Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Toshiba представляет первые жесткие диски MN в качестве расширения ассортимента категорий моделей жестких дисков

10, февраль 2017  —  Компания Toshiba Electronics Europe ( TEE ) представляет первые жесткие диски серии MN, призванные ликвидировать ценностный разрыв между высокотехнологичными жесткими дисками большой емкости корпоративного класса и жесткими дисками начального уровня для настольных компьютеров, и обеспечивающие время задержки поиска сектора на уровне 7200   об/мин.

Диски серии MN выпускаются емкостью до 8   ТБ в форм-факторе 3,5   дюйма и предназначены для широкого спектра файловых и объектных хранилищ. Благодаря интерфейсу SATA 6   Гбит/с [2] , частоте вращения 7200   об/мин, средней наработке на отказ 1  000 000 часов [3] и максимальной годовой рабочей нагрузке 180   ТБ переданных данных [4] диски новой серии обеспечивают производительность и надежность, необходимые для работы в файловых и объектных хранилищах, в которых обычно используются операции последовательной передачи данных. Диски предназначены для круглосуточной работы и снабжены технологией компенсации вращательной вибрации для надежной работы в системных блоках и корпусах низкой плотности с несколькими дисками, таких как небольшие платформы NAS [5] .

« Многие клиенты, рабочие задачи которых по большей части представляют собой последовательную запись и чтение файлоориентированных данных и фиксированного контента, ищут экономически эффективные решения для хранения данных со средним уровнем рабочей нагрузки, — говорит Нориаки Катакура (Noriaki Katakura), генеральный директор подразделения жестких дисков компании Toshiba Electronics Europe. – Модели нашей новой серии жестких дисков MN представляют собой решение для рабочих нагрузок в диапазоне между высокими нагрузками центров обработки данных, где работают жесткие диски высокой емкости корпоративного класса, и сравнительно низкими нагрузками, для которых предназначены потребительские модели жестких дисков ».

Первоначально в серии MN будут выпускаться жесткие диски емкостью 8, 6 и 4   ТБ на основе существующей проверенной конструкции жестких дисков Toshiba большой емкости корпоративного класса, что позволит получить высокоэффективные с экономической точки зрения устройства хранения фиксированного контента в системах с ограниченной рабочей нагрузкой. Целевые области применения новых жестких дисков включают хранилища NAS среднего и начального уровня, а также предназначенные для небольших и домашних офисов (SOHO) решения для удаленного резервного копирования и архивации для офисов, системы домашних архивов мультимедийных данных, а также объектные хранилища фиксированного контента.

Дополнительные сведения об ассортименте высокоэффективных жестких дисков компании Toshiba см. на сайте https :// toshiba . semicon - storage . com / eu / product / storage - products . html .

Примечания

[1] Определения емкости. Компания Toshiba использует следующие определения емкости: один мегабайт (МБ) равен 1 000 000 байтов, один гигабайт (ГБ) равен 1  000 000 000 байтов, а один терабайт (ТБ) равен 1  000 000 000 000 байтов. Операционные системы компьютеров показывают емкость устройств хранения данных, используя степени числа 2, например 1   ТБ = 2 40 = 1  099 511 627 776 байтов, и поэтому значение емкости может быть меньше заявленного. Доступное пространство для хранения данных (включая различные медиафайлы) может изменяться в зависимости от размера файлов, форматирования, настроек и операционной системы (например, ОС Microsoft) и (или) предустановленных приложений и медиаконтента. Фактическая емкость отформатированного устройства может отличаться от указанной.

[2] Скорость чтения и записи может отличаться в зависимости от используемого хост-устройства, режима чтения и записи, а также размера файлов.

[3] Средняя наработка на отказ (Mean Time to Failure, MTTF) не является гарантией или оценкой срока службы изделия. Это время представляет собой среднестатистическое значение, полученное на основе наработки на отказ большого количества изделий того же типа, и не может точно отражать фактический срок эксплуатации отдельных изделий, для которых указано это значение наработки на отказ.

[4] Рабочая нагрузка служит мерой годового объема переданных данных и определяется как количество записанных, считанных или проверенных данных по командам от системы, в которой установлено устройство.

[5] Сетевое устройство хранения данных (Network Attached Storage).

###

О компании Toshiba Electronics Europe

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) — европейское подразделение по производству электронных компонентов корпорации Toshiba Corporation , одного из крупнейших в мире поставщиков полупроводниковых изделий. Компания TEE предлагает широчайший ассортимент интегральных микросхем и дискретных компонентов, включая высокопроизводительную память, микроконтроллеры, специальные и специализированные интегральные микросхемы для автомобильной отрасли, мультимедийных и промышленных решений, а также для сетевого и телекоммуникационного оборудования. Компания предлагает широкий спектр силовых полупроводниковых приборов, а также носителей информации, включая традиционные и твердотельные жесткие диски, SD-карты и USB-накопители.

Компания TEE была основана в 1973 году в г.   Нойсс, Германия, и осуществляет разработку, производство, маркетинг и продажи продукции. В настоящее время головной офис компании находится в г.   Дюссельдорф, Германия. Компания имеет филиалы во Франции, Италии, Испании, Швеции и в Великобритании. В компании работает около 300 сотрудников. Президент компании — Akira Morinaga.

Подробнее о компании TEE:   www.toshiba.semicon-storage.com .

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Toshiba

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.