Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Цифровая трансформация бизнеса в России и мире

29, март 2017  —  Результаты аналитических исследований показали, что в ближайшие два года цифровые преобразования станут основной задачей бизнеса. В России и мире участники опросов отмечали, что с помощью цифровой трансформации их компании пытаются прийти к новым бизнес-моделям, открыть новые источники доходов и переосмыслить подход к аналитике данных.

Для того, чтобы оценить прогресс и перспективы такого явления, как цифровая трансформация бизнеса, компания Hitachi Data Systems провела два независимых исследования в партнерстве с разными аналитическими организациями. Первое исследование, выполненное совместно с экспертами Forbes Insight, основывалось на данных, полученных от 573 респондентов из числа руководителей высшего звена компаний Северной и Латинской Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. В опросе участвовали представители самых разных отраслей, наиболее активными были респонденты из секторов технологии и услуги (20%), телекоммуникации (10%) и финансовые услуги (14%). Аналогичное исследование было проведено и в России: в партнерстве с OSP Data было опрошено более 100 ИТ-руководителей крупного бизнеса из тех же отраслей.

Сравнение двух исследований показывает, что темпы цифровой трансформации в России пока отстают от мировых показателей. Так, 90% респондентов опроса Forbes Insight утверждают, что в их компаниях процессы цифровой трансформации уже запущены: при этом 31% и 32% опрошенных считают, что модернизация их предприятий находится на среднем (создана приемлемая технологическая инфраструктура и стратегия преобразований, внедрен ряд цифровых решений) и продвинутом (технологическая инфраструктура модернизирована, а стратегия внедрения цифровых технологий работает в масштабах предприятия) уровнях соответственно. В России 48% опрошенных отметили, что в той или иной степени проекты по цифровой трансформации в их компаниях уже осуществляются. Еще 35% российских респондентов в данное время определяются относительно стратегии будущих преобразований.

« Мы выяснили, что в ближайшие годы цифровые преобразования будут более приоритетным предметом инвестиций, чем новые продукты или расширение бизнеса, — рассказал Юрий Скачков, генеральный директор Hitachi Data Systems в России и СНГ. —Более половины опрошенных как в России, так и за рубежом планируют стимулировать развитие бизнеса с помощью внедрения технологий аналитики данных, при этом большинство респондентов ожидают, что идеи цифровых преобразований будут исходить от высшего руководства компании ».

Юрий Скачков прокомментировал и другие различия между процессами цифровой трансформации в России и за рубежом, отраженные в исследовании. Так, зарубежные компании в ходе преобразований рассчитывают уделять внимание по большей части облачным вычислениям (56%), мобильным технологиям (29%) и аналитике (29%). Популярный Интернет вещей набрал не многим меньше – 24% голосов. В то же время в нашей стране самой главной технологией для цифровых перемен респонденты признали аналитику Больших Данных (61%), далее следуют мобильные технологии (56%) и облака (51%). Различия между мировым и российским рынками обнаружилось также в сфере инвестиционных приоритетов: за рубежом бизнес концентрирует инвестиции на новых технологиях (51%) и расширениях возможностей аналитики (51%); а в фокусе инвестиций на российских предприятиях – клиентоориентированные проекты (62%) и разработка новых продуктов и услуг (52%).

По словам Юрия Скачкова, определить, чья модель цифровой трансформации при таких условиях будет более эффективной, невозможно и даже бессмысленно. « Преобразование бизнеса не сводится к внедрению высоких технологий. Технологии используются, скорее, как средство осуществления преобразований, выходящих далеко за рамки бизнес-деятельности. Преобразования с использованием цифровых технологий зависят от организационной культуры и работы отдельных сотрудников не в меньшей степени, чем от внедрения технологических решений. Самая сложная задача при этом – изменить образ мышления людей, подготовить сотрудников к модернизации компании ».

Основное сходство результатов опроса российских и зарубежных участников состоит в том, что все они считают цифровую трансформацию приоритетным процессом для любого предприятия на ближайшие два года. Особенно это касается крупных компаний, долгое время являвшихся отраслевыми лидерами и привыкших опираться на консервативную бизнес-модель. « У них просто нет выбора. Либо они полным ходом осуществляют преобразования, либо рискуют оказаться вытесненными очередным успешным стартапом – независимо от того, в какой отрасли работают », – прокомментировал результаты опроса вице-президент по маркетингу продуктов компании SAP Питер Руссо.

Участники исследования в России уверены, что в ближайшие два года цифровая трансформация в корне изменит процессы создания продуктов и услуг (57%) и методы взаимодействия с клиентами (56%). Еще 45% респондентов полагают, что цифровизация принесет с собой новые источники доходов. При этом 49% участников опроса Forbes Insight считают, что за эти два года успеют полностью провести цифровую трансформацию своего бизнеса.

О компании Hitachi Data Systems http :// www . hds . ru

В современных условиях активного развития и внедрения в нашу жизнь цифровых технологий бизнес любого уровня подвергается давлению со стороны более технологичных конкурентов. Именно так появляется потребность в цифровой трансформации, которая обещает бизнесу невероятные преимущества: от высокой рентабельности и быстрого вывода продуктов на рынок до отличного обслуживания клиентов и появления новых источников дохода.

Никто не разбирается в специфике работы с данными так же глубоко, как Hitachi Data Systems. Комплексная стратегия работы с клиентами и широкий ассортимент решений Hitachi помогают крупнейшим в мире компаниям осуществлять управление данными и их анализ. Именно это и позволяет нашим клиентам получать уникальные знания о рынке и добиваться более высоких бизнес-результатов.

Благодаря Hitachi Data Systems вы сможете составить свою собственную стратегию цифровой трансформации бизнеса, основанную на данных. Мы – ваш партнер по инновационным преобразованиям сегодня и в будущем.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.