Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Форум ПРОSTOR 2016: будущее СХД наступает сегодня. Практика хранения данных от ведущих мировых экспертов.

25, ноябрь 2016  —  В Москве прошел ежегодный форум ПРОSTOR – крупнейшая в Восточной Европе технологическая конференция по вопросам хранения и обработки данных. Организатором мероприятия выступила компания «Рэйдикс», партнерами форума стали компании AIC, HGST, Mellanox, MUST Company, Panasonic, Sony, Ростелеком и фонд «Сколково».

Форум ПРОSTOR представляет собой уникальную площадку, объединяющую экспертов в области СХД, системных интеграторов, производителей оборудования и крупный бизнес. ПРОSTOR 2016 собрал более двухсот участников. Среди докладчиков были представители Mellanox, Sandisk, HGST, AIC, Intel, Panasonic, Sony и других компаний.

По сложившейся традиции, программа мероприятия была построена таким образом, чтобы полностью абстрагироваться от маркетингового шума и сосредоточиться на ценной прикладной информации о хранении данных для профессионалов. Форум, в первую очередь, привлекает тех, кому интересны новые программные и аппаратные решения для СХД, их разработка и применение, а также вопросы больших данных, высоконагруженных систем, тенденции развития рынка накопителей и технологий хранения.

На конференции рассматривались перспективы Ethernet и Fibre Channel, сценарии использования flash-накопителей, «модные фичи» и их практическая применимость, вопросы построения инфраструктуры видеонаблюдения, оптические технологии для долгосрочного хранения, новые типы памяти, современные решения для архивации и многие другие вопросы.

ПРОSTOR 2016 проходил в неформальной обстановке, способствовавшей установлению новых исследовательских и деловых контактов среди ИТ-директоров и конечных клиентов СХД. Форум этого года превзошел прошлогодний ПРОSTOR по количеству участников и докладов и усилил практическую составляющую программы.

Если ПРОSTOR 2015 был сосредоточен на будущих технологиях, то конференция 2016 акцентировала внимание на оптимальном применении новых алгоритмов. Не забывая о дорожной карте развития аппаратных и программных средств на ближайшие годы, эксперты-докладчики и участники форума подробно обсуждали конкретные вопросы внедрения решений нынешнего поколения.

По мнению руководителя отдела развития продукта «Рэйдикс» Сергея Платонова: «ПРОSTOR 2016, как и прошлогодний семинар, отказался от маркетинговых оберток и сосредоточился на реальных механизмах работы с информацией. Технологии будущего на состояние 2015 года уже стали частью настоящего, и профессиональное сообщество должно найти оптимальные сценарии работы с этими технологиями. В условиях, когда твердотельные накопители и программно-определяемое хранение давно перестали быть новинкой, участники ПРОSTOR'а пытаются найти ответы на конкретные практические вопросы. Данная смена парадигмы добавляет практической ценности мероприятию и позволяет конечным пользователям СХД увидеть более полную картину современной индустрии».

О компании-организаторе

Компания Рэйдикс  – ведущий поставщик систем хранения данных. Используя собственную, запатентованную в России и США, технологию помехоустойчивого кодирования и обширную научную базу, компания предлагает отечественное решение для управления отдельными серверами СХД и построения масштабируемых высокопроизводительных кластеров из множества узлов хранения.

Программное обеспечение RAIDIX включено в реестр Минкомсвязи как рекомендованное для закупки российскими предприятиями. RAIDIX успешно используется для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиаиндустрии, суперкомпьютерных проектах, видеонаблюдении.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.