Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Cisco Connect – 2017: цифровизация здесь и сейчас

5, апрель 2017  —  XVII конференция Cisco Connect (до 2013 года ? Cisco Expo) проходит под девизом « Цифровизация: здесь и сейчас ». Выбор ключевой темы форума не случаен: цифровые преобразования определяют вектор развития технологий, трансформируют традиционные способы ведения бизнеса и меняют жизнь общества в целом.

Цифровизация, которая на наших глазах набирает беспрецедентные темпы, сродни водовороту. Все, что не может адаптироваться, рискует исчезнуть. Согласно исследованию «Цифровой вихрь» , в результате цифровой революции в ближайшие пять лет пропадут 4 из 10 традиционных игроков в каждой отрасли. Цифровая революция предполагает цифровизацию всего, что только может быть цифровизовано, то есть не только самой ИТ-отрасли, но и всех процессов и услуг во всех организациях. По своему потенциалу переформирования рынков эта сила превосходит, пожалуй, все известные исторические эпохи.

Интернет вещей (Internet of Things, IoT), облачные технологии, машинное обучение, виртуальная реальность, аналитика и искусственный интеллект — вот лишь некоторые из « новых » технологий, которые рассматриваются лидерами как средство обеспечения выживания бизнеса.

По данным упомянутого исследования, в период до 2020 г. наиболее ярко цифровая революция проявит себя в четырех отраслях: это высокие технологии, индустрия развлечений и медиа, розничная торговля и финансовые услуги.

По мере того как мир все больше цифровизуется и все соединяется со всем, данные превращаются в важнейший стратегический ресурс предприятий и стран. Залогом успеха организаций станет способность обеспечить безопасность данных, действовать и предоставлять услуги по результатам их анализа. При этом мы считаем сети фундаментом цифровых преобразований.

Роль Cisco в эпоху цифровизации:

•  подключение миллиардов людей, объектов и платформ, которые будут присоединяться к сети;

•  предоставление готовой к цифровой эпохе сети как фундамента для цифровизации;

•  обеспечение безопасности организаций и потоков данных, которые образуются при подключении объектов;

•  создание экосистемы локальных партнеров, предоставляющих платформы для Интернета вещей, облачных вычислений и аналитики, с целью извлечения максимальной выгоды из данных и подключений;

•  сотрудничество с предприятиями и странами по развитию технологических навыков и механизмов для стимулирования глобального экономического роста.

Социальное влияние цифровизации

Цифровая революция влияет не только на бизнес. Она заставляет меняться образование, здравоохранение, общественные услуги, рынки труда, одним словом — общество. Цифровизация дает шанс нарастить ВВП и создать новые рабочие места. Она стимулирует рост эффективности, конкуренции и инноваций на локальном, региональном и мировом уровнях.

Информационная безопасность как фундамент

Будущее — в цифре. Вместе с тем, организации не спешат цифровизоваться, ссылаясь на риски информационной безопасности. По данным опубликованного в 2016 г. компанией PWC 19-го опроса под заглавием « Новое определение успеха бизнеса в меняющемся мире » (Redefining business success in a changing world), киберугрозами озабочены 61% генеральных директоров, и не секрет, что киберугрозы становятся все более распространенными, комплексными, целенаправленными и устойчивыми (см. ежегодн ый отчет Cisco по информационной безопасности за 2017 год ( Annual Cybersecurity Report , ACR ) ).

В современном гиперподключенном мире любая компания становится технологической, а это означает, что вопросам информационной безопасности должно уделяться первостепенное внимание. Организации, которые сделают кибербезопасность базисом своих стратегий цифрового развития, смогут ускорить темпы инноваций и сократить сроки выхода на рынок. По общему мнению многих отраслевых аналитиков, проблемы информационной безопасности могут быть решены только с опорой на сеть, так как именно в ней взаимодействуют люди, процессы и данные.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.

Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www . cisco . ru и www . cisco . com , а также в « Твиттере » @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.