Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Большинство руководителей признает, что их компании существенно изменятся в процессе цифровой трансформации

24, ноябрь 2016  — 

•  Глобальное исследование, проведенное Fujitsu , помогает оценить влияние цифровой трансформации на современные компании

•  Хотя многие компании видят в переходе на цифровые технологии возможности для развития, он является самой сложной задачей, с которой бизнес сталкивается сегодня

•  Исследование, в котором приняли участие 1180 руководителей из разных стран, выявило глубокую озабоченность представителей бизнеса в отношении способности их компаний реализовать преимущества цифровой трансформации

Согласно глобальному исследованию , проведенному? компанией Fujitsu , более половины руководителей компаний (52%) считают, что к 2021 г. их компании не будут существовать в прежнем виде в связи с усилением процесса цифровой трансформации.. Практически все участники опроса (98%) заявили о том, что на работу их компаний уже оказала и продолжает оказывать влияние цифровая трансформация бизнеса, 92% респондентов отметили, что их компаниям необходимо изменяться для того, чтобы сохранить свою конкурентоспособность в условиях мира цифровых технологий, а 75% опрошенных полагают, что их сектор экономики коренным образом изменится в ближайшие пять лет.

На вопрос о том, что подтолкнуло их к переходу на цифровые технологии, практически половина участников (45%) ответила, что основным инициатором изменений является руководство компании. Говоря о внешних факторах, большинство руководителей назвало заказчиков (45%), а не конкурентов (31%) в качестве основной движущей силы, меняющей отношение компании к внедрению цифровых технологий. На вопрос о том, кто возглавляет цифровые преобразования в их секторах экономики, только 12% назвали собственную компанию – по сравнению с 45% респондентов, которые указали на стартап-компании и другие организации за пределами их секторов экономики.

Несмотря на то, что руководители компаний прогнозируют значительные изменения в ближайшие несколько лет, большинство из них (72%) считает, что переход на цифровые технологии предоставляет новые возможности, а четверо из пяти участников опроса (80%) заявили о том, что это положительная тенденция. Потенциальные преимущества от внедрения цифровых технологий вызывают у руководителей компаний желание максимально быстро извлечь финансовую прибыль. Порядка 71% руководителей сказал, что их компании должны более оперативно внедрять инновации для сохранения конкурентоспособности. В Финляндии этой точки зрения придерживается максимальное количество респондентов (97%), тогда как наименьшее количество руководителей с таким мнением приходится на Испанию (36%).

Дункан Тэйт ( Duncan Tait ), исполнительный вице-президент и глава Fujitsu в регионе EMEIA и странах Южной и Северной Америки, сказал: «Цифровая трансформация изменяет традиционные бизнес-модели, потоки поступлений дохода, операции и процессы, взаимоотношения с заказчиками и многие другие аспекты работы современных компаний. Именно ее потенциал является предметом озабоченности. Несмотря на преимущества этого процесса, одна треть (33%) руководителей компаний пока не готова трансформировать свой бизнес с помощью цифровых технологий. По сравнению с результатами опроса два года назад и результатами, полученными всего год назад, когда мы анализировали подход и мнения ИТ-руководителей в отношении цифровой трансформации , сейчас представители бизнеса стали более уверенными и пришли к выводу, что они должны не только не отставать от других компаний, но более оперативно внедрять цифровые технологии. Стремление преуспеть в этой гонке четко прослеживается по результатам исследования».

На вопрос о том, что является обязательным условием для успеха при внедрении цифровых технологий, практически три четверти (72%) бизнес-лидеров заявили о том, что им необходимо тесно сотрудничать с компаниями, которые смогут помочь им в условиях цифровых преобразований. 73% считают, что технологии лежат в основе способности компании преуспеть в условиях поввсеместной цифровизации, а 67% респондентов сказали, что им нужно сотрудничать со сторонними ИТ-экспертами.

Дункан Тэйт добавил: «Способность объединить знания, идеи и ресурсы при участии партнера, который знает, что необходимо для успеха при переходе на цифровые технологии, является очень важным условием. Если все участники этого рынка будут работать вместе над тем, чтобы максимально эффективно реализовать цифровую трансформацию, компании смогут воспользоваться всеми ее преимуществами».

Примечания для редакторов

? Отчет «Fit for Digital: Co-creation in the Age of Disruption» компании Fujitsu доступен для загрузки здесь .

Это количественное исследование было проведено в сентябре 2016 г. независимой исследовательской компанией Censuswide . В исследовании приняли участие 1180 руководителей компаний малого и крупного бизнеса из государственного сектора, финансового сектора, сектора розничной торговли и производства.

Объем выборки, на каждую страну (количество компаний):

  • США – 210
  • Австралия – 152
  • Великобритания – 156
  • Германия – 152
  • Испания –150
  • Франция – 150
  • Италия – 150
  • Финляндия – 30
  • Швеция – 30

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий ( ICT ), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159   000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group . Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.