Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
AMD представляет широкий спектр высокоэффективных продуктов и технологий, определяющих следующий этап развития

22, май 2017  —  На состоявшемся мероприятии Financial Analyst Day, AMD (NASDAQ: AMD ) представила новую фазу своей долгосрочной стратегии, сфокусированной на продуктах и технологиях для рынков ПК, иммерсивных устройствах и ЦОД общей емкостью в $60 млрд.

“ Наша долгосрочная стратегия подразумевает, что AMD воспользуется преимуществами основных технологических сдвигов в отрасли, обеспечив значительные финансовые результаты, — сказала руководитель AMD , доктор Лиза Су . — Мы вступаем в следующую фазу нашей стратегии роста за счет поставок феноменальных новых продуктов на различные рынки. AMD является единственной компанией, которая обладает комбинацией высокопроизводительных вычислительных и графических технологий, необходимых для достижения по-настоящему захватывающих эффектов и впечатлений от работы с компьютером.

Новости ЦОД

AMD открывает новую эпоху высокопроизводительных серверных процессоров для ЦОД вместе с процессорами EPYC ™. С большим количеством ядер, высокой пропускной способностью памяти и непревзойденной поддержкой высокоскоростных каналов ввода/вывода на одном чипе, EPYC запустит революцию на рынке двухпроцессорных серверов, одновременно меняя ожидания пользователей однопроцессорных серверов. Семейство новых высокопроизводительных чипов для облачных и традиционных центров обработки данных, ранее известных под кодовым названием “Naples”, приносят успешную архитектуру “Zen” x86, масштабированную до 32 физических ядер. Первые серверы на базе EPYC будут выпущены в июне и

получат поддержку производителей (OEM) и партнеров из канала продаж.

Новости о пользовательских ПК

Высокопроизводительные процессоры AMD Ryzen ™ для потребителей и коммерческого использования были разработаны, чтобы вернуть всему спектру премиальных рынков ПК конкуренцию и инновации. Эти процессоры используют высокопроизводительную архитектуру ядер x86 “Zen”, которая обеспечивает широкий набор функций, повышенную эффективность и лучшую производительность в самых требовательных сценариях использования ПК.

“ Активное применение наших процессоров AMD Ryzen показывает, что пользователи уже готовы к новшествам, впечатлены инновационным функциям и производительностью, которые мы можем обеспечить, и это только начало, — сказал Джим Андерсон, старший вице-президент и руководитель подразделения AMD Compute and Graphics. — Грядущая линейка процессоров AMD Ryzen основана на том самом базисе, который мы создали для дальнейшей экспансии на рынках высокопроизводительных ПК, премиальных ноутбуков и коммерческих систем”.

В числе грядущих процессоров AMD для пользовательских систем:

•  Решения для потребительских настольных ПК

•  Ryzen™ Threadripper™ — это процессор, работающий на базе архитектуры “Zen” с 16 ядрами и 32 потоками, а также с новой платформой, которая отличается расширенной пропускной способностью памяти и системы ввода/вывода (I/O). Он был разработан для рынка настольных ПК класса High-End (HEDT) и удовлетворяет непрестанное стремление пользователей к большему количеству вычислительных потоков и ядер, характерное для рынка ПК с экстремальной производительностью. Продукт запланирован на второй квартал 2017 года.

•  Процессоры Ryzen ™ 3 для настольных ПК ожидаются в продаже в 3 квартале 2017 года.

•  AMD представила обновление всей экосистемы для вышедших на рынок настольных процессоров Ryzen – Ryzen ™ 7 и Ryzen ™ 5 – таким образом, появление пользовательских систем с процессорами Ryzen на базе Windows от OEM-производителей запланировано на 2 квартал 2017 года.

•  Решения для ноутбуков

•  Мобильные гибридные процессоры Ryzen ™ ( кодовое название “Raven Ridge”) включают в себя CPU c 4 ядрами и 8 потоками “Zen”, а также высокопроизводительный графический чип “Vega”, обеспечивая ожидаемые 50% прироста производительности CPU и 40% улучшения производительности графики при половине энергопотребления по сравнению с предыдущим поколением гибридных процессоров. Запланированные к выпуску во второй половине 2017 года, мобильные гибридные процессорыRyzen были разработаны специально для премиальных ультрапортативных систем, решений 2-в-1 и игровых устройств.

•  Решения для коммерческих ПК

•  Нацеленные на коммерческие, корпоративные и общественные организации, процессоры Ryzen PRO были разработаны в стремлении к максимальной многопоточной производительности для премиальных бизнес-ПК с мощностью рабочих станций и самой современной системой защиты на уровне процессора. Они сопровождаются поддержкой корпоративного уровня и полным спектром инструментов управления.

•  Решения для настольных ПК Ryzen PRO запланированы к выпуску во втором полугодии 2017 года.

•  Мобильные Ryzen PRO ожидаются во второй половине 2018 года.

Новости о графических решениях

AMD анонсировала Radeon ™ Vega Frontier Edition, первую видеокарту на базе передовой архитектуры Radeon Vega, которая представляет собой идеальное решение как для машинного обучения, так и для продвинутых задач визуализации. Radeon Vega Frontier Edition содержит 64 вычислительных модуля (4096 потоковых процессоров) и обеспечивает оценочные результаты в 25 TFLOPS в FP16 и 13 TFLOPS в FP32 вычислениях при пиковой производительности. Она была разработана, чтобы справляться с самыми сложными задачами дизайна, рендеринга и поддержкой машинного интеллекта. Radeon Vega Frontier Edition поступит в продажу во втором квартале 2017 года.

Эта новая мощная видеокарта превосходно работает:

•  С машинным обучением – Вместе с открытой программной платформой AMD ROCm, Radeon Vega Frontier Edition позволяет разработчикам использовать мощь “Vega” для разработки алгоритмов машинного обучения. Frontier Edition демонстрирует более чем 30% рост производительности по сравнению с самыми мощными из доступных сегодня GPU для машинного обучения 1 в тесте DeepBench.

•  С продвинутой визуализацией – Обеспечивая в среднем до 42% более высокую производительность, чем Titan Xp в определенных профессиональных приложениях 2 , Frontier Edition обладает мощностью, необходимой для создания все более крупных и сложных моделейвизуализации в реальном времени, рендеринга на базе физических моделей и создания виртуальной реальности (VR) - как разработки, так и рендеринга при создании готового продукта.

•  VR- задачи – Radeon Vega Frontier Edition справляется с такими сценариями, как редактирование видео, анимация, пост-обработка и VR в дополнение к поддержке технологии AMD LiquidVR ™, которая открывает новые горизонты за счет расширенных функций доставки захватывающего контента, продвинутого визуального комфорта и совместимости с VR-средами нового поколения.

•  Новый процесс создания игрового дизайна – Radeon Vega Frontier Edition упрощает и ускоряет создание игр за счет оптимизации каждой стадии рабочего процесса разработчика для одного GPU: от создания моделей до тестирования и оптимизации производительности.

Дополнительную информацию вы можете найти на Radeon . com .

Новости технологий

AMD рассказала в деталях о новых процессорах, графике и платформах нового поколения, на которых будут работать высокопроизводительные серверы, клиентские системы, видеокарты и заказные решения. Дорожная карта компании включает в себя технологии нового поколения, которые могут обеспечить значительный прирост производительности и улучшение энергоэффективности, а также ускорить применение технологий AMD, расширяя вычислительные возможности широкого спектра систем.

“ Наша команда инженеров по-прежнему сфокусирована на внедрении новых высокопроизводительных архитектур CPU и GPU, используя ту самую надежную основу, которую мы создали вместе с ‘Zen' и ‘Polaris', чтобы стимулировать более широкое применение наших продуктов, — сказал Марк Пэйпермастер , старший вице-президент и директор по технологиям компании AMD. — Infinity Fabric — это тот самый секретный соус, под которым каждый из наших продуктов занимает лидирующие позиции среди CPU x86 и графических решений при высокой эффективности. В результате мы создаем инновационные продукты, которые отвечают потребностям самых тяжелых нагрузок”.

Дорожная карта решений AMD нового поколения включает в себя:

•  После внедрения текущей архитектуры “Zen” AMD продолжит разработки 7-нм архитектуры “Zen 2” и “Zen 3”, которые будут отличаться улучшенным дизайном и новыми технологиями изготовления. Они должны обеспечить значительный рост производительности и производительности в расчете на Ватт.

•  После выпуска продуктов с архитектурой “Vega”, AMD планирует представить “Navi”, а также следующую версию архитектуры нового поколения. Оба направления планируется развивать вместе с технологическим процессом 7нм.

•  В дополнение к использованию продвинутых транзисторных узлов, AMD также будет применять сочетание интеграций прямо на чипе, программного обеспечения и инженерных инноваций, чтобы продолжить создание более разумной и эффективной архитектуры, обеспечивая улучшение производительности и энергоэффективности в будущем.

•  Начиная с новых презентаций 2017 года, в будущих продуктах AMD также запланировано использовать технологию AMD Infinity Fabric для создания масштабируемых SoC и платформы, которые могут удовлетворить растущую потребность в высокопроизводительных вычислительных и графических технологиях.

Дополнительные Ресурсы

О компании AMD

Более 45 лет AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации – создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных. Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500 и лучшие исследовательские лаборатории по всему миру, полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. For more information about how AMD is enabling today and inspiring tomorrow, visit the AMD (NASDAQ: AMD),  blog, Facebook and Twitter pages.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Этот релиз содержит “прогностические заявления”, касающиеся Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) включая: стратегию роста AMD, будущие планы и ожидания; функции, возможности, доступность, время выпуска и ожидаемые преимущества будущих продуктов AMD, включая AMD's Epyc, Ryzen, Radeon Vega, “Zen” и “Navi”; дорожные карты продуктов и технологий AMD,которые производятся в соответствии с положениями Safe Harbour н соответствии с федеральными законами о ценных бумагах от 1995 года. Прогностические заявления обычно содержат такие слова, как “полагает”, “ожидает”, “может”, “будет”, “должен,” “стремится,” “намеревается”, “планирует”, “предполагает”, “ожидает,” “предполагает,” “хотел бы” и другие с аналогичным смыслом. Инвесторы предупреждены о том, что прогнозные заявления в данном пресс-релизе, основаны на текущих убеждениях, предположениях и ожиданиях, они актуальны только на момент выпуска настоящего документа, так как связаны с рисками и неопределенностями, которые могут привести к существенным отличиям фактических результатов от текущих ожиданий. Подобные заявления подвержены определенным известным и неизвестным рискам и неопределенностям, которые трудно предсказать, и которые не подвластны AMD, они могут привести к отличиям фактических результатов и к другим будущим событиям, которые могут существенно отличаться от ожидаемы или подразумеваемых, прогнозной информации и сделанных заявлений. Материальные факторы могут привести к отличиям реальных результатов от выраженных ожиданий, включая без каких-либо ограничений: доминирование корпорации Intel на рынке микропроцессоров, которая может своей агрессивной бизнес-практикой ограничить способность компании AMD эффективно конкурировать; AMD имеет обязательства перед GF закупать все микропроцессоры и APU, а также определенную часть GPU, что создает зависимость AMD от GLOBALFOUNDRIES INC. (GF) в производстве продуктов с определенными исключениями. Если GF не сможет удовлетворить производственные запросы AMD, бизнес компании AMD может значительно пострадать; AMD зависит от сторонних компаний в производстве продуктов, и если они не смогут выполнять свои обязательства своевременно и в достаточных количествах, используя конкурентные технологии, бизнес AMD может материально пострадать, неспособность достичь поставленных целей для продуктов AMD может негативно сказаться на финансовых результатах компании, успешность бизнеса зависит от способности представлять продукты своевременно с теми функциями и уровнем производительности, которые создадут ценность для заказчиков и будут находиться в соответствии со значимыми процессами в отрасли; если AMD не удастся сгенерировать достаточное количество наличных средств или получить внешнее финансирование, может произойти кассовый разрыв, а значит компания не сможет осуществить все запланированные инвестиции в исследования и разработки или другие стратегические инвестиции; потеря значительной части заказчиков может оказать материальное влияние на AMD; получение AMD прибыли от полу-заказных продуктов зависит от технологий, разработанных для сторонних продуктов и успеха этих продуктов на рынке. материальное влияние на AMD; получение AMD прибыли от полу-заказных продуктов зависит от технологий, разработанных для сторонних продуктов и успеха этих продуктов на рынке; глобальной экономической нестабильности, которая может повлиять на результаты деятельности и операционные результаты AMD; AMD может быть не способна создать достаточный поток наличности, чтобы обслуживать свои дебиторские облигации или соответствие требованиям по основному капиталу; у AMD имеется определенное количество интер-дебиторской задолженности, которая может негативно повлиять на финансовые позиции компании и помешать ей воплотить стратегию или выполнить контрактные обязательства; соглашения, согласно которым обслуживаются бумаги AMD и кредитная линия (Secured Revolving Line of Credit) накладывают определенные ограничения на AMD, которые могут негативно сказаться на управляемости бизнеса компании; рынки, на которых работает AMD, являются высоко конкурентными; нестабильности, связанные с заказами поставками продуктов могут в материальном плане негативно повлиять на компанию; спрос на продукты AMD зависит в частности от рыночных условий в тех отраслях, для которых они продаются. _. Колебания спроса на продукцию AMD или сокращение рынка в любой из этих отраслей может оказать существенное негативное влияние на результаты деятельности могут повлиять на результаты отрицательно; способность AMD разрабатывать и внедрять новые продукты зависит от интеллектуальной собственности третьих лиц; AMD зависит от сторонних компаний в проектировании, производстве и поставках системных плат, программного обеспечения и других компонентов компьютерных платформ, необходимых для поддержки своего бизнеса; если AMD теряет поддержку своих решений корпорации Microsoft или другие поставщики программного обеспечения перестанут проектировать и разрабатывать программное обеспечение для запуска на продуктах AMD, способность компании реализовывать свою продукцию может существенное пострадать; зависимость AMD от сторонних дистрибьюторов и партнеров Add-in-Board (AIB) ведет к определенным рискам. Инвесторам настоятельно рекомендуется детально изучить все риски и неопределенности, упомянутые в заявлении AMD для Securities and Exchange Commission, включая, но не ограничиваясь данными квартального отчета AMD по форме 10-Q за квартал, закончившийся 1 апреля 2017.

AMD, логотип AMD со стрелкой, EPYC, LiquidVR, Radeon, Ryzen и их комбинации являются торговыми марками Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия приведены исключительно для информации и могут быть торговыми марками соответствующих владельцев.

Сноски:

(1) Тестирование проводилось AMD Performance Labs 15 мая 2017 года с участием Radeon ™ Vega Frontier Edition, двух процессоров Intel ® Xeon E5 2640v4 2.4Ghz 10C/20T, 32 Гб на один сокет, 64Гб всего, Ubuntu 16.04 LTS, ROCm 1.5 и OpenCL 1.2. Nvidia Tesla P100 проходила тестирвоание на системе, состоящей из двух Intel ® Xeon E5 2640v4 2.4Ghz 10C/20T, 32 Гб на процессор, 64Гб всего, Ubuntu 16.04 LTS с CuDNN 5.1, драйвером 375.39 и Cuda версии 8.0.61. В DeepBench Benchmark, Radeon ™ Vega Frontier Edition закончил работу за 88,7 мс, а Nvidia Tesla P100 - за 133,1 ms. Производители ПК могут изменять конфигурации, что способно привести к иным результатам тестов. Производительность может варьироваться за счет использования более новых драйверов. VG-9

(2)  Тестирование проводилось AMD Performance Labs 12 мая 2017 г на тестовой системе, состоявшей из Intel E5-1650 v3 @ 3.50 GHz, 16Гб памяти DDR4, Windows 10 Enterprise 64-бит, Radeon ™ RX Vega Frontier Edition / NVIDIA Geforce TitanXp, драйвер графики AMD 17.20/NVIDIA 382.05, с диском Samsung 850 PRO 512G SSD.

(a)  Приложение для теста: SPECViewperf 12.1 catia-04 viewset: Radeon ™ RX Vega Frontier Edition получила: 135.78, NVIDIA Geforce TitanXp получила: 107.29. Разница в производительности: (135,78-107,29)/107,29 = ~26,55% в пользу Radeon ™ RX Vega Frontier Edition. Производители ПК могут изменять конфигурации, что способно привести к иным результатам тестов. Производительность может варьироваться за счет использования более новых драйверов. RPVG- 001

(b)  Приложение для теста: SPECViewperf 12.1 creo-01: Radeon ™ RX Vega Frontier Edition получила: 83,94, NVIDIA Geforce TitanXp получила: 65,20. Разница в производительности: (83,94-65,20)/65,20 = ~28,74% в пользу Radeon ™ RX Vega Frontier Edition. Производители ПК могут изменять конфигурации, что способно привести к иным результатам тестов. Производительность может варьироваться за счет использования более новых драйверов. RPVG- 002

(c)  Приложение для тестирования: SPECViewperf 12.1 sw-03: Radeon ™ RX Vega Frontier Edition получила: 114,88, NVIDIA Geforce TitanXp получила: 67,75. Разница в производительности: (114,88-67,75)/67,75 = ~69,56% в пользу Radeon ™ RX Vega Frontier Edition. Производители ПК могут изменять конфигурации, что способно привести к иным результатам тестов. Производительность может варьироваться за счет использования более новых драйверов. RPVG- 003

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.