Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat Ansible Tower 3.1 упрощает широкомасштабное применение методологии DevOps

1, март 2017  —  Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым исходным кодом , объявила о выпуске Ansible Tower 3.1, новой версии своей платформы автоматизации развертывания и управления конфигурациями без использования программных агентов . Это мощное решение корпоративного уровня обеспечивает комплексную ИТ - автоматизацию в сложных средах , способствуя росту производительности труда и сокращению простоев . Новая версия Ansible Tower упрощает масштабирование производственных процессов DevOps и позволяет гибко формировать задания автоматизации из нескольких готовых сценариев .

Платформа Ansible Tower от Red Hat базируется на открытом проекте Ansible и расширяет его инструментарий для автоматизированного развертывания систем и многоуровневых приложений средствами контроля , усиления безопасности и делегирования полномочий . Ansible Tower 3.1 предлагает следующие новые функции и возможности :

•  Составные задания на основе нескольких сценариев позволяют сформировать новое задание из нескольких уже имеющихся шаблонов , не создавая дополнительные сценарии . При описании алгоритма такого задания можно использовать точки принятия решений , логические ветви и встроенные уведомления , что обеспечивает полную оркестрацию жизненного цикла приложений

•  Горизонтальная кластеризация позволяет увеличить количество одновременно выполняемых заданий

•  Улучшенная страница подробностей задания облегчает работу с результатами выполнения заданий для различных категорий сотрудников . Страница содержит средства поиска в выдаче задания и форматирует данные так , что их можно читать и анализировать прямо в интерфейсе Ansible Tower

•  Интеграция со службами журналов позволяет индексировать и отслеживать результаты выполнения заданий автоматизации , а также использовать их в корпоративной системе агрегирования и аналитической обработке логов

•  Универсальный поиск позволяет осуществлять поиск и фильтрацию в Ansible Tower по имени пользователя - исполнителя задания , шаблону задания , задействованным системам и т . п .

•  Локализация интерфейса на 2 новых языка – французский и японский

Доступность

Ansible Tower 3.1 от Red Hat уж доступен на портале Red Hat Customer Portal .

Цитаты

Тим Крамер (Tim Cramer), руководитель отдела разработки Ansible в компании Red Hat

« Для команд DevOps средства ИТ - автоматизации – это , прежде всего , способ повысить производительность труда при развертывании и сопровождении сложных систем . Появившийся в Ansible Tower 3.1 механизм составных заданий ориентирован именно на это , и он позволяет гибко задавать алгоритм выполнения цепочки сценариев , в том числе и с учетом успешности выполнения предыдущего задания . В результате , сокращается число ручных операций и сроки запуска новых систем ».

Мэри Джонстон Тёрнер (Mary Johnston Turner), вице - президент по исследованиям IDC

« Технологии ИТ - автоматизации с открытым кодом играют важную роль в процессе успешного развития и распространения методологии DevOps в мире корпоративных ИТ - сред . Помимо обеспечения собственно автоматизации , эти технологии помогают разработчикам приложений и специалистам по эксплуатации ИТ - систем слаженными усилиями решать проблемы настройки и оптимизации современных компьютерных сред . Ansible Tower 3.1 предлагает средства автоматизации сложных технологических процессов и помогает командам разработчиков приложений и специалистов по эксплуатации эффективно применять эти средства в повседневной работе ».

Дополнительные ресурсы

•  Дополнительные сведения о Ansible Tower 3.1 от Red Hat

•  Демонстрация Ansible Tower 3.1 в действии

•  Пример использования Ansible Tower от Red Hat в компании Splunk

•  Вебинар What's New in Tower 3.1 14 марта в 11:00 по Восточному времени США

О компании Red Hat

Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений , виртуализации , хранения данных , промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом , развиваемые силами сообщества разработчиков . Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки , обучения и консалтинга . Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков , партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО , Red Hat способствует созданию инновационных технологий . Дополнительные сведения можно найти на сайте http :// www . redhat . com .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.