Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu и Digital Design представили «Планшет руководителя» на базе STYLISTIC Q550

12, апрель 2012  —  Компании Fujitsu и Digital Design представили новое совместное решение – «Планшет руководителя». Это полноценное мобильное рабочее место для топ-менеджера, которое состоит из разработанного Digital Design приложения, интегрированного в бизнес-планшет Fujitsu STYLISTIC Q 550 на ОС Microsoft Windows 7. Продукт оптимально подходит руководителям государственных учреждений и крупных компаний, в которых особенно высоки требования к безопасности.

По оценкам экспертов Digital Design , рынок планшетных компьютеров – один из самых быстрорастущих в России. В 2011 году в РФ было продано более 1,1 миллиона планшетов, объем продаж по сравнению с 2010 годом вырос примерно в шесть раз. При этом в корпоративном секторе в минувшем году было реализовано около 20% устройств. В 2012 году планшеты, по мнению специалистов Digital Design , продолжат бурное распространение, в том числе в b 2 b -сегменте.

Продукт «Планшет руководителя» включает несколько модулей, которые позволяют руководителю компании автоматизировать самые важные бизнес-процессы. Модуль «Документооборот» обеспечивает возможность изучать документы, участвовать в их согласовании, выдавать поручения и отслеживать статус их выполнения. Модуль «Папка» обеспечивает доступ к библиотекам файлов на серверах или порталах компании. При этом документы автоматически синхронизируются: все необходимые для работы отчеты, материалы к совещаниям, справочная информация остаются под рукой даже в оффлайн-режиме .

Уникальность совместного решения с Fujitsu заключается в том, что STYLISTIC Q 550 изначально разрабатывался именно для бизнес-пользователей и обладает рядом преимуществ по сравнению с другими мобильными устройствами. Благодаря операционной системе Microsoft Windows 7 планшетный ПК Fujitsu подходит для выполнения большинства корпоративных задач и легко интегрируется в существующие в компаниях ИТ-инфраструктуры .

Легкий планшет STYLISTIC Q 550 с сенсорным дисплеем с диагональю 10,1 дюйма полностью соответствует самым жестким корпоративным стандартам безопасности. Хранящиеся в нем данные надежно защищены даже в случае утери или кражи устройства. Функция шифрования всего содержимого жесткого диска Full Disk Encryption ( FDE ) позволяет непрерывно кодировать информацию.

Важным критерием при проектировании STYLISTIC Q 550 было обеспечение максимального времени автономной работы без какого-либо ущерба для любых корпоративных задач. STYLISTIC Q550 способен работать без подзарядки батарей более 9 часов, то есть в течение всего рабочего дня. Также предусмотрена функция замены батареи, которая находится под задней крышкой и легко доступна – благодаря этому планшет сможет работать без подключения к сети еще дольше.

«Использование на рабочем месте незащищенных устройств стало реальной проблемой для крупных компаний и государственных структур, - отметил Евгений Макаревич, директор по развитию бизнеса, Digital Design - С одной стороны, ИТ-директора хотят, чтобы у сотрудников были удобные и функциональные устройства для продуктивной работы, а с другой стороны, они должны гарантировать, что при этом не возникнут бреши в системе безопасности. «Планшет руководителя» обеспечивает максимальную защиту информации на нескольких уровнях. Во-первых, это собственные технологии компании Fujitsu , которые используются в STYLISTIC Q 550, а во-вторых – механизмы, которые компания Digital Design предусмотрела при разработке своего приложения».

Публикации по теме
Рынки
Мобильные устройства
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.