Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell EMC отмечает трёхлетие с момента запуска инициативы «Открытые сети»

14, апрель 2017  —  Компания Dell EMC отмечает трёхлетие с момента запуска инициативы « Открытые сети » ( Open Networking ), направленной на развитие концепции SDN , разработку и активное внедрение открытых стандартов .

« За последние три года мы прошли впечатляющий путь и поныне продолжаем лидировать на рынке с открытыми сетевыми продуктами, сотрудничая с отраслевыми партнерами и внося свой вклад в проекты с открытым исходным кодом, — отмечает Том Бернс ( Tom Burns ), старший вице-президент подразделения Dell EMC Networking, Service Provider and Enterprise Infrastructure. — Мы на этом не остановимся. Поскольку последние исследования рынка говорят о том, что в 2017 году можно ожидать взрывного роста в использовании брендированных решений (brite boxes), компания Dell EMC намерена возглавить этот тренд и продолжать повышать планку, чтобы за нами могли следовать другие вендоры ».

В 2014 году Dell EMC выпустила первый в отрасли « открытый » сетевой коммутатор с использованием среды Open Network Install Environment (ONIE), поддерживающий ОС Cumulus Linux.

В 2015 году компания расширила партнерство в сфере сетевых операционных систем с разработчиками Big Switch Networks, IP Infusion и Pluribus Networks и выпустила семейство открытых сетевых коммутаторов с возможностями подключения от 1 до 100GbE. В январе 2016 года Dell EMC представила новую версию сетевой операционной системы Operating System 10 (OS10), которая дезагрегирует сетевое программное обеспечение и отвечает последним требованиям к модульности открытого ПО. Базовый модуль этой операционной системы OS10 Open Edition предлагается клиентам бесплатно и работает с открытым немодифицированным ядром Linux.

В марте 2016 года Dell EMC начала совместно с Microsoft разрабатывать и внедрять модули Software for Open Networking in the Cloud (SONiC) в рамках проекта Open Compute Project (OCP), чтобы помочь развитию ИТ-отрасли и способствовать более широкому внедрению открытых технологий. Программное обеспечение Dell EMC OS10 Open Edition служит базовым элементом для SONiC. Это помогает крупным и небольшим предприятиям ускорить внедрение полнофункционального сетевого программного обеспечения Linux на основе компонентов с открытым исходным кодом.

В том же году благодаря операционной системе OS10 Open Edition Dell EMC внесла свой вклад в проект OpenSwitch, представляющий собой полностью открытую дезагрегированную базовую подсистему, которая включает уровни абстрагирования оборудования и платформ для сетевых приложений коммутации. В конце прошлого года Dell EMC анонсировала бета-версию OS10 Enterprise Edition, которая предоставляет заказчикам стандартные сетевые функции, интерфейсы и возможности исполнения скриптов, а также протоколы Layer 2 и Layer 3, контроль политик и традиционный интерфейс командной строки (CLI) сетевого коммутатора. Одним из бета-тестеров OS10 Enterprise Edition стал Университет шт. Индиана, который уже опубликовал первоначальные результаты тестирования OS10 Open Edition ( OS 10 – A First Look ). 

В начале 2017 года были анонсированы новейшие коммутаторы N-серии с высокоскоростными портами PoE, портами аплинков 40GbE и поддержкой сторонних ОС с помощью инструментария ONIE. Упрощенная масштабируемость и возможность выбора операционной системы при использовании этих коммутаторов помогают защитить инвестиции заказчиков и уверенно наращивать бизнес.

В « Магическом квадранте Gartner для сетей центров обработки данных » за 2016 год VMware и Dell EMC, входящие в группу компаний Dell Technologies, были признаны наиболее перспективными поставщиками сетевых решений ( « провидцами »). Вместе мы помогаем сетевой отрасли перейти на новое направление, которое IDC называет « третьей платформой ».

« Заглядывая вперед, я вижу непрерывную череду анонсов, расширяющих наше видение открытых сетевых решений Open Networking. – отмечает Том Бернс. - Некоторые из них представляются мне как мультискоростные коммутационные платформы нового поколения 100GbE для центров обработки данных и корпоративных сетей, что расширит внедрение наших продуктов в центрах обработки данных провайдеров, а также будет способствовать росту числа заказчиков и партнеров, интегрирующих программное обеспечение OS10 в свои собственные решения ».

Dell EMC в социальных сетях:

О компании Dell EMC

Dell EMC , входящая в группу компаний Dell Technologies , помогает организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных, поставляя ведущие в отрасли конвергентные инфраструктурные решения, серверы, системы хранения и технологии защиты данных. Это создает надежный фундамент для трансформации ИТ на основе технологий гибридного облака и трансформации бизнес-процессов с помощью облачно-ориентированных приложений и решений для больших данных. Dell EMC предлагает заказчикам, в том числе 98 процентам компаний из списка Fortune 500, самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Dell EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.