Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Panasonic представил на форуме ПРОSTOR систему хранения данных нового поколения на базе оптических дисков Archival Disc

29, ноябрь 2016  —  Компания Panasonic Россия представила в рамках открытого форума профессионалов в области хранения и обработки данных ПРОSTOR-2016 библиотеку данных нового поколения freeze-ray™ на архивных оптических дисках Archival Disc емкостью 300 ГБ. В России новая модель будет доступна, начиная с апреля 2017 года.

Стремительный рост объемов данных во всем мире делает стандарт Archival Disc (AD), применяемый в библиотеке данных Panasonic 3-го поколения, – самым перспективным и экономичным средством хранения архивированной информации. Диск Archival Disc – двухсторонний, поэтому использование технологии записи и/или воспроизведения одновременно с обеих сторон позволяет удвоить скорость передачи данных по сравнению с односторонними дисками. 

После выпуска системы Archival Disc первого поколения планируется разработать Archival Disc второго и третьего поколений. Диск второго поколения сохранит ту же физическую структуру, а его емкость возрастет до 500 ГБ, благодаря повышенной линейной плотности. В дисках третьего поколения планируется увеличить плотность за счет многоуровневой технологии записи/воспроизведения и довести емкость до 1 ТБ. При этом структура адресов, разработанная для первого поколения формата, будет сохранена в последующих поколениях, чтобы не менять технологический процесс производства дисков.

В основе формата Archival Disc лежит технология записи Land-and-groove, т.е. запись данных, как на дорожки, так и в промежутки между ними. Технологии подавления перекрестных наводок и межсимвольной интерференции позволяют максимально увеличить емкость данных для каждого слоя. Радиальная плотность записи повышена на 40% по сравнению с дисками формата Blu-ray. 

Стандарт Archival Disc позволяет и дальше наращивать плотность записи, внося постепенные улучшения в формат, что дает значительные преимущества по снижению стоимости бита для дисков будущих поколений. Вместе с тем физическая структура диска остается неизменной, что обеспечивает обратную совместимость. Поэтому на новом оборудовании всегда можно будет получить надежный доступ к данным, записанным на дисках старых форматов и хранящимся в течение продолжительного времени. Предполагаемый срок службы Archival Disc составляет 50 лет при температуре окружающей среды 50° C и выше, и до 1000 лет при комнатной температуре.

В данный момент компания Panasonic и компания «Рэйдикс», организатор форума ПРОSTOR-2016, работают над совместным проектом в области хранения данных. Японская сторона, в частности, предоставляет аппаратную технологию хранения «холодных» данных freeze-ray™, а российская – собственную программную платформу для хранения «горячих» данных. Продукт сможет использовать наиболее рентабельные аппаратные решения для разных типов данных (freeze-ray™ – для «холодных», СХД RAIDIX – для «горячих»). Технология изначально ориентирована не только на российский, но и на глобальный рынок. 

О корпорации Panasonic

Корпорация Panasonic — ведущий мировой разработчик электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобильной промышленности, а также решений для бизнеса и производства компонентов. С момента основания в 1918 г. Panasonic непрерывно развивался и сейчас является одной из крупнейших глобальных корпораций, объединяющей 474 подразделения и 94 дочерние компании во всем мире. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2015 году составил 56 794 млрд евро (7,553 трлн иен). Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом. Более подробная информация о Panasonic доступна на сайтах http://www.panasonic.com/global и www.panasonic.com/ru

О компании «Рэйдикс»

Компания Рэйдикс — ведущий поставщик систем хранения данных. Используя собственную, запатентованную в России и США, технологию помехоустойчивого кодирования и обширную научную базу, компания предлагает отечественное решение для управления отдельными серверами СХД и построения масштабируемых высокопроизводительных кластеров из множества узлов хранения. Программное обеспечение RAIDIX включено в реестр Минкомсвязи как рекомендованное для закупки российскими предприятиями. RAIDIX успешно используется для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиаиндустрии, суперкомпьютерных проектах, видеонаблюдении.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.