Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
INTEL® SSD СЕРИИ 910 ОБЕСПЕЧИВАЮТ ВЫСОКУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК СЛУЖБЫ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ НАДЕЖНОСТЬ

12, апрель 2012  —  НОВОЕ СЕМЕЙСТВО Intel 900 РАСШИРЯЕТ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ТВЕРДОТЕЛЬНЫХ НАКОПИТЕЛЕЙ НОВОЙ МОДЕЛЬЮ С ИНТЕРФЕЙСОМ PCI-e, предназначенной ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СКОРОСТИ РАБОТЫ СИСТЕМ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ ЦОД

  • Твердотельные накопители Intel серии 910 (с емкостью 400 ГБайти 800 Гбайт) имеют высокоскоростной интерфейс PCIe и обеспечивают высочайшую производительность, длительный срок службы и исключительную надежность для удовлетворения жестких требований современных ЦОД.
  • Накопители Intel серии 910 позволяют выполнять простую модернизацию серверной системы хранения данных без необходимости внесения изменений в конфигурацию сервера.
  • Благодаря технологии Intel HighEndurance, накопители Intel 910 обеспечивают 10 полных циклов записи в день в течение 5 лет, что позволяет в 30 раз увеличить срок службы устройств.**

Intel представила новые твердотельные накопители Intel® серии 910 –современные устройства с высочайшей скоростью работы, призванные удовлетворить жесткие требования ЦОД, связанные с развитием облачных инфраструктур и технологий виртуализации и увеличением объемов онлайн-транзакций.

Накопители Intel серии 910 обеспечивают более высокую скорость работы системы хранения данных, более длительный срок службы и исключительную надежность, что очень важно для работы ресурсоемких приложений ЦОД. Накопители поддерживают технологию Intel HighEnduranceи созданы на базе многоуровневой флеш-памяти NAND, разработанной по 25-нм производственному процессу, что позволяет обеспечить до 10 полных циклов записи в день в течение 5 лет и увеличить срок службы в 30 раз** по сравнению со стандартными флеш-накопителями.

Накопители Intel 910 поддерживают интерфейс PCIe и позволяют выполнять простую модернизацию оборудования серверной системы хранения данных без необходимости внесения изменений в конфигурацию. Устройства могут использоваться для кэширования и распределения часто-используемых данных по уровням для высокой скорости обработки и быстрого доступа к наиболее важной информации. Твердотельные накопители Intel 910 могут использоваться вместо жестких дисков со скоростью вращения15000 об/мин не только в целях экономии свободного пространства и электроэнергии, но и для повышения производительности последовательных операций, масштабирования ресурсов для хранения и сокращения времени задержки при обращении к данным. Накопители созданы на базе контроллера Intel и имеют специальнуюпрошивку для управления. Она позволяет уменьшить износ флеш-памяти и включает решение для сокращения количества ошибок.

Твердотельные накопители Intel серии 910 расширяют модельный ряд продукции Intel для ЦОД в рамках семейства накопителей 900 с поддержкой интерфейса PCIe. Семейство накопителей Intel 900 объединяет другие решения для ЦОД, включая семейство накопителейIntel 700 с интерфейсом SATA и поддержкой технологии HighEndurance и семейство накопителей Intel 300 с интерфейсом SATA, предназначенных для использования в серверах и системах хранения данных.

В результате измерений производительности твердотельные накопители Intel серии 910 (800ГБайт)продемонстрировали скорость последовательного чтения на уровне 2 Гбит/с и скорость последовательной записи на уровне 1 Гбит/с; до 180000 операций ввода-вывода в секунду при произвольном чтении блоков данных объемом 4К Байт и 75000 операций ввода-вывода в секунду при произвольной записи блоков данных объемом 4 КБайт. Новые модели поддерживают емкость 400 ГБайт и 800 ГБайт. Образцы продукции уже доступны для оценки в ЦОД. Начало массового производства запланировано на середину 2012 г.

Стоимость накопителей Intel серии 910 составляет $1929 за модель с емкостью 400 ГБайти $3859 за модель с емкостью 800 ГБайт. Накопители имеют пятилетнюю ограниченную гарантию. Полное описание условий гарантии представлено на странице: www.intel.com/support/ssdc/hpssd/sb/CS-029645.htm .

Информация для прессы доступна для загрузки на странице www.intel.com/newsroom/ssd . Дополнительная информация о твердотельных накопителях Intel представлена по адресу www.intel.com/go/ssd , на сайте Twitter ( @intelssd ) иFacebook ( www.intel.com/go/ssdfacebook или communities.intel.com ).

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев

**При выполнении операций произвольного чтения блоков данных объемом 8КБайти сравнении твердотельных накопителей Intel с технологией HighEndurance и обычных твердотельных накопителей на основе стандартной многоуровневой флеш-памяти NAND корпорации Intel .

Публикации по теме
Рынки
Современные СХД
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.