Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Teradata представляет IntelliCloud – комплекс услуг обработки и анализа данных по модели SAAS с расширенными опциями развертывания

30, март 2017  — 

Новая комплексная услуга расширяет возможности гибридных облачных технологий, предоставляя бизнесу больший выбор и предлагая высокую маневренность и фокус на применение имеющихся у компаний аналитических результатов.

Корпорация Teradata (индекс NYSE: TDC ), ведущий разработчик решений в области аналитики, представила сегодня Teradata IntelliCloud ™ , защищенный, управляемый облачный сервис, позволяющий обрабатывать и анализировать данные по модели SAAS. Продукт обладает новыми возможностями развертывания, в частности, на базе Teradata IntelliFlex ™ , флагманской платформы КХД, которая будет размещена в собственных дата-центрах, а также в публичном облаке Amazon Web Services (AWS), и позднее - на Microsoft Azure. IntelliCloud максимально использует возможности того программного обеспечения, навыков, инструментов и приложений экосистемы, которые клиенты Teradata уже применяют в рамках существующих систем. Таким образом, этот продукт обеспечивает 100%-ю слаженность работы программного обеспечения, повышая возможность бизнеса быстро меняться и использвать аналитические данные для достижения бизнес-результатов и лидерских позиций.

« Спрос на облачные сервисы растет ежедневно. По нашим данным, к 2020 году 90% наших клиентов будут работать в гибридной облачной среде, а более 85% будут использовать хранилища данных работающие по модели SaaS », – говорит Оливер Рацесбергер, исполнительный вице-президент и Директор по развитию продуктов Teradata.

Согласно информации Gartner, все больше заказчиков хотят, чтобы предлагаемые им услуги обеспечивали поддержку гибридных сценариев, включающих как традиционные, так и новые облачные технологии, в перспективе стремясь к внедрению гибридной ИТ-среды. Целью разработки IntelliCloud была поддержка такого современного гибридного подхода с широким спектром предлагаемых по модели SaaS услуг, адаптированных к запросам заказчиков.

«Teradata – единственная компания, которая реализовала эти запросы, предложив простые целостные решения, сочетающие в себе передовые возможности обработки и анализа данных по модели « программное обеспечение как услуга » с небывало широкими возможностями развертывания и адаптивностью, – указал Оливер Рацесбергер. – По сути, IntelliCloud позволяет нашим заказчикам высвободить свои ресурсы, концентрируясь на использовании аналитической информации в целях своего бизнеса. Мы считаем, что отчасти поэтому Teradata и получила наивысшую оценку по критерию « Целостность видения » (Completeness of Vision) в « магическом квадранте » Gartner в области решений по управлению данными для аналитики ».

Доступ к IntelliCloud предоставляется на основе месячной, годовой, или трехлетней подписки. Пользователь получает возможность сосредоточиться на использовании имеющейся у него ценной аналитической информации, не теряя времени и сил на установку и поддержку необходимого ПО или инфраструктуры. Услуги задуманы как простые и одновременно функционально-полные; базовые возможности включают в себя следующее:

•  Выбор Teradata Database, Teradata Aster ® Analytics или ПО на платформе Hadoop ® от Cloudera или Hortonworks;

•  Комплексные услуги по организации инфраструктуры – развертывание платформы и управление ее работой, помощь на начальном этапе освоения и подготовки к эксплуатации, мониторинг и обслуживание системы, предоставление исправлений и обновлений ПО, шифрование данных, передаваемых по электронным каналам и находящихся на хранении, безопасность корпоративного уровня, а также высококлассная поддержка облачных технологий;

•  Возможность развертывания IntelliFlex и приложений Teradata дата-центрах Teradata либо в публичной облачной инфраструктуре AWS, а немного позднее - на базе Microsoft Azure, а в перспективе – на собственных локальных серверах заказчика;

•  Гарантированная доступность услуг 99,9% на инфраструктуре дата-центров Teradata;

•  Приложения аналитической экосистемы, в том числе Teradata QueryGrid ™ , Teradata AppCenter, Demand Chain Management, Industry Data Models, и другие.

Заказчик сможет контролировать свои учетные данные в системе IntelliCloud с удобной веб-консоли, позволяющей оценивать рабочую нагрузку системы, регулярно создавать резервные копии данных, задавать или изменять параметры безопасности, подключать дополнительные облачные ресурсы, и многое другое.

Корпорация Teradata провела независимый аудит собственных управляемых облачных ресурсов, который подтвердил соответствие требованиям безопасности и основным отраслевым стандартам ISO 27001 и SOC 2, а с недавнего времени – также PCI и HIPAA. Подробную информацию о безопасности IntelliCloud и пройденных айдитах можно посмотреть здесь .

Teradata IntelliCloud обеспечивает поддержку тех же сценариев использования и рабочих нагрузок, что и системы Teradata, размещенные в физической среде предприятия. При этом пользователи получают ценовые преимущества подписки на программное обеспечение как услугу. Примеры корпоративного использования аналитических экосистем, полностью размещенных в IntelliCloud это - область производства, тестирование и разработка, а также контроль качества. Примеры использования гибридных облачных технологий IntelliCloud в собственной локальной среде заказчиков включают в себя восстановление после сбоев, временное использование облачных ресурсов, облачные витрины данных, а также лаборатории данных.

Доступ пользователей к Teradata IntelliCloud осуществляется через защищенное сетевое подключение, через Интернет или выделенный канал связи. Услуги IntelliCloud доступны с 1 квартала 2017 года сначала для некоторых зон доступа к AWS в США, а также через IntelliFlex и другие платформы, поддерживаемые расположенными в США дата-центрами Teradata. В перспективе предполагаются новые варианты развертывания, в частности через международные зоны доступа AWS и Azure, глобальные дата-центры Teradata, а также на основе локальных ресурсов предприятий.

Дополнительная информация:

Ссылки по теме

О компании

Teradata предоставляет компаниям возможности повышения эффективности ведения бизнеса. Мы специализируемся на бизнес-решениях для аналитики, использующих лучшие технологии в индустрии и экспертизу в области ИТ-архитектуры, позволяя раскрывать потенциал ведущих компаний. Подробности на сайте teradata.com .

Teradata и логотип Teradata являются зарегистрированными торговыми знаками корпорации Teradata и/или ее филиалов в США и по всему миру.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Teradata

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.