Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel официально представила первого в России вице-президента корпорации

16, март 2017  — 
Марина Алексеева - генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России и директор службы продуктизации ПО

Корпорация Intel официально представила первого в России вице-президента корпорации – Марину Алексееву, генерального директора по исследованиям и разработкам Intel в России и директора службы продуктизации ПО.

Марина Алексеева начинала свою карьеру в Российском Федеральном Ядерном Центре разработчиком программного обеспечения. С 1996 по 2000 год она работала руководителем проектов в нижегородской лаборатории программного обеспечения NSTLab, с 2000 года – в нижегородском отделении компании Intel в группе программного обеспечения и сервисов. В 2007 году Марина была назначена на должность директора глобальной службы продуктизации, многонациональной многофункциональной команды, отвечающей за финальную стадию разработки программного обеспечения Intel и выпуск на рынок в соответствии со стандартами корпорации. В 2015 году Марина Алексеева стала генеральным директором по исследованиям и разработкам Intel в России. Марина является л ауреатом Intel Software Quality Award и Intel Quality Award – одних из самых престижных корпоративных наград.

В условиях новой стратегии корпорации своей основной задачей в новой роли Марина видит поддержание статуса российского R & D подразделения как центра экспертизы мирового уровня в таких направлениях, как создание многоядерных  архитектур, параллельные вычисления, разработка профилировщиков, работа с мультимедиа, компьютерное зрение и машинное обучение.

Марина уверена, что основой успешного развития любой команды являются открытость новому знанию и забота о людях. Важным элементов присутствия Intel в России она считает академическую программу и работу с ведущими вузами. Уделяя отдельное внимание поддержке женщин-специалистов в ИТ, Марина входит в совет программы Intel по развитию лидеров в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка), а также в состав руководства международной программы Women in Big Data .

Размышляя о том, в чем заключается секрет наиболее эффективной и продуктивной работы, я пришла к выводу, что главным являются открытость новому и забота о людях, а также свобода, честность, взаимоуважение. Все это помогает в короткие сроки достигать новых высот и создавать решения, не просто успешные в коммерческом плане, но и меняющие взгляд на мир и задающие новые тренды, способные изменить нашу жизнь. Это именно то, над чем мы все вместе работаем в Intel каждый день.

Intel – это не только процессоры. Это вся совокупность преимуществ, которую несут новейшие технологии: программы и алгоритмы, которые могут работать в самых различных областях человеческой деятельности. Нас окружает множество различных устройств: настольные ПК и ноутбуки, смартфоны и планшеты, сенсоры, дата центры, коммуникационное оборудование. В каждом из них используются различные решения, созданные в компании – этот цикл роста и есть основа новой стратегии Intel. Но все преимущества «железных» решений реализуются благодаря программному обеспечению. Именно оно заставляет работать все уровни подключенных устройств на благо людей, только с помощью ПО мы можем ощутить все плюсы архитектуры. Поэтому задача моего подразделения в Intel – построить мост между процессорами и простым пользователем, сделать широкие возможности процессоров доступными каждому.

"Я пришла в корпорацию Intel в 2000 году, возглавив новое подразделение SoftwareProductServices, которое на тот момент состояло из четырех человек и отвечало за финальную стадию разработки программных продуктов. Уже через год наш отдел вырос до пятидесяти человек, и мы стали настоящей командой, способной самостоятельно выполнять любые задачи. Этот момент стал одним из поворотных в моей карьере: тогда я поняла, что профессиональный статус определяется не положением в иерархии, а вкладом в общее дело и максимальное развитие способностей людей, которые тебя окружают. Потому что люди – это главная ценность для каждого руководителя.

В Intel можно не только расширять круг своих знаний в области технологий, но и совершенствовать управленческие навыки. Несколько лет назад в России мы задумались об ускоренном развитии лидеров и запустили ряд программ, позволяющих сотрудникам развивать в себе навыки руководителя. Главный акцент был сделан на практическом применении полученных знаний путем выполнения конкретных заданий и проектов. В результате мы сформировали пул лидеров высокого уровня, что позволяет нам быть самостоятельными и решать все задачи собственными силами внутри компании. Для чего это нужно? Если раньше мы создавали программные продукты по уже готовой спецификации, то сейчас мы сами принимаем все решения, каким будет этот продукт, и сами можем вести процесс его создания, от начала и до финального релиза.

Все это помогло российскому подразделению R&DIntel выйти на мировой уровень и поддерживать этот статус в условиях новой стратегии корпорации. Мы вовлечены во все глобальные процессы принятия решений о развитии продуктов и их статусе. Наши специалисты являются экспертами в ключевых и стратегически важных направлениях, таких как создание многоядерных архитектур, параллельные вычисления, разработка профилировщиков, работа с мультимедиа и, конечно, в областях компьютерного зрения и машинного обучения.

Одно из главных преимуществ российского подразделения по исследованиям и разработкам, на мой взгляд, состоит в том, что мы не только способны быстро переориентироваться на актуальные потребности ИТ рынка, но и сами создаем и развиваем новые технологические направления внутри компании. К примеру, нами было инициировано создание новой библиотеки IntelDAAL (Intel® DataAnalyticsAccelerationLibrary) для работы с Большими данными, поскольку мы осознали, что это именно то, что сейчас нужно индустрии. Стремительное увеличение числа интеллектуальных, подключенных к сети устройств, всевозможных цифровых сервисов и облачных приложений, привело к взрывному росту объёмов данных. Это было действительно сложно в самом начале пути, поскольку аналитика Bigdata требует очень серьезных вычислительных мощностей. Ведь самоуправляемый автомобиль, к примеру, не может ждать три дня до получения правильных инструкций, ему нужно принять решение в ту же секунду. Придумать алгоритм – только часть задачи, нужно понять, как встроить продукт в общую стратегию компании и какие выгоды он сможет принести бизнесу. В процессе разработки библиотеки DAAL нам пришлось встречаться с маркетологами, потенциальными заказчиками, исследовать экосистему. В результате был создан продукт, успешный не только с технологической, но и с коммерческой точки зрения.

Для меня как ответственной за успех R&D в России есть три главных стратегических вектора развития. Во-первых, люди должны видеть преимущества, которые дают специализированные сайты Intel для разработчиков в России. Во-вторых, участники локальной экосистемы разработки ПО также должны их осознавать. Наша задача в том, чтобы не только помогать экосистеме в специализации и локализации приложений, что является нашей прямой обязанностью, но и оказывать более широкое содействие. Например, работать с университетами, участвовать в волонтерской деятельности и других социальных инициативах. Наконец, наши сотрудники должны быть обеспечены отличным рабочим местом, иметь возможность профессионально развиваться, работая в дружном коллективе и достойных условиях.

Наша задача состоит в том, чтобы абсолютно все сотрудники могли чувствовать себя свободно и получать поддержку от руководителей, менторов и спонсоров. Возглавляя сегодня исследования и разработки Intel в России, я хочу особенно выделить важную для меня тему развития женщин-специалистов в сфере ИТ. У нас в Intel существует множество программ, нацеленных на их поддержку и адаптацию в этой области, которые дают дополнительные стимулы и возможности для профессионального развития.

Необходимым направлением и важным элементом развития экосистемы в России я считаю нашу академическую программу. Мы ведем несколько совместных проектов с ведущими российскими учебными заведениями, работаем и непосредственно со студенческой средой, предлагаем различные формы интернатуры. Наши специалисты читают студентам курсы по внешним дисциплинам: от технологии параллельного программирования и машинного зрения до организации процесса производства ПО. Ребята не только получают полезные знания, которые им в дальнейшем очень пригодятся, но и приезжают в Intel, где участвуют в реализации настоящих проектов. Благодаря нашим программам интернатуры, при желании они могут работать в Intel до трех лет, приобретая не только новые знания, но и опыт работы в компании с мировым именем. Мы движемся и дальше, приходим в школы и стараемся заинтересовать учеников информационными технологиями в качестве их будущей профессии, проводим с ними практические занятия. Им это интересно, да и нам тоже. Работа со школами и университетами – это не только совместные исследования, но и построение профессиональной преемственности между академической средой и реальной ИТ-индустрией, ведь самое главное в любом деле – это знания и люди."

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.