Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания Gartner признала Fujitsu лидером европейского рынка услуг управления для рабочих мест

9, февраль 2017  — 

•  В новом отчете Magic Quadrant , подготовленном аналитическим агентством Gartner для европейского рынка, компания Fujitsu заняла позицию лидера

•  Компании, представленные в отчете, оцениваются по критериям «полнота видения» и «способность реализации»

Fujitsu заняла ведущую позицию в отчете Magic Quadrant for Managed Workplace Services ( MWS ), Europe (Магический квадрант «Услуги управления для рабочих мест», Европа) исследовательской компании Gartner . Отчет посвящен аутсорсингу услуг для конечных пользователей ( End User Outsourcing , EUO ) и новым услугам проектирования инфраструктуры и процессов для рабочих мест, которые будут обеспечивать конечным пользователям автоматизированную поддержку на основе облачных технологий . Gartner оценивала 15 компаний по двум основным критериям – полнота видения рынка и способность реализации стратегии.

Как отмечено в отчете, «лидеры рейтинга профессионально предоставляют сервисные решения, имеют четкое видение направления развития рынка услуг и активно формируют и совершенствуют свои профессиональные качества для сохранения лидерских позиций. Компании-лидеры квадранта обозначают направление движения рынка услуг управления для рабочих мест». В отчете Gartner говорится также, что «услуги управления для рабочих мест составляют основу предоставления цифровых рабочих мест конечным пользователям, поэтому компании могут использовать свой опыт в области цифровых технологий для разработки новых ИТ-сервисов для бизнеса, усиления вовлеченности сотрудников и повышения динамичности работы».

Fujitsu предлагает широкий ассортимент услуг для конечных пользователей и управляет более чем 5 миллионами рабочих мест по всему миру. Предложение компании включает сервисы традиционных и виртуальных рабочих мест, управляемые мобильные сервисы, сервисы для совместной работы и необходимые службы поддержки. Все эти решения предлагаются в рамках платформы Digital Business Platform MetaArc . Для того, чтобы помочь компаниям воспользоваться преимуществами цифровой трансформации, управлять вопросами информационной безопасности и изменяющимися потребностями пользователей, Fujitsu выбрала подход, который предполагает создание дополнительной ценности для бизнеса совместно с заказчиком. Решения компании используют существующую ИТ-инфраструктуру заказчика и облачные технологии, чтобы объединяя людей, данные и приложения, трансформировать рабочую среду предприятия.

Компания Fujitsu заняла лидерскую позицию в рейтинге благодаря своей способности реализовывать свои замыслы на основе собственного стратегического видения и плана развития. Fujitsu предлагает широкий ассортимент сервисов и ориентирована на создание практических бизнес-результатов. Компания имеет в своем портфолио не только услуги управления, но и специализированные решения для целого ряда отраслей и технологий, включая Интернет вещей.

Карин Джефри ( Karyn Jeffery ), вице-президент и руководитель подразделения услуг для конечных пользователей компании Fujitsu , говорит: «Мы согласны с прогнозом Gartner , согласно которому к 2020 г. основным источником конкурентных преимуществ для одной трети всех компании станет способность сотрудников эффективно использовать цифровые технологии. Ведущая позиция в рейтинге Gartner подтверждает нашу способность помогать заказчикам увеличивать динамичность работы и получать конкурентные преимущества».

Заявление об отказе от ответственности компании Gartner

Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опубликованных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к использованию в тех или иных конкретных целях.

(1) Отчет Gartner Magic Quadrant for Managed Workplace Services был опубликован 11 января 2017 г. Авторы документа: Жанлука Трамасере, Никос Дракос и Федерика Трони. Полная версия отчета доступна здесь .

Gartner отмечает, что, в отличие от традиционных услуг аутсорсинга для конечных пользователей, которые включают службу сервис-деск, аутсорсинг услуг для настольных/мобильных ПК и решения для обеспечения мобильности, услуги управления для рабочих мест от Fujitsu включают широкий спектр сервисов, в том числе автоматизацию процесса поддержки, концепцию использования собственного устройства или ПО для рабочих целей, поддержку облачных приложений, виртуализацию рабочих мест, управление знаниями с помощью аналитики в реальном времени, поддержку с разделением пользователей по ролям, самообслуживание, унифицированные коммуникации, виртуальных персональных помощников и пр. 

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий ( ICT ), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159   000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group . Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.