Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%

22, декабрь 2016  —  По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Server Tracker, в третьем квартале 2016 года на российский рынок было поставлено 25149 серверов всех типов на общую сумму 122,56 млн долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество поставленных серверов выросло на 7,9%, в то время как объём поставок в денежном выражении снизился на 12,8%.

Квартальные поставки серверов стандартной х86 архитектуры заняли 99,9% в количественном и 91,1% в денежном выражении. В течение квартала произошли штучные поставки RISC систем, которые, однако, отличились существенными денежными результатами.

По итогам квартала по количеству поставленных серверных решений лидирующую позицию сохранила компания Hewlett Packard Enterprise. Пятёрка крупнейших поставщиков была ответственна за 69,3% всех отгруженных серверов. Интересно отметить, ODM-поставщики не совершили отгрузки в третьем квартале и тем самым выбыли из списка крупнейших поставщиков.

« На фоне мирового падения количественных продаж серверов в течение третьего квартала на 4.6%, отечественный рынок продемонстрировал противоположную динамику, увеличившись почти на 8%, — отметил Михаил Попов , старший аналитик IDC по корпоративным системам. — Исторически, поставки серверных решений на российский рынок во второй половине года заметно превышают количество поставок первых двух кварталов, что во многом связано со сложившимся циклом финансирования проектов и особенностями отчётности и планирования ».

Вследствие отсутствия влияния ODM поставок, доля отгрузок решений отечественных производителей значительно увеличилась до 38,6% в штучном выражении по сравнению с 26,5% кварталом ранее.

« Вот уже на протяжении нескольких лет российский серверный рынок сокращает годовой объем и в денежном и в количественном выражении, постепенно выходя на некоторую точку насыщения. Модель использования серверной инфраструктуры также меняется, более не отличаясь экспансивным ростом парка установленных систем или частой сменой оборудования. Технологический прогресс, вызвавший рост цен на компоненты и временное снижение их доступности, также не способствовал оживлению рынка и увеличению поставок. С другой стороны, уже в ближайшие два-три квартала ожидается увеличение доступности и выравнивание цен на комплектующие, что несомненно обрадует заказчиков и поможет оживлению рынка », — заключил Михаил Попов .

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC в России ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http://idcrussia.com/ru/

Следите за нашими новостями: Facebook , Twitter , LinkedIn ( Eng )

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.