Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Positive Technologies запускает интеллектуальный сервис по противодействию DDoS-атакам

28, март 2017  —  Компания Positive Technologies объявляет о создании нового сервиса по защите от интернет-атак, совмещающего в себе anti-DDoS от сетевого до прикладного уровня и технологии противодействия взломам. Комплексное решение построено на базе реализованных в PT Application Firewall алгоритмов машинного обучения для защиты от DDoS-атак прикладного уровня и облачной инфраструктуры фильтрации DDoS компании Qrator Labs. Сервис позволяет блокировать многовекторные атаки, хранить всю конфиденциальную информацию в пределах организации и противостоять любым ботам, моделирующим поведение пользователей.

Защита основана на взаимном обмене данными и управляющими командами между продуктом Positive Technologies Application Firewall, расположенным на стороне клиента, и облаком фильтрации Qrator, которое покрывает ключевую инфраструктуру сети Интернет. За счет применения перекрестных моделей выявления аномалий в действиях пользователей, PT Application Firewall Cloud DDoS Protection более эффективно защищает при комбинированных атаках (DDoS прикладного, сетевого уровня и взломах) и атаках, адаптированных к эвристическим механизмам противодействия. Благодаря технологиям поведенческого анализа, реализованным в продуктах обоих вендоров, PT Application Firewall Cloud DDoS Protection отличает легитимных пользователей от роботов и обнаруживает задействованные в атаке IP-адреса.

В организациях с повышенными требованиями к конфиденциальности сервис позволяет настроить защиту от любых атак таким образом, чтобы вся важная информация не выходила за пределы периметра. PT Application Firewall представлен в виде программно-аппаратного комплекса (on-premise software), что позволяет обрабатывать на стороне заказчика пароли, финансовую, медицинскую и другую информацию ограниченного доступа при фильтрации любых сетевых атак.

« С развитием Интернета вещей DDoS-атаки получили второе дыхание , — отмечает Максим Филиппов, директор по развитию бизнеса Positive Technologies в России . — Под ударом все чаще оказывается критическая инфраструктура с жесткими требованиями к доступности и конфиденциальности данных: сайты госуслуг, больниц, предприятий, ключевых банков, онлайн-магазинов. Помимо увеличения мощности атак, мы отмечаем резкий рост комбинированных DDoS-инцидентов, а нередко DDoS является "дымовой завесой" для проникновения в сеть организации. Все эти факторы требуют комплексного решения, объединяющего лучшие технологии по блокированию DDoS-атак на всех уровнях с непременной защитой веб-ресурсов от взлома ».

« Мы крайне рады видеть в наших партнерах такую сильную технологическую компанию, как Positive Technologies, и я надеюсь, что наше партнерство позволит обеим компаниям еще больше укрепить позиции в enterprise-сегменте », – комментирует генеральный директор и основатель Qrator Labs Александр Лямин .

В рамках PT Application Firewall Cloud DDoS Protection осуществляется круглосуточный мониторинг доступности приложений с автоматическим оповещением владельцев.

Новый сервис является расширением PT Application Firewall и, помимо блокирования DDoS-атак, обеспечивает автоматическую защиту приложений от атак, связанных с проникновением в корпоративную сеть, фродом, перехватом информации. PT Application Firewall соответствует требованиям российских регулирующих организаций и внесен в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.

Positive Technologies — один из лидеров европейского рынка систем анализа защищенности и соответствия стандартам, а также защиты веб-приложений. Деятельность компании лицензирована Минобороны России, ФСБ России и ФСТЭК России, продукция сертифицирована ФСТЭК России и в системе добровольной сертификации « Газпромсерт ». Организации во многих странах мира используют решения Positive Technologies для оценки уровня безопасности своих сетей и приложений, для выполнения требований регулирующих организаций и блокирования атак в режиме реального времени. Благодаря многолетним исследованиям специалисты Positive Technologies заслужили репутацию экспертов международного уровня в вопросах защиты SCADA- и ERP-систем, крупнейших банков и телеком-операторов. Подробнее — на ptsecurity.com , facebook.com/PositiveTechnologies , facebook.com/PHDays , twitter.com/ptsecurity

Qrator Labs – сервис номер один в области противодействия DDoS в России (согласно отчету IDC Russia Anti-DDoS Services Market 2016–2020 Forecast and 2015 Analysis). Для эффективного противодействия DDoS-атакам Qrator Labs использует данные собственного сервиса глобального мониторинга интернета Qrator.Radar. Сеть фильтрации Qrator хорошо покрывает США, Россию, ЕС и Азию, что наряду с собственными алгоритмами фильтрации является конкурентным преимуществом компании. Команда Qrator Labs занимается исследованиями в области противодействия DDoS-атакам с 2006 года, и постоянно совершенствует уникальные алгоритмы фильтрации, которые строятся с использованием технологий машинного обучения. Это позволяет фильтрам оперативно реагировать на новые типы угроз в автоматическом режиме. Подробнее на qrator.net , facebook.com/QratorLabs , twitter.com/Qrator_Labs

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Positive Technologies

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.