Публикации
ИИ для улучшения кадровой политики, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Новый RAID-стек – новые возможности, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Преимущества интегрированных бандлов HPE и Commvault, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Рэйдикс» делает акцент на разработке и внедрении новых бизнес-моделей в области хранения данных

1, март 2017  —  Разработчик программно-определяемых систем хранения данных компания «Рэйдикс» анонсирует назначение технологического эксперта Сергея Платонова на должность заместителя генерального директора по стратегии. Ранее Платонов занимал позицию руководителя отдела по развитию продукта. В новом качестве Сергей Платонов будет отвечать за разработку инновационных бизнес-моделей и выход компании на новые рынки, как самостоятельно, так и в сотрудничестве с деловыми и технологическими партнерами.

Среди основных направлений деятельности Сергея Платонова – корпоративные информационные системы, большие данные и высокопроизводительная аналитика, суперкомпьютерные вычисления и технический компьютинг.

Платонов отвечает за формирование продуктовой стратегии RAIDIX, определяя конечного потребителя систем (рыночные сегменты) и каналы реализации решений (цепочка доставки ценности, маркетинговое сообщение, схемы взаимодействия), кастомизированных под конкретные задачи предприятий.
Кроме того, в сферу деятельности Сергея Платонова входит управление идеями, разработка и тестирование бизнес-моделей и стратегическое партнерство «Рэйдикс» с мировыми лидерами рынка СХД.

Предыдущий опыт Платонова в компании включает в себя управление продуктом и постановку KPI, а также руководство исследовательской лабораторией «Рэйдикс», за время работы которой было подготовлено более 10 российских и американских технологических патентов в области расчетов RAID и хранения данных.

Сергей Платонов – выпускник ЛЭТИ и школы менеджмента MIT Sloan (США), эксперт в области СХД, специалист по гибким методологиям разработки ПО, сертифицированный специалист IBM и SNIA, участник международных конференций (SORT, MSKF, SC, HPEC и др.), финалист конкурса «Эксперт Года» в сфере ИТ журнала «Эксперт Северо-Запад», организатор ежегодной технологической конференции ПРОSTOR – крупнейшего в Восточной Европе мероприятия, посвященного системам хранения данных.

О компании «Рэйдикс

Компания «Рэйдикс» (www.raidix.ru) – ведущий поставщик систем хранения данных. Используя собственную, запатентованную в России и США, технологию помехоустойчивого кодирования и обширную научную базу, компания предлагает отечественное решение для управления отдельными серверами СХД и построения масштабируемых высокопроизводительных кластеров из множества узлов хранения.
Программное обеспечение RAIDIX включено в реестр Минкомсвязи как рекомендованное для закупки российскими компаниями и госструктурами. RAIDIX успешно используется по всему миру для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиа-индустрии, суперкомпьютерных проектах, видеонаблюдении.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости RAIDIX

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.