Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Veeam представила интеграцию решений для обеспечения доступности с Cisco HyperFlex

6, март 2017  — 

Уникальная прямая интеграция аппаратных снимков с системой Cisco HyperFlex позволит компаниям Veeam и Cisco удовлетворить наиболее актуальные требования корпоративных клиентов к непрерывной доступности данных, необходимой для успешной цифровой трансформации в современном мире с разными облачными средами

Veeam® Software , поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в корпоративном сегменте ( Availability for the Always-On Enterprise ™) , расширила работу с компанией Cisco благодаря запуску интеграции аппаратных снимков напрямую с гиперконвергентной платформой (HCI) Cisco HyperFlex . Интеграция решения Veeam Availability Suite TM с программно-конфигурируемой сетью и вычислительной мощностью Cisco UCS с платформой обработки данных Cisco HyperFlex HX упрощает работу и повышает эффективность бизнеса в эпоху современной гибридной облачной среды. Компания Veeam помогает крупным компаниям уменьшить время резервного копирования и восстановления данных, а также улучшить общие показатели производительности.

Цифровая трансформация через гибридное облако

Становится все более очевидно, что цифровая трансформация является одной из важнейших задач для компаний любого размера и статуса по всему миру. Чтобы оставаться востребованными в долгосрочной перспективе, организации должны стремиться повысить эффективность работы, обеспечить рост и конкурентное преимущество за счет цифровых инноваций и новых бизнес-моделей. В основе такой трансформации лежит гибридное облако.

По прогноза м IDC , в 2020 году доходы в сфере публичных облачных ИТ-услуг превысят  203,4 млрд долларов, а совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) составит 21,5% – что почти в семь раз превосходит рост всего ИТ-рынка. В 2019 году на публичные облачные сервисы придется пятая часть от общего дохода в 716 млрд долларов, полученных от спроса на приложения, средства разработки и развертывания, инфраструктурного ПО, систем хранения данных и серверов. К 2018 году более половины инвестиций компаний в развитие ИТ-инфраструктуры и программного обеспечения будут направлены на облачные решения (как частные, так и публичные), а к 2020 этот показатель увеличится до 60-70%.

В настоящее время организации пересматривают свои центры обработки данных и осваивают гибридные облачные технологии для решения задач цифровой трансформации. Тем не менее обеспечить непрерывную доступность данных в гибридной облачной среде весьма непросто. Именно поэтому новости об углубленной работе компании Veeam с платформой Cisco HyperFlex, означают, что компании смогут не только достигнуть более высокой эффективности и адаптивности благодаря Cisco HyperFlex и вычислительной мощности Cisco UCS; но также гарантировать непрерывную доступность данных 24.7.365 в среде с разными облаками за счет интеграции Veeam.

Растущая доступность данных с Veeam и Cisco HyperFlex

« Сокращение времени восстановления данных и приложений имеет первостепенное значение для бизнеса, вот почему сегодняшний анонс столь важен для рынка,– комментирует Питер Маккей (Peter McKay), президент и исполнительный директор компании Veeam. – Объединив проверенные решения Veeam в области непрерывной доступности данных с платформой нового поколения HyperFlex компании Cisco, мы можем предложить своим клиентам непревзойденную доступность данных и приложений. Это означает, что бизнес может развивать свои ИТ без простоев, которые тормозят разработку и выпуск инновационных решений для клиентов ».

Сегодняшняя новость еще сильнее укрепляет успешное сотрудничество компаний Veeam и Cisco, которое началось в 2013 году с разработки совместных решений на базе серверной технологии Cisco UCS и Veeam Availability Suite. В настоящее время все больше важных данных и систем компаний переносятся в онлайн. Это позволяет получить все преимущества цифровой трансформации и повысить эффективность данных, используемых для принятия обоснованных и выгодных бизнес-решений. Управление этими данными становится все более важной задачей.

« Цифровая трансформация обеспечивает стремительный рост Cisco HyperFlex, – отметил Каустуб Дас (Kaustubh Das), вице-президент подразделения облачных решений и передовых систем хранения данных компании Cisco. – Veeam предлагает решение для защиты данных, которое теперь глубоко интегрировано с платформой HyperFlex. Это помогает нашим клиентам в полной мере реализовать потенциал гиперконвергентной инфраструктуры следующего поколения, позволяя бизнесу быстро адаптироваться, минимизировать риски и уменьшить время простоя. Все это дает возможность работать в режиме 24.7.365 ».

Основные преимущества прямой интеграции Veeam и Cisco HyperFlex:

•  Оптимизация целевых точек восстановления – использование резервных копий из хранилища аппаратных снимков позволяет пользователю запускать резервное копирование в любое время и с любой частотой, что снижает риск потери данных.

•  Минимальное воздействие на производительность – отказ от аппаратных снимков VMware означает снижение нагрузок от операций по созданию и удалению снимков. Это существенно уменьшает влияние на производительность виртуальных машин (ВМ) в процессе копирования.

•  Ускорение резервного копирования – благодаря уникальной технологии резервного копирования данных непосредственно из файловой системы с асинхронным чтением в Veeam Availability Suite 9.5 возможная скорость копирования потенциально становится в два раза больше стандартной, как у VMware Vsphere API.

•  Резервное копирование без использования агентов – охватывает несколько приложений, таких как Microsoft Active Directory, Exchange, SharePoint, SQL Server и Oracle.

•  Репликация хранилищ – благодаря инструментам Veeam заказчики могут использовать репликацию рабочих нагрузок из Cisco HyperFlex в другую систему HyperFlex System или в любую другую среду VMware vSphere, включая Veeam Cloud & Service Providers.

Прямая интеграция Veeam с Cisco HyperFlex будет доступна по всему миру со 2 квартала 2017 года.

Цитаты

« Крупные компании, использующие платформу Cisco Hyperflex, выиграют от возможности Veeam делать аппаратные снимки их инфраструктуры напрямую, – отметил Дэн Томпсон (Dan Thompson), старший аналитик компании 451 Research. – Благодаря более тесной интеграции резервные копии занимают меньше места в стековой памяти. Это помогает освободить ресурсы и экономить драгоценное время в условиях постоянно ужесточающихся требований. Данная инновация позволяет сократить целевую точку восстановления (RPO) и дает организациям больше возможностей в области резервного копирования и аварийного восстановления данных ».

«Veeam поддерживает долгосрочные отношения с Cisco, и я очень рад, что мы продолжаем укреплять это партнерство интеграцией аппаратных снимков для Cisco HyperFlex, – заявил Энди Вандевельд (Andy Vandeveld), вице-президент по стратегическому сотрудничеству компании Veeam. – Это еще один пример тесного сотрудничества компании Veeam с лучшими поставщиками систем хранения и серверных решений, что обеспечивает большую производительность и гарантирует непрерывную доступность данных. Заказчики хотят, чтобы мы сотрудничали с ведущими поставщиками систем хранения и серверов для обеспечения более гибких решений, которые отлично работают и удовлетворяют их растущие потребности в доступности данных. Именно это мы и сделали. Платформа HyperFlex компании Cisco предлагает значительную дифференциацию для заказчиков, которые ищут решения для масштабированного хранения и увеличения вычислительных мощностей. Теперь эти клиенты могут воспользоваться нашей новой прямой интеграцией, обеспечивающей непревзойденную доступность данных ».

«Akris – это международный модный бренд, магазины которого расположены по всему миру, – сообщил Томас Кайзер (Thomas Kaeser), директор по информационным технологиям компании Akris, ведущего продавца одежды в Швейцарии. – Когда нам понадобилась гибкая, масштабируемая и безопасная инфраструктура для поддержки наших операций, мы вместе с нашим партнером, компанией Ceruno AG, выбрали Cisco HyperFlex и Veeam Availability Suite. Теперь благодаря углубленной интеграции аппаратных снимков с HyperFlex резервное копирование и восстановление данных будет выполняться еще быстрее, обеспечивая непрерывную круглосуточную работу ».

« Компания Betta Pharmaceuticals Co., Ltd. в настоящее время переживает стремительный рост, и число используемых приложений быстро увеличивается. Традиционные решения в области резервного копирования не масштабируются и не в состоянии удовлетворить растущие потребности бизнеса, – сказал Чао Ванг (Chao WANG), руководитель службы ИТ китайской высокотехнологичной фармацевтической компании Betta Pharmaceuticals Co., Ltd. – Интеграция Veeam с решением Cisco HyperFlex обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и легкость использования. Предложенная Veeam интеграция аппаратных снимков ускоряет выполнение резервного копирования и обеспечивает меньшее воздействие на рабочие процессы. Необходимо лишь добавление узлов для повышения производительности и мощности, что снижает совокупную стоимость владения (TCO). Это в полной мере отвечает требованиям нашего растущего бизнеса, а также задает тенденции развития отраслей промышленности ».

« Наша цель – в полной мере помочь заказчикам получить преимущества от современных технологий. Клиенты обращаются к нам за помощью в проведении цифровой трансформации, – пояснил Коста Диамандис (Costa Diamandis) из компании Uplinx Advanced Services, нашего бизнес-партнера в г. Перт (Австралия). – Cisco HyperFlex на основе UCS серверов и Veeam объединились, чтобы помочь выполнить это обещание благодаря лучшим решениям в области гиперконвергентности и обеспечения непрерывной доступности ».

Более подробная информация представлена на нашем сайте: https://www.veeam.com/ru .

О компании Veeam Software

Veeam отвечает на вызовы, возникающие перед компаниями по всему миру, воплощая в жизнь концепцию Always-On Enterprise ™ — доступность данных 24.7.365. Veeam ® Availability Suite™ реализует принципиально новую концепцию доступности данных для непрерывной работы бизнеса — Availability for the Always-On Enterprise ™. В отличие от традиционных систем резервного копирования, которые обеспечивают показатели целевого времени и точки восстановления (RTO и RPO) в течение нескольких часов или суток, Veeam помогает организациям достичь показателей целевого времени и точки восстановления (RTPO ™) менее 15 минут для всех приложений и данных. Эти показатели достигаются при помощи абсолютно нового решения, обеспечивающего высокую скорость восстановления, предотвращение потерь данных, гарантию восстановления данных, эффективное использование резервных копий и комплексный контроль. Veeam Availability Suite ™ предлагает все преимущества решения Veeam Backup & Replication ™ , а также новые возможности в области виртуализации, хранения данных и облачных технологий, что позволяет организациям экономить время, снижать риски, значительно сокращать капитальные и операционные затраты.

Компания Veeam была основана в 2006 году. На сегодняшний день у компании более 45 000 партнеров и более 230 000 заказчиков по всему миру. Центральный офис Veeam находится в городе Бар в Швейцарии, а региональные офисы расположены по всему миру. Подробная информация представлена на сайте компании Veeam ® Software .

О компании Cisco

Cisco и логотип Cisco являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Cisco и/или ее филиалов в США и других странах. Список товарных знаков компании Cisco можно найти по www.cisco.com/go/trademarks

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Veeam

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.