Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu поднимает планку безопасности

19, апрель 2012  —  Главное

  • Fujitsu объявляет о выборе в качестве привилегированного партнера компании WhiteCanyon с целью обеспечения корпоративных клиентов, а также заказчиков малого и среднего бизнеса решениями для удаления данных.
  • Fujitsu будет выступать в качестве посредника по распространению ведущего в отрасли решения для удаления данных WhiteCanyon WipeDriveTM , утвержденного к применению в вооруженных силах США.
  • Компания также планирует внедрять решение WipeDrive в других сферах своей деятельности, таких как поддержка облачных сред, сопровождение систем, в управлении системами хранения данных и рабочими местами, а также для повторного использования продуктов Fujitsu .
  • WipeDrive — это первое и единственное программное средство, обеспечивающее удаление информации с ПК, ноутбуков, серверов и систем хранения данных посредством веб-сервиса в целях экономии времени и финансовых средств корпоративных клиентов.

Компания Fujitsu продолжает поднимать планку обеспечения защиты данных, предлагая своим клиентам лучшее в своем классе решение для удаления данных корпоративного уровня, и объявляет о выборе в качестве привилегированного партнера компании WhiteCanyon , ведущего поставщика программных средств обеспечения защиты данных за счет технологии безвозвратного удаления. Fujitsu планирует внедрять данную технологию во всем спектре своих ИТ-продуктов , сервисов и решений. Постепенный вывод на рынок начинается с прямых продаж семейства продуктов компании WhiteCanyon , включающего решение White Canyon WipeDrive TM .

Преимущества для бизнеса

В рамках стратегии, направленной на повышение уровня защиты данных и разработку более надежных информационных технологий, компания Fujitsu предлагает своим клиентам решения для удаления данных, отвечающие самым высоким мировым стандартам. Корпоративные заказчики теперь могут легко и эффективно удалять информацию по своему усмотрению и таким образом избегать случаев непредусмотренного доступа к данным, соблюдать стандарты информационной безопасности, включая ISO 27000. WipeDrive является первым и единственным программным средством, позволяющим выполнять удаление информации с ПК, ноутбуков, серверов и систем хранения данных посредством веб-сервиса в целях экономии времени и финансовых средств. Решение WipeDrive может поставляться как для локального запуска на отдельной целевой системе, так и для запуска через протокол удаленной загрузки PXE для обслуживания нескольких систем.

Версия WipeDrive 6.1, которая сейчас распространяется через торговых партнеров Fujitsu в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, уже стала лидирующим в мире решением для удаления данных с жестких дисков. Правительственные учреждения, структуры вооруженных сил США, компании из списка Fortune 500 во всем мире используют решение WipeDrive при необходимости безвозвратного удаления данных с жестких дисков. Эффективность решения не зависит от того, хранятся ли корпоративные данные на устройстве , принадлежащем компании или ее работнику, и независимо от типа данного устройства и фирмы-производителя.

Комментарии

Рольф Кляйнвахтер ( Rolf Kleinw a chter ), старший директор группы по разработке продуктов, компания Fujitsu Technology Solutions :

«Компания Fujitsu направляет свои усилия на повышение защиты данных и разработку более надежных информационных технологий в интересах своих клиентов, предлагая им одну из самых широких в мире линеек ИТ-продуктов , решений и сервисов. Продукты корпоративного класса для удаления данных компании WhiteCanyon разработаны в этих же целях, и мы в настоящее время изучаем способы внедрения решения WipeDrive в другие сферы деятельности, такие как поддержка облачных сред, сопровождение систем, в управлении системами хранения данных и рабочими местами, а также для повторного использования продуктов Fujitsu ».

Петер Польцер ( Peter Polzer ), вице-президент компании WhiteCanyon по операциям в Европе и Азии:

«Всего лишь около 8% всей информации, хранящейся на проданных повторно ноутбуках, подаренных ПК или повторно используемых системах хранения данных удаляется безвозвратно. Это довольно неожиданно, учитывая, что передача устройств хранения информации с неуничтоженными данными является нарушением корпоративных обязательств по обеспечению защиты данных, за что персонально отвечает высшее исполнительное руководство конкретной компании. Компания WhiteCanyon — теперь в партнерстве с Fujitsu — направляет свои усилия на то, чтобы остальные 90 с лишним процентов информации оставались ценностью, а не источником неприятностей для компаний в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки».

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu - японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Свыше 170 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2011 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 триллионов йен (55 млрд долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.com .
Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.