Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Результаты деятельности группы компаний Dell Technologies по итогам 2017 финансового года

7, апрель 2017  — 

•  Доход компании за четвертый квартал финансового 2017 года составил 20,1 млрд долларов. При этом доход за весь 2017 финансовый год достиг 61,6 млрд долларов.

•  Доход не по GAAP за четвертый квартал составил 20,6 млрд. долларов При этом годовой доход, рассчитанный не по GAAP, равен 62,8 млрд долларов.

•  Операционный убыток в четвертом квартале составил 1,7 млрд долларов, операционная прибыль не по GAAP — 1,8 млрд. долларов.

•  В течение 2017 финансового года завершилась крупнейшая в отрасли сделка по слиянию, в результате чего портфель решений Dell Technologies существенно расширился, завершены объявленные дивиденды и сократилась задолженность.

Группа компаний Dell Technologies (NYSE: DVMT) объявляет результаты за 4-й квартал и полный 2017 финансовый год (1), которые отражают рост бизнеса и влияние сделки по слиянию с корпорацией EMC. В четвертом квартале консолидированный доход от продолжающихся операций составил 20,1 млрд. долларов, а доход от продолжающихся операций, рассчитанный не по GAAP (2), — 20,6 млрд долларов. В течение квартала операционный убыток Dell Technologies составил 1,7 млрд долларов. При этом операционная прибыль не по GAAP составила 1,8 млрд долларов.

За полный финансовый год консолидированный доход от продолжающихся операций составил 61,6 млрд долларов, а доход от продолжающихся операций, рассчитанный не по GAAP, — 62,8 млрд долларов. Группа компаний понесла операционный убыток в размере 3,3 млрд долларов. При этом операционная прибыль не по GAAP составила 5,1 млрд долларов.

Из-за сделки с корпорацией EMC и приватизации компании Dell в течение следующих нескольких лет сохранятся существенные не денежные элементы, влияющие на разницу результатов, рассчитываемых по GAAP и не по GAAP. Финансовые данные Dell Technologies за прошлый год не включают исторические результаты EMC, что оказывает влияние на сопоставление данных с предшествующим годом.

« Я доволен результатами нашей деятельности в 2017 финансовом году, ростом бизнеса клиентских систем и отдачей от инвестиций, осуществляемых в направление инфраструктурных решений, — отметил Том Свит (Tom Sweet), главный финансовый директор Dell Technologies. — В 2018 финансовом году мы будем развивать достигнутые успехи, используя новые возможности выхода на рынок, ориентироваться на целевые показатели по выручке и сокращать затраты; также мы продолжим инвестировать средства в наш обширный портфель решений ».

Группа компаний Dell Technologies закончила год с балансом денежных средств и инвестиций в размере 15,3 млрд долларов, что на 287 млн долларов больше по сравнению с третьим кварталом. С момента закрытия сделки с EMC Dell Technologies выплатила приблизительно 7 млрд долларов долга и выкупила на 824 млн долларов обыкновенных акций Класса V в рамках ранее объявленных программ выкупа акций.

Dell Technologies также объявила, что совет директоров утвердил поправку к существующей программе выкупа акций Класса V, увеличив сумму выкупа дополнительно на 300 млн долларов в течение шести месяцев. Эта сумма будет финансироваться исключительно за счет нового соглашения с VMware о покупке акций VMware Класса A.

Результаты четвертого квартала и всего 2017 финансового года

 

По результатам трех месяцев

По результатам года

 

3 февраля 2017 г.

29 января 2016 г.

%

3 февраля 2017 г.

29 января 2016 г.

%

 

( в млн долларов, кроме процентов, без аудита)

Чистый доход

20 074

12 679

58%

61 642

50 911

21%

Операционный убыток

(1 668)

(26)

---

(3 252)

(514)

(533)%

Чистый убыток от продолжающих-ся операций

(1 414)

(168)

(742)%

(3 737)

(1 168)

(220)%

Чистый доход не по GAAP

20 581

12 768

61%

62 822

51 370

22%

Операционная прибыль не по GAAP

1 843

655

181%

5 113

2 225

130%

Чистая прибыль от продолжающих-ся операций, рассчитанная не по GAAP

1 091

382

186%

2 687

1 053

155%

Скорректиро-ванная прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA)

2 184

753

190%

5 941

2 633

126%

2017 финансовый год Dell Technologies включает дополнительную неделю, которая учтена в результатах четвертого квартала.

Сведения об использовании Dell рассчитанной не по GAAP финансовой информации представлены ниже в разделе « Финансовые показатели, не входящие в GAAP ». Все сравнения в этом пресс-релизе относятся к результатам в годовом исчислении, если не указано иное.

Итоги по сегментам

В течение календарного года подразделение клиентских решений Client Solutions Group продолжало опережать рынок по всему миру — как в коммерческих, так и в потребительских категориях продуктов. Доход за четвертый финансовый квартал составил 9,8 млрд долларов, что на 11 процентов больше по сравнению с четвертым кварталом предыдущего года, а доход за весь год составил 36,8 млрд долларов, что на 2 процента больше, чем в 2016 финансовом году. Операционная прибыль за квартал составила 342 млн долларов и 1,8 млрд долларов за весь год.

Основные события четвертого квартала включают в себя:

•  Поставки ПК — 11 млн штук. Это наибольший объем продукции, отгруженный с четвертого квартала 2011 года (3).

•  Рост поставок ПК за год — 8,2%, что является лучшим показателем среди первых семи поставщиков ПК; при этом поставки ПК в единицах продукции росли 16 кварталов подряд, и за календарный год рыночная доля ПК увеличилась на 150 базисных пунктов (3).

•  №1 по доле рынка в мире в сегменте мониторов; доля рынка в единицах продукции растет 16-й квартал подряд (4).

В четвертом квартале доход подразделения инфраструктурных решений Infrastructure Solutions Group составил 8,4 млрд долларов, в том числе 3,6 млрд долларов – за счет поставок серверов и сетевого оборудования и 4,8 млрд долларов – за счет систем хранения данных. Операционная прибыль достигла 1 млрд долларов.

Основные показатели четвертого квартала

•  Компания вновь стала лидером по количеству поставленных серверов на мировом рынке благодаря продажам серверов PowerEdge для массового рынка (5).

•  Первое место в сегменте флэш-массивов по доле рынка (6); 2016 год завершен с потенциальным спросом в более чем 4 млрд долларов.

•  Самый быстрорастущий в отрасли поставщик гиперконвергентной инфраструктуры в течение четвертого календарного квартала с более чем 300-процентным ростом спроса.

Доход VMware за четвертый квартал составил 1,9 млрд долларов, операционная прибыль — 565 млн долларов или 29,2% выручки.

Совещание инвесторов Dell Technologies

5 ноября 2017 года в 13:30 в Нью-Йорке Dell Technologies проведет встречу для инвесторов. На встрече с дискуссионными докладами выступят финансовый директор Dell Technologies Том Свит (Tom Sweet), президент группы инфраструктурных решений Дэвид Гулден (David Goulden) и казначей Тайлер Джонсон (Tyler Johnson). Особое внимание будет уделяться стратегии Dell Technologies, усилиям по интеграции и структуре капитала. Прямая веб-трансляция и повтор встречи будут доступны на странице мероприятия на веб-сайте инвесторов Dell Technologies Investor Relations .

Дополнительная информация (на английском языке)

Презентацию о финансовых результатах и деятельности Dell Technologies можно загрузить с веб-сайта .

Dell EMC World

Приглашаем вас на конференцию Dell EMC World, которая сотоится 8-11 мая 2017 года в Лас-Вегасе. Это ведущее мероприятие Dell Technologies, которое объединяет профессионалов в области технологий и бизнеса с целью обмена идеями и совместного создания лучшего будущего. Впервые семейство брендов Dell Technologies будет представлено в одном месте, на одной конференции. Познакомьтесь с нашими экспертами! На конференции ожидается сыше 12 тысяч ИТ-специалистов и руководителей предприятий, которые превращают цифровую трансформацию в реальность. Узнайте больше на www.dellemcworld.com и следуйте по хештегу #DellEMCWorld на Twitter.

О Dell Technologies

Dell Technologies — группа компаний с уникальной ИТ-экспертизой, поставляющая предприятиям ключевую инфраструктуру для построения цифрового будущего, трансформации ИТ и защиты их важнейшего актива — информации. Dell Technologies обслуживает заказчиков разного масштаба, начиная от 98% компаний из списка Fortune 500 и заканчивая индивидуальными пользователями, и предлагает самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака.

Copyright © 2017 Авторские права принадлежат Dell Inc. или ее дочерним компаниям. Все права защищены. Dell, Dell EMC, Dell Inc. и логотип Dell являются товарными знаками Dell Technologies в США и / или других юрисдикциях. Все остальные упомянутые здесь марки и названия могут быть товарными знаками соответствующих компаний.

(1) Финансовый год Dell Technologies длится с февраля по январь включительно. 4-й квартал – с ноября по январь.

(2) GAAP - общепринятые принципы бухгалтерского учёта в США, в соответствии с которыми все публичные компании обязаны приводить свою финансовую отчетность.

(3) Отчет IDC Worldwide Quarterly Personal Computing Device (PCD) Tracker CY16Q4

(4) Отчет IDC Worldwide Quarterly PC Monitor Tracker CY16Q4

(5) Отчет IDC Worldwide Quarterly Server Tracker, март 2017 г .

(6) Отчет IDC Worldwide Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, март 2017 г .

Финансовые показатели не по GAAP

В настоящем пресс-релизе содержится информация о следующих показателях, рассчитанных не в соответствии с GAAP (не по GAAP ): чистый доход, совокупная прибыль, операционные расходы, операционная прибыль, чистая прибыль от продолжающихся операций; прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) и скорректированная прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации. Все эти показатели, рассчитанные не по GAAP , не являются финансовыми результатами, рассчитанными в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета GAAP . В соответствующих таблицах приводится согласование для каждого исторического финансового показателя не по GAAP с наиболее близким сопоставимым финансовым показателем по GAAP для каждого указанного периода.

Разъяснение в отношении заявлений прогностического характера (forward-looking statements)

Содержащиеся в настоящем пресс-релизе заявления, которые относятся к будущим результатам и событиям в соответствии с разделом 21 E закона США Securities Exchange Act от 1934 г . и разделом 27 A закона США Securities Act от 1933 г ., основываются на текущих ожиданиях Dell Technologies . В некоторых случаях такие заявления можно распознать по характерным словам и выражениям: «ожидается», «мы считаем», «может», «по оценкам», «предполагается», «мы намереваемся», «с уверенностью», «возможно», «планируется», «потенциальный», «должен», «будет» и другим подобным выражениям, относящимся к будущим событиям или результатам.

Результаты или события Dell Technologies в будущих периодах могут существенно отличаться от тех, которые выражены или подразумеваются данными заявлениями прогностического характера из-за рисков, неопределенностей и других факторов, которые включают, но не ограничиваются следующими: конкурентное давление; приверженность Dell Technologies сторонним поставщикам продуктов и компонентов, в том числе опора на поставщиков с одним источником поставок или с ограниченным источником; способность Dell Technologies добиваться выгодных цен от своих поставщиков; неблагоприятные глобальные экономические условия и нестабильность на финансовых рынках; реализация Dell Technologies стратегий роста, развития бизнеса и приобретений; эффективность мер, предпринятых Dell Technologies для экономии затрат; способность Dell Technologies эффективно управлять решениями и переходом к новым продуктам и услугам; способность Dell Technologies предоставлять высококачественные продукты и услуги; внешние операции Dell Technologies и способность генерировать значительный доход за пределами США; различные наборы продаваемых продутов в разных странах и разные заказчики в зависимости от региона, а также сезонные колебания и тенденции продаж; эффективность работы партнеров Dell по продажам; доступ Dell Technologies или ее клиентов к рынкам капитала; слабые экономические условия и дополнительное регулирование; риски невыполнения контрагентом своих обязательств; потеря Dell Technologies любых контрактов на услуги со своими клиентами, в том числе государственные контракты, и их способность выполнять такие контракты с учетом сметных расходов; способность Dell Technologies разрабатывать и защищать свою интеллектуальную собственность или получать лицензии на интеллектуальную собственность, разработанные другими на коммерчески разумных и конкурентных условиях; сбои в работе инфраструктуры, кибератаки или другие нарушения безопасности данных; способность Dell Technologies эффективно хеджировать колебания обменных курсов и процентных ставок в иностранной валюте; окончание налоговых каникул или благоприятной структуры ставок налогов, либо неблагоприятных результатов налоговых проверок и других вопросов соблюдения налогового законодательства; обесценивание портфельных инвестиций; неблагоприятные результаты судопроизводства; увеличение расходов и дополнительных правил и требований в результате того, что Dell Technologies изменила статус компании; способность Dell Technologies разрабатывать и поддерживать эффективный внутренний контроль финансовой отчетности; соблюдение требований изменяющихся законов об охране окружающей среды и безопасности; последствия вооруженных боевых действий, терроризм, стихийные бедствия и проблемы общественного здравоохранения; затраты, время и усилия, необходимые для интеграции Dell и EMC; способность реализовать ожидаемую синергию от слияния с EMC; способность эффективно интегрировать технологии, решения, продукты и услуги EMC с продуктами Dell; влияние финансовых показателей VMware; волатильность рынка активов пенсионных планов Dell Technologies.

Это не полный список рисков, неопределенностей и других факторов. Dell Technologies более подробно обсуждает некоторые из данных вопросов, а также некоторые факторы риска, которые могут повлиять на бизнес, финансовое состояние, результаты деятельности и перспективы Dell Technologies в своих документах для Комиссии по ценным бумагам и биржам, включая ежегодный отчет Dell Technologies «Отчет по форме 10- K » от 31 марта 2017 года и текущие отчеты по форме 8- K . Эти документы можно просмотреть на веб-сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам по адресу www . sec . gov . Любые или все заявления прогностического характера Dell Technologies могут оказаться ошибочными и могут зависеть от неточных допущений, которые могут быть сделаны Dell Technologies , или от известных или неизвестных рисков, неопределенностей и других факторов, включая те, которые указаны в данном пресс-релизе. Соответственно, вы не должны чрезмерно полагаться на прогнозные заявления, сделанные в этом пресс-релизе, в которых говорится только по состоянию на указанную дату. Dell Technologies не берет на себя обязательство обновлять данный документ и явным образом отказывается от обязанности обновлять свои прогнозные заявления, будь то в результате обстоятельств или событий, которые возникают после даты публикации, появлениия новой информации или прочее.

Разъяснение в отношении отделения активов

27 марта 2016 года Dell заключила окончательное соглашение с компанией NTT Data International L . L . C . а продаже Dell Services примерно за 3,0 млрд. долларов наличными. 19 июня 2016 года Dell заключила окончательное соглашение с компанией Francisco Partners и компанией Elliot Management Corporation о продаже практически всего подразделения Dell Software Group за примерно 2,4 млрд. долларов наличными. 12 сентября 2016 года корпорация EMC заключила окончательное соглашение с OpenText о продаже подразделения Dell EMC Enterprise Content Division или ECD за примерно 1,6 млрд. долларов наличными. Соответственно, результаты деятельности Dell Services , Dell Software Group и ECD были исключены из результатов продолжающихся операций и из результатов по сегментам. 31 октября 2016 года Dell завершила продажу Dell Software Group . 2 ноября 2016 года Dell завершила продажу Dell Services . Оставшаяся часть сделки Dell Services была закрыта после финансового года, закончившегося 3 февраля 2017 года. 23 января 2017 года Dell Technologies завершила продажу ECD .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.