Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Toshiba показывает самый быстрый рост среди поставщиков жестких и твердотельных дисков в 2016 году

13, март 2017  — 

По данным новых отчетов Toshiba лидирует по показателям роста [1] в рыночных сегментах жестких и твердотельных дисков

Компания ToshibaElectronicsEurope объявила сегодня, что компания Toshiba стала самым быстрорастущим поставщиком в сегменте жестких дисков ( HDD ) с мировым объемом 25   миллиардов долларов США, а также в сегменте твердотельных дисков ( SSD ) с мировым объемом 17   миллиардов долларов США в 2016 году по сравнению с 2015 годом по объему продаж и количеству проданных устройств. Эти достижения были подтверждены в двух недавних отчетах компании IDC : « Ежеквартальная сводка по мировому рынку твердотельных устройств хранения данных, 4 квартал 2016 календарного года [2] » и « Сводка по мировым поставкам жестких дисков за 4 квартал 2016 года и 4-квартальному прогнозу [3] ».

«Обширный ассортимент жестких и твердотельных дисков компании Toshiba позволяет ей присутствовать практически во всех сегментах рынка устройств хранения данных и является ключевым фактором, лежащим в основе значительного роста прибыли в 2016 календарном году по сравнению с предыдущим годом, — отметили Джон Райднинг ( JohnRydning ) и Джефф Янукович ( JeffJanukowicz ), вице-президенты по исследованиям компании IDC . — С успешным запуском новых жестких ( HDD ) и твердотельных ( SSD ) дисков в течение ближайших кварталов для удовлетворения спроса со стороны поставщиков облачных решений и традиционного ИТ-рынка компания Toshiba находится в выгодном положении для поддержания дальнейшего роста прибыли от продаж HDD - и SSD -устройств в 2017 году».

В сегменте HDD -дисков доля рынка Toshiba по количеству устройств выросла в четвертом квартале 2016 года на 9 процентных пунктов и достигла 24 процентов, что на 60 процентов больше по сравнению со вторым кварталом 2015 года, в котором эта доля составляла 15 процентов. Toshiba была единственным поставщиком HDD -дисков, продемонстрировавшим рост совокупной прибыли в 2016 году и увеличение доли прибыли за год во всех сегментах, включая изделия для мобильных и настольных устройств, а также высокопроизводительные жесткие диски и жесткие диски большой емкости корпоративного класса. В сегменте SSD -устройств также был отмечен уверенный рост. В 2016 году рост прибыли компании Toshiba от продаж SSD -дисков составил 114   % по сравнению с предыдущим годом, что позволило ей занять четвертое место по доле рынка.

«Стремительный рост показателей продаж серий наших HDD - и SSD -дисков – это результат доверия наших клиентов глобальным командам Toshiba , которые способны предоставить широкий спектр изделий для быстрого масштабирования и сохранения конкурентных преимуществ в условиях быстрого развития, — сказал Акира Моринага ( AkiraMorinaga ), президент компании ToshibaElectronicsEurope . — Эти результаты — только начало, и мы продолжим выпускать инновационные устройства хранения данных, которые будут удовлетворять требованиям клиентских систем, облачных центров обработки данных и корпоративных решений в условиях быстрого роста объемов информации».

Как глобальная технологическая компания, создающая инновационные решения для хранения данных в течение многих лет, компания Toshiba предлагает полный спектр HDD - и SSD -дисков для решения задач хранения данных на рынке корпоративных систем, центров обработки данных и клиентских устройств. Для решения задач клиентов компания предлагает инновационные модели HDD -дисков, предназначенные для четырех основных сегментов рынка: Серия AL предназначена для высокопроизводительных корпоративных систем, серия MG рассчитана на использование в корпоративных системах большой емкости и центрах обработки данных, серия MQ охватывает широкий спектр систем, требующих использования мобильных клиентских жестких дисков, а серия DT ориентирована на работу в традиционных настольных клиентских устройствах. Ассортимент SSD -дисков Toshiba также охватывает различные сегменты рынка и включает серию PX SSD -дисков с интерфейсом SAS , обеспечивающих отличную производительность и емкость для корпоративных и гиперконвергентных сред, серию ZD 6300 , в которой представлен самый емкий [4] SSD -диск с собственным двухпортовым интерфейсом Non - VolatileMemoryExpress ® ( NVMe [5] ) объемом 7,68   ТБ [6] в форм-факторе 2,5 дюйма, а также серию BG самых компактных [8] из выпускающихся SSD -дисков с многолинейным интерфейсом PeripheralComponentInterconnectExpress ® ( PCIe ® [8] ) NVMe , предназначенных для работы в качестве дисков клиентских систем и загрузочных дисков серверов.

Дополнительные сведения об ассортименте продукции Toshiba для хранения данных см. на сайте http :// toshiba . semicon - storage . com / ru / product / storage - products . html .

Примечания

[1]   Исходные данные о прибыли и количестве реализованных устройств за 2015 год включают результаты отдельных компаний, объединенных в 2016 году.

[2]   Ежеквартальная сводка по мировому рынку твердотельных устройств хранения данных, 4 квартал 2016 календарного года (февраль 2017 г. – документ №  US 41259317).

[3]   Сводка по мировым поставкам жестких дисков за 4 квартал 2016 года и 4-квартальному прогнозу (февраль 2017 г. – документ №  US 42306617).

[4]   Данные исследования Toshiba по состоянию на 14 февраля 2017 г.

[5] NVMe и NVMExpress являются товарными знаками компании NVMExpress , Inc .

[6]   Определения емкости. Компания Toshiba использует следующие определения емкости: один мегабайт (МБ) равен 1 000 000 байтов, один гигабайт (ГБ) равен 1   000   000   000 байтов, а один терабайт (ТБ) равен 1   000   000   000   000 байтов. Операционные системы компьютеров показывают емкость устройств хранения данных, используя степени числа 2, например 1   ТБ = 2 40 = 1   099   511   627   776 байтов, и поэтому значение емкости может быть меньше заявленного. Доступное пространство для хранения данных (включая различные медиафайлы) может изменяться в зависимости от размера файлов, форматирования, настроек и операционной системы (например, ОС Microsoft ) и (или) предустановленных приложений и медиаконтента. Фактическая емкость отформатированного устройства может отличаться от указанной.

[7]   Данные исследования Toshiba по состоянию на 14 февраля 2017 г.

[8] PCIe и PCIExpress являются товарными знаками ассоциации PCI - SIG .

###
О компании Toshiba Electronics Europe

Компания ToshibaElectronicsEurope (TEE) — европейское подразделение по производству электронных компонентов корпорации ToshibaCorporation , одного из крупнейших в мире поставщиков полупроводниковых изделий. Компания TEE предлагает широчайший ассортимент интегральных микросхем и дискретных компонентов, включая высокопроизводительную память, микроконтроллеры, специальные и специализированные интегральные микросхемы для автомобильной отрасли, мультимедийных и промышленных решений, а также для сетевого и телекоммуникационного оборудования. Компания предлагает широкий спектр силовых полупроводниковых приборов, а также носителей информации, включая традиционные и твердотельные жесткие диски, SD-карты и USB-накопители.

Компания TEE была основана в 1973 году в г. Нойсс, Германия, и осуществляет разработку, производство, маркетинг и продажи продукции. В настоящее время головной офис компании находится в г. Дюссельдорф, Германия. Компания имеет филиалы во Франции, Италии, Испании, Швеции и в Великобритании. В компании работает около 300 сотрудников. Президент компании — AkiraMorinaga .

Подробнее о компании TEE:  www.toshiba.semicon-storage.com .

Публикации по теме
Рынки
Flash-память
 
Новости Toshiba

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.