Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HDS: новая платформа Hitachi Compute Blade Server

16, апрель 2012  —  Корпорация Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (NYSE: HIT / TSE: 6501), объявила о расширении модельного ряда  Hitachi Compute Systems за счет новой системы Hitachi Compute Blade 500. Этот новый блейд-сервер – первый продукт Hitachi Data Systems, построенный на базе новейшего процессора Intel® Xeon® E5-2600. Открытая и гибкая архитектура, а также возможности системы Hitachi Compute Blade 500, обеспечивающие высокую производительность и доступность данных, делают ее идеальной платформой для создания виртуализированных инфраструктур и требовательных облачных приложений.

«Hitachi Compute Blade 500 – это еще один шаг на пути реализации нашей стратегии по созданию серверов, позволяющих клиентам упрощать интеграцию и сокращать время ввода в эксплуатацию для наиболее важных приложений, – заявил Роберто Базилио ( Roberto Basilio ), вице-президент Hitachi Data Systems по управлению продуктами для инфраструктурных платформ. – Тесная интеграция с системами хранения данных Hitachi Data Systems и отвечающими отраслевым стандартам сетевыми продуктами в сочетании с возможностью подключения к типовым инфраструктурам управления центрами обработки данных позволяют ускорить развертывание систем и снизить совокупную стоимость владения. Совместно с крупнейшими поставщиками программного обеспечения мы уже работаем над созданием решений для конвергентных центров обработки данных с использованием Compute Blade 500. Эти решения смогут обеспечить дополнительные выгоды, позволят оптимизировать производительность и обеспечить предсказуемую масштабируемость ЦОД».

Hitachi Compute Blade 500 представляет собой монтируемую в стойку систему блейд-серверов высотой 6U с высокой плотностью размещения. Шасси данной системы поддерживают до 8 блейд-серверов с необходимым оборудованием для ввода-вывода и управления. Как и все остальные системы Hitachi Compute Systems, новый блейд-сервер использует технологию создания логических разделов (LPAR), реализованную на уровне встроенного программного обеспечения. Обычно технология LPAR считается преимуществом более дорогих высококлассных корпоративных платформ. Ее использование в системах Hitachi Data Systems отражает обширный опыт и наработки компании в области мейнфреймов. Являясь идеальным дополнением к механизмам виртуализации на основе хоста, технология LPAR обеспечивает дополнительную оптимизацию ресурсов и позволяет клиентам сократить накладные расходы, повысить управляемость, надежность и производительность. Hitachi Compute Blade 500 поддерживает совместную работу на одном шасси собственных функций для создания логических разделов и различных программных гипервизоров, благодаря чему повышается эффективность и гибкость центра обработки данных.

Серверная система Hitachi Compute Blade 500 также оснащена новейшим встроенным коммутатором 10 Gigabit Ethernet, предназначенным для увеличения масштабируемости и повышения мобильности виртуальных машин (VM). Это позволяет еще больше упростить задачи управления и значительно сократить накладные расходы при эксплуатации виртуализированных инфраструктур на основе блейд-серверов. Новый коммутатор имеет неблокирующую сквозную архитектуру и обеспечивает лучшие в отрасли показатели производительности и сверхмалую задержку. Он также оборудован внешними портами с поддержкой двух скоростей (1 Гбит/с и 10 Гбит/с).

Благодаря открытой, высокопроизводительной и гибкой архитектуре систему Hitachi Compute Blade 500 можно легко сконфигурировать для развертывания самых разных сочетаний виртуализированных приложений и решений для конвергентных платформ. Вычислительные ресурсы сервера можно динамически перераспределять в соответствии с изменениями рабочей нагрузки, а благодаря таким возможностям, как резервирование, «горячая» замена компонентов и автоматическое аварийное переключение на «холодный резерв» обеспечивается высокий уровень доступности данных.

Сегодняшний анонс опирается на более чем 50-летний опыт инноваций и лидерства на рынке серверов корпоративного класса. Hitachi Compute Blade 500 дополняет существующий модельный ряд Hitachi Compute Systems, включающий системы Hitachi Compute Blade 2000 и Hitachi Compute Blade 320. В число этих продуктов также входит семейство оптимизированных для монтирования в стойку серверов Hitachi Compute Rack, которое является основой для создания специализированных комплексных решений, таких как отмеченное наградами объектное хранилище данных Hitachi Content Platform (HCP).

Серверы Hitachi Compute Systems – идеальная основа для построения решений, предназначенных для конвергентных центров обработки данных. Такие решения включают в себя СХД Hitachi Data Systems, вычислительные системы и системы сетей хранения данных, разработанные на уровне отраслевых стандартов. Они сконфигурированы и оптимизированы для работы с ведущими приложениями, такими как Microsoft® Exchange 2010 и SAP HANA™, а также решениями на основе VMware. Эффективная интеграция управления решениями Hitachi Data Systems для конвергентных ЦОД обеспечивает более быстрое и предсказуемое развертывание приложений. Кроме того, такая интеграция способствует более эффективной эксплуатации, что позволяет сократить затраты и усовершенствовать централизованное управление работой корпоративных приложений. Новые решения для конвергентных центров обработки данных с использованием систем Hitachi Compute Blade 500 будут доступны в ближайшие месяцы.

Ресурсы в Интернете

Публикации по теме
Рынки
Центры обработки данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.