Публикации
Intel демократизирует использование AI, статья
Nutanix для “тяжелых” приложений, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Violin Memory: 6-е поколение AFA, статья
Intel революционизирует хранение, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Машинное обучение против неизвестных угроз, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
Высокопроизводительная фабрика для флэш – NVMe over RDMA, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016

23, декабрь 2016  —  По данным исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, в третьем квартале 2016 года на российский рынок были поставлены внешние системы хранения данных (СХД) общим объёмом более 164,3 петабайт, совокупная стоимость которых превысила 85,58 млн долларов США. Таким образом, российский рынок систем хранения данных продемонстрировал небольшой рост на 3,8% в денежном выражении и значительный рост ёмкости на 35,9% в петабайтах по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

« После нескольких кварталов галопирующего роста удельной стоимости внешних систем хранения данных появились основания осторожно полагать, что технологическое перевооружение на решения, построенные с использованием флэш-носителей, приближается к завершению. Средняя продажная стоимость систем в прошедшем квартале увеличилась лишь на 5.3%, при этом наибольшее снижение средней стоимости наблюдалось в высшем ценовом сегменте », – отметил Михаил Попов , старший аналитик IDC по корпоративным системам.

Лидерами рынка внешних систем хранения данных 3-го квартала 2016 года стали компании Dell EMC, Hitachi Data Systems, Hewlett Packard Enterprise, IBM и NetApp, которые доминировали на рынке с более чем 86% в денежном выражении. Максимальный рост поставок в денежном выражении по итогам квартала повторно продемонстрировала компания Dell ЕМС с результатом 44,6% к кварталу годом ранее. Этот результат позволил компании сохранить лидирующую позицию в том числе и по совокупной поставленной ёмкости внешних систем хранения данных, где рост поставок превысил 171% по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года. Таким образом, следует отметить успешное преодоление компанией сложностей переходного периода 2015 года и возвращение доверия со стороны канала и заказчиков.

« Как и ожидалось ранее, в третьем квартале текущего года общая стоимость решений, построенных без использования флэш-систем, продолжила сокращаться на фоне значительного роста поставок all-flash и гибридных систем по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Однако, начавшийся в этом году технологический переход на чипы 3D NAND Flash не окончен и займёт ещё некоторое время. Во время преобразования производств будет наблюдаться определённый дефицит компонентов и, как следствие, заметный рост отпускных цен на готовые изделия. Основные производители чипов обещают удовлетворить спрос и гармонизировать цены уже в первом полугодии 2017 года, что будет способствовать дальнейшему росту поставок флэш- и гибридных систем в будущем году », - заключил Михаил Попов .

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC в России ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http://idcrussia.com/ru/

Следите за нашими новостями: Facebook , Twitter , LinkedIn ( Eng )

Публикации по теме
Рынки
Современные СХД
Flash-память
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.