Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Техносерв Cloud представляет новую услугу - «Облачное хранилище»

22, май 2017  —  Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о запуске новой услуги на базе собственной облачной платформы Техносерв Cloud ( https :// ts - cloud . ru / ) — «Облачное хранилище данных».

«Облачное хранилище данных» — высокопроизводительное хранилище объектов (файлов), позволяющее значительно сократить затраты на собственную инфраструктуру. Сервис повышает гибкость бизнес-процессов и предоставляет круглосуточный доступ к данным вне зависимости от местонахождения. Услуга предоставляется на базе платформы Техносерв Cloud и доступна через Интернет, выделенные каналы связи, а также из виртуального дата-центра «Техносерва» .

Одно из преимуществ новой услуги – её полная поддержка протокола доступа S3 API, разработанного Amazon Web Services. Ядро хранилища Техносерв Cloud поддерживает полный спектр S3 API-команд, включая расширенные: управление ACL (правами доступа), аутентификация V4SIG (современный протокол авторизации Amazon), полноценное управление версиями, многопоточная загрузка и др. А для подключения к хранилищу приложений, которые не поддерживают S3, разработчики Техносерв Cloud предусмотрели шлюзы для подключения к хранилищу из любых приложений, позволяющие использовать сетевые протоколы NFS, CIFS (SMB) и S FTP.

Услуга ориентирована на:

  • Хранение резервных копий;
  • Размещение контента веб-сайтов и писем (фото, видео, файлы для скачивания);
  • Хранение записей систем видеонаблюдения;
  • Хранение архивов (например, для соблюдения требований закона);
  • Хранение и распространение медиа-контента (видео, музыка);
  • Организацию хранилища для систем документооборота.

Решение включает в себя несколько сценариев хранения, ориентированных на различные задачи клиентского использования. Основные варианты применения хранилища включают в себя:

  • Хранение данных частого доступа,
  • Хранение данных редкого доступа.

Сервис хранения данных частого доступа рассчитан на высокие нагрузки и быстрый, частый доступ к файлам, их изменение. Подобный функционал позволяет обеспечить стабильную работу ресурсам компаний с обновлением данных в режиме online , в частности — при хранении и распространении медиа-контента, контента веб-сайтов (фото, видео, музыка, файлы для скачивания), хранении больших объемов неструктурированных данных (Big Data), например, данных, генерируемых интернетом вещей (IoT), хостинга текстур и «тяжелого» контента для игр.

 

Услуга хранения данных редкого доступа предназначена для размещения информации компаний в специально созданное хранилище неактивных и маловостребованных данных. Подобный класс хранилищ обеспечивает сохранность больших объемов архивных данных, а также данных, редко подвергающихся каким-либо изменениям. В частности, сервис будет востребован для хранения записей систем видеонаблюдения, архивов компаний (в том числе, для соблюдения требований Федеральных законов хранения данных), резервных копий и пр.

Оплата услуг осуществляется по факту потребления ресурсов – по системе Pay as you go.

 

Частый доступ

Редкий доступ

Хранение за 1 Гб

1,40 р.

0,90 р.

Скачивание за 1 Гб

2,00 р.

6,00 р.

Дополнительно за чтение за 1 Гб

-

-

Запросы 1 (PUT), за 10 000 шт.

3,00 р.

6,00 р.

Запросы 2 (GET), за 10 000 шт.

0,24 р.

0,60 р.

Техническая поддержка включена в стоимость услуги и дополнительно не оплачивается.

* цены указаны без учета НДС

Кроме того, предусмотрен специальный тариф под задачи клиента с оплатой только за объём хранения (нулевая стоимость каналов связи и операций PUT, GET).

Основными преимуществами услуги «Облачного хранилища данных» от Техносерв Cloud являются:

  • Гибкая тарификация и экономичность — тарификация по фактическому использованию или доступному пространству. Гибкое масштабирование до нужного количества петабайт.
  • Высокая надежность хранения от 99.999999% и выше, в зависимости от задач. Возможность индивидуальной настройки политик хранения.
  • Безопасность и контроль — ш ифрование при передаче и хранении. Тонкая настройка прав доступа. Логирование всех операций с файлами.
  • Гарантированная совместимость — хранилище работает с клиентскими системами за счет 100% поддержки стандартов подключения к облачным хранилищам. Обеспечены полная совместимость с протоколом Amazon S3 API , крупнейшего международного сервиса хранения данных , и предусмотрены шлюзы, позволяющие использовать сетевые протоколы NFS, CIFS (SMB) и SFTP .
  • Простой старт — подключение к хранилищу без сложных настроек firewall .

Облачное хранилище размещено в дата-центре TIER III DataPro . В ближайшем будущем интегратор планирует расширение облачной платформы на базе нового одного из крупнейших в России коммерческих ЦОД «Авантаж» , строительство которого завершает «Техносерв».

«Облачное хранилище» избавляет компании от необходимости создавать собственную дорогостоящую территориально-распределенную инфраструктуру. Во время разработки сервиса мы концентрировались на производительности, совместимости и надёжности. Нам удалось добиться 99.999999% сохранности данных и 100% совместимости с клиентскими приложениями. Подключение к сервису не требует никаких инвестиций со стороны заказчика и может быть произведено за пару часов. Важно отметить, что все данные размещаются на территории Российской Федерации, мы уделяем особое внимание вопросам защиты информации и выполнению требований законодательства. Хранилище может использоваться нашими заказчиками под разные задачи: от распространения медиа-контента до хранения архивов и резервных копий. Поэтому мы разработали гибкую систему тарифов, сейчас доступно два базовых тарифа — «Частый доступ» или «Редкий доступ», также при необходимости мы можем разработать совместно с заказчиком индивидуальный тариф. Например, стоимость архивного хранения 1 Гб информации составит 0,9 руб. в месяц, — отметил Никита Дергилев, директор департамента облачных решений Техносерв Cloud . – Запуск сервиса «Облачное хранилище» — логичное развитие нашей облачной платформы Техносерв Cloud, важная веха нашей дорожной карты, одна из наиболее востребованных услуг на рынке облачных сервисов».

Напомним, что Техносерв Cloud ( https :// ts - cloud . ru / ) – это собственная облачная платформа компании «Техносерв». Сегодня заказчикам Техносерв Cloud доступны восемь услуг: виртуальный выделенный сервер, виртуальный дата-центр в защищенном и закрытом сегментах под ФЗ-152, корпоративная почта, сервис деск и ITSM , облачное хранилище, облачная база данных (Oracle, Microsoft SQL, PostgreSQL или MySQL) и резервное копирование. Все услуги предоставляются пользователю по его запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за реально потребленные ресурсы и сервисы, и только за тот период, в который они были использованы. Для пользователей всех облачных сервисов организована оперативная техническая поддержка в режиме 24x7 по телефону и электронной почте.

_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2015 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 51,78 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2500 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее на сайте www.technoserv.com

Публикации по теме
Рынки
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Техносерв

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.