Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Корпоративные сети: архитектура цифровых сетей Cisco DNA (Digital Network Architecture)

5, апрель 2017  —  При разработке подавляющего большинства современных сетей основной задачей было обеспечить максимально быструю и надежную связь. В течение последних 25 лет корпоративные сети служили источником инноваций, стимулировали создание новых бизнес-моделей, способствовали повышению продуктивности. Но сегодня в судьбе этих традиционных сетей наступает коренной перелом. Они с трудом отражают изощренные угрозы информационной безопасности, не поспевая за требованиями, которые предъявляют к ним мобильные сотрудники, IoT-устройства и новые облачные приложения.

Цифровой эпохе необходима новая сеть. Кардинально пересматривая существующие сетевые схемы, Cisco предлагает новую уникальную архитектуру цифровых сетей Cisco DNA. Впервые с момента зарождения сетей радикально меняются принципы построения и управления: на смену кропотливым ручным процессам и статичным аппаратным конфигурациям приходят автоматизированные, программно определяемые динамические сети. Благодаря Cisco DNA стало возможным создание сети, которая динамически, с цифровыми скоростями реагирует на потребности бизнеса.

Cisco DNA базируется на трех столпах: автоматизация, аналитика и безопасность.

•  Автоматизация . Один из базовых элементов Cisco DNA — программный контроллер APIC - EM . Абстракция аппаратного и программного уровней в архитектуре Cisco DNA позволяет программно управлять всей сетью. Автоматизируя с помощью APIC-EM выполнение таких ручных процессов, как задание качества обслуживания, компании уменьшают сложность своих структур, радикально упрощая управление и сокращая издержки.

•  Аналитика . В архитектуре Cisco DNA аналитические средства встроены в сеть и предоставляют бизнесу информацию для принятия более обоснованных решений. Один из первых примеров такой сетевой аналитики — решение Cisco CMX (Connected Mobile eXperience), в котором анализ информации о местоположении, поступающей от беспроводных сетей, дает возможность, например, в розничной торговле повышать уровень обслуживания клиентов, а в медицине — отслеживать ресурсы.

•  Информационная безопасность . Сеть способна предоставлять подробнейшую информацию об угрозах безопасности и о характере сетевого трафика. В архитектуре Cisco DNA сеть быстро обнаруживает угрозы и предпринимает необходимые действия для их отражения. Визуализацию и контроль пользователей в сети обеспечивает платформа Cisco Identity Services Engine   (ISE), задача программно управляемой сегментации для изоляции атак и ограничения распространения угроз в сети решается с помощью технологии Cisco TrustSec . Такая динамическая сегментация на 98% по сравнению с традиционными методами ускоряет процесс изменения политик безопасности и на 80% сокращает объем необходимых действий.

Заказчиков привлекают автоматизированные, программно-управляемые сети

Не так давно Cisco обнародовала результаты глобального исследования темпов внедрения сетей, готовых к цифровой эпохе. В исследовании степени цифровой готовности сетей, выполненном по заказу Cisco фирмой IDC, приняли участие 2054 организации из 10 стран.

Основные результаты

•  Организации четко осознают необходимость развития своих сетей . В течение ближайших двух лет 45% организаций надеются внедрить необходимый для цифровой готовности функционал. Этот показатель втрое превышает текущие темпы внедрения.

•  Современные сети обеспечивают реальные, ощутимые преимущества. Компании, инвестировавшие в новые сетевой функционал, демонстрируют в 2-3 раза большие темпы роста выручки, прибылей и лояльности заказчиков. Кроме того, они вдвое опережают владельцев унаследованных сетей по числу внедренных инициатив цифровой трансформации.

•  Развивающиеся страны догоняют развитые. Наиболее очевидными различия становятся на уровне стран. Самый высокий уровень сетевой готовности наблюдается в Северной Америке, самый низкий — в странах Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.

Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www . cisco . ru и www . cisco . com , а также в « Твиттере » @CiscoRussia.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.