Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Твердотельные диски Toshiba с интерфейсом SATA для центров обработки данных позволяют компании NetApp расширить предложение массивов SolidFire® All-Flash Array

15, май 2017  —  Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) объявила о применении SATA SSD-дисков серии HK4 в отдельных моделях массивов хранения данных NetApp SolidFire® [1] на основе флеш-памяти без шифрования, позволяющих клиентам NetApp выйти на новые рынки. Toshiba является ключевым поставщиком SSD-дисков для систем NetApp SolidFire, и эта новость демонстрирует стремление компании к непрерывному движению вперед и росту в отрасли в соответствии с недавно представленными отчетами компании IDC о состоянии рынка [2] , в которых компания Toshiba была отмечена как лидер роста среди поставщиков в 2016 году в сегменте SSD-дисков с объемом 17 миллиардов долларов США [3] .

SATA SSD-диски Toshiba серии HK4 позволят усовершенствовать системы NetApp SolidFire SF4805, SF9605 и SF19210, обеспечивая оптимизированные для центров обработки данных показатели времени задержки, энергопотребления и производительности, а также возможности шифрования для таких сфер применения, как аналитика, веб- и файловые серверы, базы данных и виртуализированные среды. Серия HK4 представляет собой первую серию SSD-дисков Toshiba без шифрования с интерфейсом SATA для устройств SolidFire и дополняет существующую серию SSD-дисков HK4 с шифрованием.

«Нашим клиентам необходима прогнозируемая и высокая производительность, которую обеспечивают SSD-диски Toshiba для центров обработки данных, — говорит Петер Вюст (Peter Wuest), старший директор группы перспективных решений и инноваций в странах Европы, Ближнего Востока и Африки в компании NetApp. — С появлением SSD-дисков Toshiba без шифрования устройства NetApp SolidFire смогут выйти на рынки таких стран, как Россия, где требуется использование дисков без шифрования».

Новые совместные разработки являются самыми последними результатами сотрудничества между компаниями Toshiba и NetApp, закрепляя успехи совместной работы в прошлом году, в ходе которой компании представили SSD-устройства с сертификацией по федеральному стандарту обработки информации США (FIPS) на основе SSD-дисков Toshiba PX04S с интерфейсом SAS 12 Гбит/с [4] для систем хранения зашифрованных данных.

«Toshiba использует имеющийся опыт проектирования, чтобы создавать инновационные продукты для таких компаний, как NetApp, — сказал Пол Рован (Paul Rowan), генеральный директор подразделения твердотельных дисков компании Toshiba Electronics Europe. — Мы постоянно стремимся обеспечивать исключительное качество продукции и удовлетворять растущие потребности экосистемы компании NetApp и ее клиентов».

Дополнительные сведения об ассортименте продукции Toshiba для хранения данных см. на сайте http://toshiba.semicon-storage.com/ru/product/storage-products.html

[1] SolidFire является зарегистрированным товарным знаком компании NetApp, Inc.

[2] Ежеквартальная сводка по мировому рынку твердотельных устройств хранения данных, 4 квартал 2016 календарного года (февраль 2017 г. – документ № US41259317).

[3] Поставщик, продемонстрировавший самый быстрый рост объема продаж по данным компании IDC: «Ежеквартальная сводка по мировому рынку твердотельных устройств хранения данных, 4 квартал 2016 года» (февраль 2017 г., документ IDC № US41259317) и «Сводка по мировым поставкам жестких дисков за 4 квартал 2016 года и 4-квартальному прогнозу» (февраль 2017 г., документ № US42306617). Исходные данные о прибыли и количестве реализованных устройств за 2015 год включают результаты отдельных компаний, объединенных с неаффилированными сторонними компаниями в 2016 году.

[4] Скорость чтения и записи может отличаться в зависимости от используемого хост-устройства, режима чтения и записи, а также размера файлов.

###

О компании Toshiba Electronics Europe

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) — европейское подразделение по производству электронных компонентов корпорации Toshiba Corporation . Компания TEE предлагает широкий ассортимент интегральных микросхем и дискретных компонентов, включая высокопроизводительную память, микроконтроллеры, специальные и специализированные интегральные микросхемы для автомобильной отрасли, мультимедийных и промышленных решений, а также для сетевого и телекоммуникационного оборудования. Компания предлагает широкий спектр силовых полупроводниковых приборов, а также носителей информации, включая традиционные и твердотельные жесткие диски, SD-карты и USB-накопители.

Компания TEE была основана в 1973 году в г. Нойсс, Германия, и осуществляет разработку, производство, маркетинг и продажи продукции. В настоящее время головной офис компании находится в г. Дюссельдорф, Германия. Компания имеет филиалы во Франции, Италии, Испании, Швеции и в Великобритании. В компании работает около 300 сотрудников. Президент компании — Akira Morinaga .

Подробнее о компании TEE:  www.toshiba.semicon-storage.com .

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Toshiba

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.