Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell EMC представила новые системы хранения класса All-Flash, помогающие заказчикам модернизировать свои дата-центры и трансформировать ИТ

17, май 2017  — 

•  Новая система VMAX 950F работает до 4-х раз быстрее ближайшего конкурента и предназначена для критически важных задач

•  Система XtremIO X2 обеспечивает новые уровни эффективности для VDI (инфраструктуры виртуальных рабочих столов) и крупномасштабных сценариев использования снимков данных, предоставляет в 3 раза больше емкости, увеличенную в среднем на 25% эффективность хранения и на 80% лучшее время отклика

•  Новые модели систем хранения данных Dell EMC Unity All-Flash позволяют увеличить емкость файловой системы в 4 раза, плотность хранения — в 8 раз, а время их развертывания не превышает 10 мин

•  Новый гибридный массив хранения SC5020 предлагает на 45% лучшие показатели производительности в IOPS, вдвое большую емкость и самое низкое среди гибридных массивов соотношение $/Гбайт

•  Новое поколение платформ хранения данных Isilon обеспечивает до 9 раз лучшие показатели IOPS, увеличенную в 18 пропускную способность и в 21 раз емкость хранения по сравнению с ближайшим конкурентом

Компания Dell EMC обновила портфель решений для хранения данных, которые призваны предоставить заказчикам технологии, необходимые для модернизации центров обработки данных и трансформации ИТ.

Реализуемые компаниями новые цифровые инициативы требуют трансформации ИТ-инфраструктуры, которая должна справляться с массовым ростом объемов структурированных и неструктурированных данных, поддерживать высокую производительность и надежность ключевых бизнес-приложений, обеспечивать развертывание нового поколения облачных приложений и отвечать потребностям усложняющихся рабочих процессов. Чтобы удовлетворить эти разнообразные требования, компания Dell EMC предлагает обширный портфель лучших в своем классе решений, так как универсального решения, пригодного для любой задачи, не существует.

Dell EMC объявляет об обновлении своих флагманских платформ хранения данных корпоративного класса VMAX, а также представляет новое поколение специализированного массива XtremIO класса All-Flash. Компания Dell EMC также анонсирует следующее поколение Dell EMC Unity — лучшего в своем классе флэш-массива среднего класса, новый лучший в своей категории продуктов гибридный массив среднего класса SC5020, а также горизонтально-масштабируемые NAS-массивы Isilon.

« Благодаря новым предложениям в области хранения данных старшего и среднего классов, а также систем для неструктурированных данных, Dell EMC обеспечивает лучшую в данной категории продуктов производительность, эффективность и экономичность для ИТ-подразделений заказчиков, — говорит Джефф Будро (Jeff Boudreau), президент Dell EMC по системам хранения. — Скорость и время доставки данных впечатляют, но что более важно, заказчики с любой численностью сотрудников, с любым бюджетом и на любом этапе ИТ-трансформации могут использовать возможности хранилищ корпоративного класса для продвижения и развития своего бизнеса ».

Новый массив класса All-Flash VMAX 950F

VMAX 950F — это новейшая система семейства Dell EMC VMAX All Flash, флагманских решений для хранения данных старшего класса, которое десятилетиями служило эталоном производительности для корпоративных хранилищ данных. Благодаря увеличенной на 68% производительности и на 30% лучшему времени отклика (6,7 М IOPS для RRH, время отклика для OLTP - 350 микросекунд) по сравнению с предыдущим поколением, VMAX 950F устанавливает новую планку производительности флэш-массивов (All-Flash). Фактически, при тестировании реальных рабочих нагрузок VMAX 950F работает до 4 раз быстрее, чем ближайший конкурент.

В массиве VMAX 950F используются новейшие процессоры Intel с программными расширениями, разработанными для обеспечения максимальной производительности в большом масштабе. Это также позволяет клиентам уверенно консолидировать на одной, на 25% меньшей по размеру платформе, различные решения, включая открытые системы, мейнфреймы, IBM i, а также файловые рабочие нагрузки при производительности, соответствующей предыдущему поколению систем. Новый флэш-массив VMAX 950F предлагает все лидирующие в отрасли сервисы передачи данных, реализованные в остальной части семейства VMAX All Flash, включая SRDF (Symmetrix Remote Data Facility), D @ RE (Data At-Rest Encryption), бесперебойную миграцию, встроенное сжатие данных и многие другие. Эта мощная комбинация производительности, сервисов хранения данных и уровня доступности (более « шести девяток ») делает VMAX 950F идеальной платформой для консолидации критически важных приложений, требующих производительности флэш-памяти и не допускающих простоя, в таких сферах как банковские услуги, процессинг кредитных карт, системы биллинга или ведения медицинских карт.

Подробнее о массиве VMAX 950F All Flash читайте в блоге

https :// blog . dellemc . com / en - us / dell - emc - vmax -950 f - raises - bar - for - high - end - all - flash - storage / ?

Dell EMC представляет XtremIO X2: новое поколение XtremIO

Система XtremIO специально разработана для категории All-Flash с постоянно работающими inline-сервисами данных. Она обеспечивает беспрецедентный уровень эффективности для тысяч клиентов по всему миру. С выпуском XtremIO X2 компания Dell EMC усилила сильные стороны решения предыдущего поколения, усовершенствовав элегантную архитектуру программного обеспечения XtremIO и добавив вычислительной мощности в аппаратной части. XtremIO — это идеальная платформа для рабочих нагрузок, которые выигрывают от дедупликации и интегрированного управления копированием данных ( integrated copy data management , iCDM ) для крупномасштабного применения моментальных снимков, таких как среды VDI и различные сценарии разработки/тестирования.

Обладая мощной комбинацией нового оборудования и грамотно усовершенствованного программного обеспечения, X2 предлагает до 80% меньшее время отклика и на 25% более эффективное сокращение объема данных, поддерживает вдвое больше копий на кластер для iCDM. Dell EMC сделала X2 еще более эффективной с точки зрения емкости и производительности флэш-памяти при цене, равной одной трети цены предшествующей модели. X2 обеспечивает утроенную пропускную способность для каждого модуля X-Brick, а также новую многомерную масштабируемость: от 7 до 138 Тбайт на X-Brick с расширением до восьми X-Brick. Наконец, плотность стойки X2 была увеличена в 4 раза. Система имеет эффективную емкость до 5,5 Пбайт и плотность более 100 Тбайт на 1U высоты.

Подробности о новой системе XtremIO X2 читайте в блоге:

https :// blog . dellemc . com / en - us / introducing - xtremio - x 2- next - generation - all - flash - array / ?

Новые модели среднего класса: Dell EMC Unity и SC Series

Dell EMC представляет четыре новых модели систем хранения данных Unity All-Flash: 350F, 450F, 550F и 650F. Они обеспечивают эффективную емкость до 500 Тбайт в высокоплотном шасси 3U с 80 накопителями. Dell EMC Unity предлагает лучшую в своем классе производительность массивов All-Flash и простоту систем хранения среднего класса с интегрированной поддержкой блочных и файловых протоколов доступа к данным. Все новые модели Dell EMC Unity включают в себя вчетверо большую файловую систему со встроенным сжатием файлов, iCDM с мобильностью снимков данных, упрощенную защиту на уровне RAID и поддержку управления внешними ключами шифрования с помощью KMIP ( Key Management Interoperability Protocol) . Кроме того, Dell EMC Unity обладает в восемь раз большей плотностью хранения и более чем восьмикратно увеличенной эффективной емкостью файловой системы, чем предшествующая модель, а также устанавливается менее чем за 10 минут — это на 33% быстрее, чем системы предыдущего поколения.

Dell EMC также представляет SC5020 – новую СХД в своем семействе экономичных и интеллектуальных гибридных систем хранения данных среднего и младшего класса, предназначенных для задач с блочным доступом. Преемник популярного массива SC4020, массив SC5020 обладает большей мощностью и масштабируемостью: у него до 45% выше производительность в IOPS, вдвое выше максимальная емкость (2 Пбайта) и втрое выше полоса пропускания. Система выполнена в новом шасси 3U, имеющем 30 внутренних отсеков для накопителей, два контроллера, порты FC , ISCSI и прямое подключение SAS. SC5020 может похвастаться одним из самых низких показателей стоимости среди гибридных систем хранения данных в отрасли благодаря эффективности автоматизированной встроенной прогрессии данных, интеллектуальной дедупликации и сжатию.

Подробности о новых массивах среднего класса All-Flash Dell EMC Unity читайте в блоге

https :// blog . dellemc . com / en - us / simplify - it - transformation - with - next - gen - dell - emc - unity - all - flash - systems /

Читайте блог, чтобы узнать подробности о новой гибридной СХД Dell EMC SC Series 5020

https :// blog . dellemc . com / en - us / new - dell - emc - sc 5020- storage - array - offers - lowest - gb / ?

Новое поколение СХД Isilon Scale-out NAS

Сегодня организации пытаются идти в ногу с быстрым ростом данных, а также соответствовать повышенными требованиями приложений, которые имеют решающее значение для достижения в бизнесе ускоренных результатов. Для решения этих проблем Dell EMC представляет новое поколение масштабируемых NAS-систем Isilon, основанных на революционной архитектуре «Infinity». Новое поколение систем Isilon будет включать в себя флэш-массивы (All-Flash), гибридные и архивные конфигурации, предназначенные для требовательных файловых приложений в широком спектре отраслей, включая отрасль медиа и развлечений, медико-биологические науки и финансовые услуги.

Уникальная архитектура Infinity обеспечивает новые уровни производительности и масштабируемости платформы Isilon, увеличенную до 6 раз производительность в IOPS, до 11 раз - пропускную способность и до 2 раз – емкость по сравнению с платформами Isilon текущего поколения. Это также позволяет Isilon обеспечивать до 9 раз больше IOPS, до 18 раз более высокую пропускную способность и в 21 раз большую емкость, чем показатели ближайшего конкурента. Благодаря новой модульной архитектуре заказчики могут легко и независимо наращивать производительность или емкость по мере роста своих потребностей. Кроме того, новая ультраплотная платформа Isilon обеспечивает : до 75%, что значительно сокращает операционные расходы, связанные с энергопотреблением центра обработки данных, охлаждением и площадью помещений. Как и все платформы Isilon, новое поколение систем Isilon оснащено операционной системой Isilon OneFS, предлагающей высокую эффективность хранения, надежную защиту и широкие возможности управления данными. Новое поколение систем Isilon можно легко интегрировать с существующими кластерами Isilon или развертывать как новый кластер.

Читайте в блоге подробности о новом поколении платформ Isilon

https :// blog . dellemc . com / en - us / eliminating - performance - silos - with - dell - emc - isilon - new - generation - platforms /

Новые услуги Dell EMC по миграции данных

Dell EMC Services теперь предлагает Intelligent Data Mobility (IDM) 2.0 – методологию миграции данных, нейтральную по отношению к платформе и вендорам оборудования, которая позволяет клиентам добиться более быстрого получения результатов от внедрения при меньшей стоимости и минимальном прерывании работы приложений и сервисов данных. Основываясь на конкретных потребностях бизнеса и технических требованиях заказчика, Dell EMC будет адаптировать взаимодействие с ним, используя стандартизованные схемы. IDM предлагается в виде трех пакетов, которые соответствуют широкому спектру потребностей клиентов, будь то обновление технологий или миграция данных.

Сроки выпуска

VMAX 950F можно заказать в этом месяце, поставки начнутся в июне. XtremIO X2 также можно заказать в текущем месяце, а поставки системы начнутся этим летом. Новые модели Dell EMC Unity All-Flash будут доступны для заказа в этом месяце, поставки начнутся в июле. Массивы SC5020 будут доступны для заказа в текущем месяце, поставки начнутся в июне. Новые платформы Isilon можно заказать в этом месяце, поставки начинаются в июне.

Мнение аналитика:

Марк Петерс (Mark Peters), старший аналитик, Enterprise Strategy Group

« Поскольку предприятия стремятся превратиться в действительно цифровые компании, крайне важно, чтобы они оптимизировали как традиционные задачи, так и нагрузки нового поколения, основанные на современной инфраструктуре центров обработки данных. Более того, поскольку каждое предприятие имеет уникальный набор требований для поддержки своего бизнеса в области хранения данных, комплексный портфель решений, такой как предлагаемый Dell EMC, может существенно упростить процессы планирования, приобретения, развертывания и постоянной поддержки для большинства клиентов по сравнению с подбором разнородных продуктов хранения от нескольких поставщиков. Но в любом случае универсальные и масштабируемые решения для хранения данных, способные предоставлять как высокопроизводительные, так и многофункциональные сервисы передачи данных, необходимые для современных требовательных приложений, являются критическими элементами для любого предприятия, которое хочет добиться трансформации ИТ ».

Мнение партнера:

Джек Рондони (Jack Rondoni), старший вице-президент по направлению Storage Networking, компания Brocade

« Цифровая трансформация способствует внедрению флэш-памяти для поддержки новых требований к современной инфраструктуре ИТ, которая может оптимизировать производительность приложений и адаптироваться к изменяющимся потребностям центра обработки данных. Впервые представив на рынке решения Gen 6 Fibre Channel, Brocade предлагает простые в развертывании сети хранения данных, которые позволят полностью использовать новые и будущие продукты All-Flash от Dell EMC. Благодаря нашему давнему партнерству с Dell EMC наши общие заказчики получат преимущества от беспрецедентной производительности, проверенной надежности и большей прозрачности решений для критически важных приложений ».

Дополнительные ресурсы (на английском языке):

О компании  Dell EMC

Dell EMC , входящая в группу компаний Dell Technologies , помогает организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных, поставляя ведущие в отрасли конвергентные инфраструктурные решения, серверы, системы хранения и технологии защиты данных. Это создает надежный фундамент для трансформации ИТ на основе технологий гибридного облака и трансформации бизнес-процессов с помощью облачно-ориентированных приложений и решений для больших данных. Dell EMC предлагает заказчикам, в том числе 98 процентам компаний из списка Fortune 500, самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака.

Dell EMC в социальных сетях:

© Dell Inc. или ее дочерние компании, 2017. Все права защищены. Dell, EMC и другие товарные знаки являются товарными знаками компании Dell Inc. или ее дочерних компаний.   Прочие товарные знаки могут являться собственностью соответствующих правообладателей.  

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Dell EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.