Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Опрос ИТ-директоров показывает: проблема ограниченной доступности данных тормозит цифровую трансформацию и обходится компаниям в 21,8 млн долларов в год

25, апрель 2017  — 

•  82% крупных компаний сталкиваются с несоответствием между требованиями пользователей и возможностями ИТ, или с так называемой «проблемой ограниченной доступности данных»

•  Незапланированное время простоя обходится крупным компаниям в среднем в 21,8 млн долларов в год, что на 36% выше прошлогодних показателей

•  66% компаний подтверждают, что незапланированные простои тормозят процесс цифровой трансформации

Москва, Россия: 25 апреля 2017 года. У 96% компаний в планах есть проведение цифровой трансформации, и более половины данных компаний уже запустили эти планы в работу (1). Крупные организации крайне заинтересованы в использовании инновационных технологий для получения конкурентного преимущества, что значительно повышает требования по непрерывной доступности бизнеса, включая предоставление доступа к сервисам, данным и приложениям в любое время из любого места в формате 24.7.365. Однако, как сообщает Veeam® Software , поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в корпоративном сегменте ( Availability for the Always-On Enterprise™) , в соответствии с актуальными данными по рынку существует серьезное несоответствие между ожиданиями пользователей и возможностями ИТ, что тормозит инновации. 82% крупных компаний подтверждают наличие проблемы ограниченной доступности данных, что приводит к снижению результатов на 21,8 млн долларов в год для каждой из организаций. Почти две трети респондентов признают, что данная проблема задерживает процесс инноваций.

В рамках шестого по счету ежегодного исследования 2017 Veeam Availability Report , было опрошено более 1000 ИТ-руководителей из 24 стран. Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что 69% мировых компаний считают непрерывную доступность (неограниченный доступ к сервисам) необходимым требованием для цифровой трансформации; однако, большинство ИТ-руководителей (66%) отмечают замедление этого процесса по причине незапланированных простоев из-за кибер-атак, неполадок оборудования, сбоев в сети и природных катастроф (в среднем каждый инцидент приводит к отключению серверов на 85 минут). В то время как многие организации все еще «планируют» или «только начинают» свой путь к цифровой трансформации, две трети компаний согласны, что реализация таких инициатив крайне важна для высшего руководства и их направления работы.

Ущерб из-за сбоев для бизнеса: это не только потеря выручки

Отчет 2017 Veeam Availability Report вновь демонстрирует, каковы на самом деле последствия простоя для бизнеса. Стоимость сбоя варьируется, но данные показывают, что в среднем она составляет 21,8 млн долларов в год для каждой организации, что значительно больше показателя прошлого года – 16 млн.

Простои и потеря данных приводят также к тому, что крупным компаниям приходится сталкиваться с реакцией общественности, которую нельзя измерить балансовыми отчетами. Исследование этого года показывает, что почти половина опрошенных компаний наблюдала потерю доверия клиентов, в то время как у 40% организаций была нарушена целостность бренда – все это негативно влияет на репутацию компании и способствует потере существующих клиентов. Говоря о внутренних рисках, треть респондентов отметили уменьшение доверия персонала, а 28% были вынуждены перераспределить ресурсы с текущих проектов на устранение возникших проблем.

Мульти-облачное будущее

Нет ничего удивительного в том, что облако и различные модели потребления облачных услуг меняют подход бизнеса к защите данных. Отчет показывает, что все больше компаний рассматривают облако как реальный плацдарм для цифровых технологий, при этом в последующие 12 месяцев ожидается увеличение вложений в сервисы как услугу ( SaaS ) более чем на 50%. И действительно, почти половина руководителей (43%) полагают, что поставщики облачных услуг могут предоставить более качественный уровень обслуживания для наиболее важных данных по сравнению с внутренними ИТ. Ожидается, что подобным образом будут расти инвестиции в резервное копирование как услугу, ( BaaS ) и аварийное восстановление как услугу ( DRaaS ), т.к. организации объединяют их с облачным хранилищем.

Ограниченная защищенность создает проблемы

Кроме того, 77% крупных компаний подтверждают наличие того, что Veeam назвала «проблемой ограниченной защищенности»: их ожидания касательно времени бесперебойной работы постоянно не оправдываются из-за несовершенных механизмов и политик защиты. Несмотря на утверждение компаний о том, что они могут смириться с потенциальной потерей данных для наиболее приоритетных приложений не более чем на 72 минуты каждый год, реальное время потери данных для респондентов составляет 127 минут. Это разница практически в целый час, что представляет существенный риск для всех компаний и может негативно повлиять на успех бизнеса.

Цитаты

«Сегодня оперативность – это ключ к успеху, и пользователи совершенно не терпят простоев как в приложениях для работы, так и в жизни. Компании сосредотачивают все внимание на том, чтобы предоставить самый лучший пользовательский опыт, и понимают они это или нет, в основе него лежит непрерывная доступность. Неприемлемо ничего, кроме доступа к данным 24.7.365. Однако наш отчет показывает, что такой всеобъемлющий доступ – скорее несбыточная мечта для многих организаций. Следует задать новые вопросы о планах трансформации и обсудить существующую инфраструктуру. Крупные компании сталкиваются с глубоким кризисом из-за конкурентов, которые готовы предложить непрерывную работу в сочетании с пользовательским опытом».

•  Питер Маккей (Peter McKay), президент и исполнительный директор компании Veeam

«Результаты данного исследования показывают, что большая часть компаний, даже крупных международных корпораций, продолжают испытывать трудности с традиционными возможностями резервного копирования, которые не только сказываются на производительности и прибыльности, но и препятствуют стратегическим инициативам, в том числе цифровой трансформации. При рассмотрении проблем ограниченной защищенности и доступности, которые широко распространены сегодня, можно отметить, что ИТ не в состоянии удовлетворить потребности бизнеса, что требует внимания со стороны ИТ-руководителей и тех, кто отвечает перед советом директоров».

•  Джейсон Баффингтон ( Jason Buffington ), главный аналитик по защите данных, Enterprise Strategy Group

Об отчете

Компания Veeam поручила Enterprise Strategy Group ( ESG ), лидеру среди компаний в области ИТ-аналитики, исследований и стратегии, разработать и провести исследование для данного отчета. В конце 2016 года компания ESG провела в 24 странах обширный интернет-опрос 1060 ИТ-руководителей частных и государственных компаний с численностью персонала от 1000 человек. Среди стран, где проводился опрос – Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Гонконг, Индия, Израиль, Италия, Япония, Мексика, Нидерланды, Россия, Саудовская Аравия, Сингапур, Швеция, Таиланд, ОАЭ, Соединенное Королевство и США. Чтобы ознакомиться с полной версией отчета 2017 Veeam Availability Report , нажмите здесь .

Вспомогательные данные

О компании Veeam Software

Veeam отвечает на вызовы, возникающие перед компаниями по всему миру, воплощая в жизнь концепцию Always-OnEnterprise™ — доступность данных 24.7.365. Veeam ® AvailabilitySuite ™ реализует принципиально новую концепцию доступности данных для непрерывной работы бизнеса — Availability for the Always - OnEnterprise ™ . В отличие от традиционных систем резервного копирования, которые обеспечивают показатели целевого времени и точки восстановления (RTO и RPO) в течение нескольких часов или суток, Veeam помогает организациям достичь показателей целевого времени и точки восстановления (RTPO™) менее 15 минут для всех приложений и данных. Эти показатели достигаются при помощи абсолютно нового решения, обеспечивающего высокую скорость восстановления, предотвращение потерь данных, гарантию восстановления данных, эффективное использование резервных копий и комплексный контроль. Veeam Availability Suite ™ предлагает все преимущества решения Veeam Backup & Replication ™ , а также новые возможности в области виртуализации, хранения данных и облачных технологий, что позволяет организациям экономить время, снижать риски, значительно сокращать капитальные и операционные затраты.

Компания Veeam была основана в 2006 году. На сегодняшний день у компании более 47 000 партнеров и более 242 000 заказчиков по всему миру. Центральный офис Veeam находится в городе Бар в Швейцарии, а региональные офисы расположены по всему миру. Подробная информация представлена на сайте компании Veeam ® Software .

(1) Источник: Исследовательский отчет ESG , 2017 Изучение предстоящих задач в области ИТ , март 2017

Публикации по теме
Рынки
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Veeam

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.