Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Huawei сообщает о прорыве в разработке высокотемпературных литий-ионных батарей

8, декабрь 2016  — 

Использование графена позволило повысить допустимые рабочие температуры литий-ионных аккумуляторов и значительно повысить время жизни батарей

Компания Huawei сообщает о научном прорыве, совершенном исследователями из WattLaboratory в направлении улучшения эксплуатационных характеристик литий-ионных аккумуляторных батарей. Применение графена в конструкции аккумуляторов позволило увеличить допустимую рабочую температуру до 60 ° С, что на 10 ° превышает показатель традиционных литий-ионных аккумуляторов. Объявление об открытии было сделано Центральным научно-исследовательским институтом Huawei на 57-м Симпозиуме по аккумуляторам, прошедшем в Японии.

Прорыв в разработке высокотемпературных литий-ионных аккумуляторов стал возможен благодаря трем технологиям. Специальная добавка в электролит удаляет остаточную воду, предохраняя электролит от разложения при высоких температурах. Модифицированные крупнокристаллические NMC материалы, используемые в катоде, повышают его температурную стабильность. И наконец, графен способствует более эффективному охлаждению литий-ионнойбатареи.

«Во время тестов мы производили зарядку и разрядку батарей при высоких температурах окружающей среды, — рассказал главный научный сотрудник WattLaboratory, доктор Янсин Ли (Dr. YangxingLi). — Сравнительные испытания показали, что при одних и тех же условиях содержащие графенлитий-ионныебатареи оказываются холоднее на 5 ° C, чем обычные аккумуляторы. Более того, они сохранили около 70% своей емкости, пройдя 2000 циклов зарядки/разрядки при температуре 60 ° C. Пребывание в этой температуре в течение 200 дней снизило их емкость всего на 13%».

Результаты исследования, полученные Huawei, могут быть использованы для создания батарей для базовых станций сотовой связи в жарких регионах мира, аккумуляторов для электромобилей, обеспечивающих больший пробег при высоких температурах, а также более надежных и автономных дронов, зачастую выделяющих большое количество тепла во время полета.

На 56-м Симпозиуме по аккумуляторам, также проходившем в Японии, принадлежащая Huawei научная лаборатория WattLaboratory представила технологию быстрой зарядки, позволяющую заряжать батареиемкостью 3000 мА*ч до 48% всего за 5 минут. По словам доктора Ли, первые устройства с супер-быстрой зарядкой появятся в продаже уже к концу декабря.

Видеопрезентацию технологии литий-ионных аккумуляторов Huawei с использованием графена можно увидеть по ссылке: https://youtu.be/OceA8Wye71M

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 170 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира.   Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников. Подразделение HuaweiConsumerBusinessGroup было создано в 2003 году. Оно разрабатывает и производит смартфоны, планшеты, устройства мобильного широкополосного доступа и решения для дома. В октябре 2015 года Huawei уже во второй раз была включена в рейтинг Interbrand'sTop 100 BestGlobalBrand. Huawei входит в тройку лидирующих производителей смартфонов всего мира: с января по август 2015 года доля Huawei на глобальном рынке составила 9,5 %. Huawei также продолжает сохранять лидирующую позицию в Китае, занимая в сентябре 15,2 % рынка страны.

Более подробная информация на сайте http://shop.huawei.ru , а также в Facebook , ВКонтакте и Twitter .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.