Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SAS стала лидером рейтинга TheForresterWave™ по прогнозной аналитике и решениям для машинного обучения

16, март 2017  —  Компания SAS, ведущий игрок на рынке бизнес-аналитики, заняла лидирующую позицию в рейтинге TheForresterWave™: PredictiveAnalyticsandMachineLearningSolutions, Q1 2017 . В ходе исследования эксперты оценивали решения 14 поставщиков по 23 критериям, которые были объединены в три основные группы: «текущие предложения», «стратегия» и «присутствие на рынке».

Пакет приложений SAS AnalyticSuite получил максимально высокий балл (5.0) по таким критериям, как «архитектура», «подготовка набора данных», «управление моделями», «дорожная карта решения», «выполнение задач», «поддержка внедрения», «масштабирование» и «ISV и партнеры по сервисам». В результате подсчета оценок по всем критериям, компания SAS оказалась впереди остальных вендоров по всем осям.

Составители рейтинга отметили, что SAS постоянно переосмысляет подходы в сфере DataScience и совершенствует свои решения. Широкая линейка решений, объединенная в SAS VisualSuite, соединяет в себе высококлассные инструменты для подготовки данных, визуализации, анализа данных, построения и развертывания моделей. Унифицированный подход к инструментам предоставляет целостный пользовательский опыт и упрощает работу с разными приложениями.

Эксперты TheForrester также положительно оценили тот факт, что SAS не ограничивается инновациями только в инструментах для исследования данных. Компания оперативно переходит на новые перспективные аналитические методы по таким дисциплинам, как статистика, эконометрика, оптимизация, машинное обучение, глубинное обучение и другие. Недавно SAS представила поддержку аналитики SAS для Python, Java и Lua, расширив возможности пользователей opensource.

SAS удерживает высокие позиции в рейтингах по предиктивной аналитике уже много лет, и это подтверждают многие исследовательские компании, например, IDC и Gartner. В прошлом году компания вновь была признана лидером рынка углубленной и прогнозной аналитики с долей около 32%, по оценкам IDC, а эксперты Gartner поместили SAS на первую позицию магического квадранта по платформам для продвинутой аналитики.

Орейтинге The Forrester Wave™

TheForresterWave™ является одной из самых влиятельных научно-исследовательских и консультационных компаний в мире. Она работает с лидерами бизнеса и технологий для развития более клиентоориентированных стратегий, стимулирующих рост компаний. Задача ForresterResearch – бросить вызов стандартному типу мышления и помочь клиентам возглавить перемены в их организациях через предоставление собственных данных и результатов исследования.

О компании SAS

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики .

Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее офисах по всему миру работают более 14 тысяч сотрудников. В течение 41 года доход SAS постоянно возрастал и в 2016 г. достиг 3,2 млрд долларов. Клиентами SAS являются более 83 тысяч организаций в 158 странах мира. Среди них – 94 компании из первой сотни лидеров, включенных в список «2016 FORTUNE Global 500®». По данным IDC на середину 2016 года, SAS занимает около 32% мирового рынка углубленной аналитики.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку. Клиентами SAS в России и СНГ являются все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и др.), РЖД, «Аэрофлот», лидеры рынка розничной торговли (X5 Retail Group, Азбука Вкуса и др.), крупнейшие компании из телекоммуникационного и топливно-энергетического секторов, государственные организации.

Публикации по теме
Рынки
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости SAS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.