Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Аналитики IDC назвали решение Hitachi Content Platform лидером в среде объектных хранилищ

20, декабрь 2016  — 

По словам исследователей, решение HCP ориентировано на рынок Интернета вещей, систем Web 2.0 и средств бизнес-аналитики, а также способно справиться с проблемой роста данных и поддержать рабочие нагрузки современного бизнеса.

Корпорация Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., объявляет о том, что платформа Hitachi Content Platform (HCP) вошла в категорию лидеров согласно отчета IDC, в котором представлены результаты оценки крупнейших мировых производителей объектных систем хранения за 2016 год «IDC MarketScape: Worldwide Object-based Storage 2016 Vendor Assessment». В данном отчете аналитики назвали лидеров рынка, а также заявили, что в период с 2016 по 2020 год среднегодовой темп роста емкости объектных хранилищ составит 30,7%, а ее суммарный объем к 2020 году достигнет 293,7 Эбайт.

Чтобы оценить, насколько успешно производители выпускают на рынок решения для хранения объектных данных, аналитики IDC оценили 12 наиболее известных производителей объектно-ориентированных систем хранения. В документах отчета сказано, что «на сегодняшний день решение HCP максимально точно соответствует целям, которые ставят перед собой внедряющие его организации. Бизнес использует данное решение для создания гибридных облачных инфраструктур и обеспечения мобильного доступа к данным для сотрудников, сохраняя при этом прозрачность процессов и контроль над цифровыми активами».

«Комплекс решений HDS не только обладает растущей экосистемой технологических партнеров, но и занимает уникальное положение на рыке объектно-ориентированных систем хранения, –– считает Амита Потнис (Amita Potnis), руководитель исследований в области файловых и объектных систем хранения компании IDC, –– Платформа HCP от HDS установлена более чем у 1700 заказчиков. Она ориентирована на формирующиеся рынки –– к примеру, Интернет вещей (IoT), системы Web 2.0 и средства аналитики –– и уверенно идет к успеху в этой сфере». Также Амита Потнис подчеркнула, что недавние инициативы HDS в области цифровой трансформации бизнеса подтверждают растущую конкурентоспособность решений компании. Она считает, что комплекс решений HCP является технологической разработкой будущего, способной справиться с ростом объемов данных и за приемлемую цену обеспечить масштабируемые характеристики производительности и емкости для поддержки рабочих нагрузок современного бизнеса.

Согласно отчета IDC MarketScape, «одной из сильных сторон HDS является экосистема продуктов, созданных компанией на основе решения HCP с использованием HCP Anywhere и Hitachi Data Ingestor. Постоянные усилия HDS, направленные на развитие своих решений, позволили не только сформировать отдельную экосистему продуктов, но и предложить заказчикам различные варианты конфигураций и возможностей распределения данных по уровням хранения. Возможность свободно комбинировать программные или аппаратные узлы доступа (узлы типа G) с экономичными узлами хранения (узлы типа S), а также размещать данные на уровне общедоступного облака имеет огромное значение для точной настройки решений в соответствии с потребностями конечных пользователей. Приобретение компании Pentaho, разработчика программных средств бизнес-анализа, позволит HDS выйти на новые формирующиеся рынки: рынок решений для Интернета вещей, систем аналитики и социальных инноваций».

«Программное обеспечение Hitachi Content Platform служит катализатором преобразования бизнеса с помощью цифровых технологий, – отметил Петер Сьоберг (Peter Sjoberg), технический директор Hitachi Data Systems по облачным и мобильным технологиям. – Это не просто объектное хранилище, это интегрированный комплекс объектных систем хранения, облачных файловых шлюзов и средств совместной работы для конечных пользователей. Благодаря такому набору функций компании, использующие HCP, получают контроль над данными и извлекают из них преимущества для бизнеса в огромных масштабах. Решение также помогает добиться необходимых нормативно-правовых соответствий, позволяет создавать частные, общедоступные и гибридные облачные инфраструктуры и поддерживает технологии IoT, Web 2.0 и проекты по аналитике Больших данных».

Чтобы загрузить отчет «IDC MarketScape: Worldwide Object-Based Storage 2016 Vendor Assessment», воспользуйтесь этой ссылкой .

В апреле 2016 года компания IDC опубликовала отчет под названием «Hitachi Content Platform: полный ассортимент решений для "третьей платформы"», посвященный комплексу продуктов Hitachi для объектно-ориентированных хранилищ. С ним можно ознакомиться по этой ссылке .

О компании Hitachi Data Systems

В современных условиях активного развития и внедрения в нашу жизнь цифровых технологий бизнес любого уровня подвергается давлению со стороны более технологичных конкурентов. Именно так появляется потребность в цифровой трансформации, которая обещает бизнесу невероятные преимущества: от высокой рентабельности и быстрого вывода продуктов на рынок до отличного обслуживания клиентов и появления новых источников дохода.

Никто не разбирается в специфике работы с данными так же глубоко, как Hitachi Data Systems . Комплексная стратегия работы с клиентами и широкий ассортимент решений Hitachi помогают крупнейшим в мире компаниям осуществлять управление данными и их анализ. Именно это и позволяет нашим клиентам получать уникальные знания о рынке и добиваться более высоких бизнес-результатов.

Благодаря Hitachi Data Systems вы сможете составить свою собственную стратегию цифровой трансформации бизнеса, основанную на данных. Мы – ваш партнер по инновационным преобразованиям сегодня и в будущем.

http :// www . hds . ru

Публикации по теме
Рынки
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.