Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell Technologies представляет венчурную компанию Dell Technologies Capital

16, май 2017  — 

•  Образована компания Dell Technologies Capital, которая представляет детальный план инвестиций и дифференцированный подход к венчурным вложениям

•  Глобальные инвестиции будут осуществляться в интересах уникального семейства бизнесов Dell Technologies, включая Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и VMware

•  Стартапы получат доступ к опытным членам Совета директоров, глубокую техническую экспертизу и беспрецедентные возможности выхода на рынок 

Dell Technologies , крупнейшая в мире частная группа технологических компаний, объявляет о преобразовании венчурного подразделения Dell Capital в отдельную венчурную компанию Dell Technolog ies Capital . Подразделение было создано несколько лет назад, и за это время были инвестированы средства в более чем 70 стартапов с целью помочь им на ранних стадиях разрабатывать инновационные технологические решения и выводить их на рынок.

« В Dell Technologies Capital есть фундаментальное понимание того факта, что именно перспективные молодые компании должны изменить мир, — говорит Майкл Делл (Michael Dell), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Dell Technologies. — Мы предоставляем им ресурсы, обширную экосистему и опыт наших экспертов, чтобы помочь продолжать инновации и максимально использовать имеющийся потенциал ».

Специалисты Dell Technologies Capital сфокусированы на новых технологиях, которые разрабатывают компании группы Dell Technologies: Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и VMware. Средства инвестируются в такие области, как хранение данных, программно-определяемые сети (SDN), средства управления и оркестрации, обеспечение безопасности, машинное обучение/искусственный интеллект, большие данные/аналитика, облака, Интернет вещей и DevOps.

« Капитал — это всего лишь способ направить стартап на пути к успеху. Начинающие компании ищут активных инвесторов, которые могут предоставить доступ к обширному и глубокому опыту, к необходимым ресурсам и развитой экосистеме, — отмечает Скотт Дарлинг (Scott Darling), президент Dell Technologies Capital. — В Dell Technologies Capital работает команда высококвалифицированных инвесторов с обширной сетью контактов в отрасли, чтобы помочь придать ускорение нашим портфельным компаниям. Мы осуществляем эти инвестиции в неявном режиме уже в течение нескольких лет и теперь ускоряем темпы ».

Стартапы получают доступ к опыту членов Совета директоров и технических экспертов Dell Technologies Capital, а также к глобальным рынкам, каналам и сети OEM-партнеров Dell Technologies. Стартапы могут воспользоваться уникальными возможностями выхода на рынок, предлагаемые группой компаний Dell Technologies, и наладить контакты с ведущими техническими экспертами отрасли, инвесторами и руководителями компаний.

« Я знаком с Майклом, Скоттом и командой Dell Technologies Capital много лет, и работать с ними – одно большое удовольствие, — комментирует Энди Бехтольштайм (Andy Bechtolsheim), один из основателей, председатель и главный разработчик Arista Networks. — У них есть уникальные перспективы, охватывающие широкий спектр областей: от базовой инфраструктуры до нативных облачных технологий, поэтому они могут выступать в роли ценного консультанта и инвестора для любой ИТ-компании ».

В этом году на форуме Dell EMC World представлены две портфельные компании Dell Technologies Capital:

•  Edico Genome , создавшая первый био-ИТ-процессор и комплексную платформу, предназначенную для интенсивных рабочих нагрузок, связанных с выявление геномных последовательностей в ДНК. Компания поставляет предварительно сконфигурированное готовое решение с технологиями Dell Technologies, которое позволяет анализировать весь геном за 22 минуты в отличие от стандартного программного обеспечения, которое справляется с данной задачей за более чем 24 часа.

•  Graphcore , разработавшая новую технологию для массового ускорения работы приложений машинного обучения (ML) и искусственного интеллекта (AI). Первый модуль Intelligence Processing Unit (IPU) компании разработан специально для задач машинного интеллекта. Платформы Graphcore IPU созданы для повышения производительности, увеличения эффективности и снижения стоимости ускорения приложений AI в облачных и корпоративных центрах обработки данных. Dell Technologies Capital помогает компании Graphcore использовать OEM-продукты Dell Technologies и возможности интеграции продуктов, чтобы донести свои инновационные технологии до большего числа заказчиков.

« Специалисты Dell Technologies Capital четко понимают и бизнес-потенциал вычислений генома, и, что не менее важно, — как сверхбыстрый анализ данных продвигает методы лечения в здравоохранении и потенциально спасает жизни людей, — подчеркивает д-р Питер ван Ройен (Pieter van Rooyen), главный исполнительный директор Edico Genome. — В качестве портфельной компании Dell Technologies Capital мы использовали экосистему Dell Technologies в совместной работе и объединили высокопроизводительные решения Dell EMC и Virtustream с быстродействующим мощным процессором DRAGEN. Благодаря этому мы смогли предложить потенциальным и существующим клиентам комплексное, экономически эффективное решение для быстрого геномного анализа ».

« Когда у вас есть прорывная идея или технология, найти инвесторов обычно не проблема. Но поиск инвесторов, способных монетизировать эту идею, поделиться опытом и уделить нужное время для успешного развития бизнеса, — гораздо более сложная задача, — считает Найджел Тун (Nigel Toon), генеральный директор и один из основателей Graphcore. — Скотт Дарлинг и команда Dell Technologies Capital предоставили нам больше, чем просто капитал. Их понимание нашего бизнеса в сочетании с возможностью связать нас с лидерами отрасли и экспертами рынка, а также возможность использовать технологии Dell Technologies — вот что чрезвычайно ценно. Это поможет нам расширить наши инновационные технологии IPU для машинного обучения и искусственного интеллекта ».

Более подробная информация о компании Dell Technologies Capital, включая ее текущий портфель и предыдущие инвестиции, доступна на сайте www.delltechnologies.com/capital .

О Dell Technologies

Dell Technologies — группа компаний с уникальной ИТ-экспертизой, поставляющая предприятиям ключевую инфраструктуру для построения цифрового будущего, трансформации ИТ и защиты их важнейшего актива — информации. Dell Technologies обслуживает заказчиков разного масштаба, начиная от 98% компаний из списка Fortune 500 и заканчивая индивидуальными пользователями, и предлагает самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака.

© Dell Inc . или ее дочерние компании, 2017. Все права защищены. Dell, Dell EMC, Dell Technologies Capital и другие товарные знаки являются товарными знаками компании Dell Inc. или ее дочерних компаний. Прочие товарные знаки могут являться собственностью соответствующих правообладателей.  

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Dell EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.