Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat выпустила новую версию платформы OpenStack для корпоративных заказчиков

25, май 2017  — 

Red Hat OpenStack Platform 11 предлагает улучшенные возможности для обновления компонентов платформы , работы с сетями и хранилищами данными , а также для управления облаком OpenStack

Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом , анонсировала Red Hat OpenStack Platform 11, новую версию сверхмасштабируемой IaaS- платформы . Red Hat OpenStack Platform 11 построена на основе релиза «Ocata» открытого проекта OpenStack и предлагает новый механизм обновления компонентов платформы с использованием составных ролей , а также расширенные сетевые возможности и улучшенную интеграцию с системой управления Red Hat CloudForms.

Red Hat OpenStack Platform 11 – это надежная облачная платформа на основе ОС Red Hat Enterprise Linux , ведущего Linux- дистрибутива корпоративного класса . Решение представляет собой протестированную и сертифицированную версию открытого проекта OpenStack, которая обеспечена поддержкой корпоративного уровня и помогает ускорить масштабирование платформы для реализации клиентских запросов без ущерба для доступности , производительности и безопасности системы . В состав решения входит система управления гибридными облаками Red Hat CloudForms, обеспечивающая мониторинг как инфраструктурных компонентов OpenStack, так и рабочих нагрузок в облаке Red Hat OpenStack Platform.

Кроме того , в Red Hat OpenStack Platform 11 улучшена интеграция с Red Hat Ceph Storage и реализована возможность развертывать ее непосредственно на вычислительном узле OpenStack ( ранее эта возможность была представлена в версии techpreview ). Ceph Storage может обеспечивать для OpenStack зеркалирование хранилищ данных и , как следствие , репликацию между сайтами в целях аварийного восстановления .

Новый механизм обновления компонентов платформы

В предыдущей версии Red Hat OpenStack Platform появились составные роли – наборы из отдельных сервисов , формируемые оператором . С помощью таких ролей можно прицельно масштабировать определенные сервисы без масштабирования облака в целом , что значительно упрощает и ускоряет перенастройку системы в ответ на изменение потребностей предприятия . Вместе с тем , составные роли усложнили обновление компонентов платформы . Для решения этой проблемы в Red Hat OpenStack Platform 11 реализован новый механизм обновления составных ролей , обеспечивающий гибкое и согласованное развертывание и обновление компонентов Red Hat OpenStack Platform.

Кроме того , теперь службы OpenStack могут компоноваться и назначаться в индивидуальном порядке , что позволяет операторам размещать такие компоненты , как базы данных , прокси - сервисы или службы обмена сообщениями на конкретных узлах . В частности , можно добавлять составные роли в ранее развернутое и уже работающее облако , что повышает качество и гибкость обслуживания заказчиков и партнеров по мере расширения их потребностей в облачных технологиях .

Расширенная поддержка сети и NFV

Управление сетями и виртуализация компонентов сети (NFV) остаются одними из ключевых функций OpenStack, и Red Hat OpenStack Platform 11 предлагает ряд новых возможностей , которые пригодятся как в стандартных корпоративных сценариях , так и в крупномасштабных конфигурациях поставщиков коммуникационных услуг или ИТ - сервисов .

•  VLAN-aware виртуальные машины – теперь полностью поддерживаются прием и отправка пакетов с VLAN- метками виртуальными машинами в OpenStack при использовании Open vSwitch (OVS) или OVS Data Plane Development Kit (OVS-DPDK).

•  Новые функции и возможности для телеком - провайдеров , реализованные в обновленных версиях OVS и DPDK, повышают производительность системы .

Улучшенная система управления Red Hat CloudForms

Улучшенная интеграция с системой управления Red Hat CloudForms облегчает повседневную эксплуатацию Red Hat OpenStack Platform 11. В частности , Red Hat CloudForms, входящий в состав Red Hat OpenStack Platform 11, теперь поддерживает контроль и управление регионами OpenStack, несколькими доменами , агрегированными узлами (host aggregates), обеспечивая более унифицированный подход к отображению состояния облака и его эффективности . Кроме того , в новой версии улучшено управление хранилищами данных , в частности , Red Hat CloudForms поддерживает операции со снимками , такие как создание , отображение и удаление .

Успехи заказчиков и партнеров

Red Hat OpenStack Platform предназначена для построения , развертывания и масштабирования облачных систем , работающих вне географических и отраслевых границ . Решение успешно применяется в качестве фундамента для построения частных и гибридных облачных сред сотнями заказчиков по всему миру , среди которых финансовая группа BBVA , Кембриджский университет ; разработчик финансово - аналитических решений FICO , проект Massachusetts Open Cloud , Лаборатория реактивного движения НАСА , Национальная лаборатория Ок - Ридж , онлайн - букмекер Paddy Power Betfair , Santander Bank , телеком - операторы Swisscom и Verizon , а также поставщик облачных услуг UKCloud . Кроме того , Red Hat OpenStack Platform опирается на огромную экосистему партнерских решений от таких компаний , как Cisco, Dell, Intel, Lenovo, NetApp, Rackspace, Ericsson, HPE, IBM и многие другие .

Особенности жизненного цикла продукта

При выпуске предыдущей версии Red Hat OpenStack Platform была представления новая модель жизненного цикла продукта , согласно которой версии делятся на долговременные и промежуточные . Каждая третья версия Red Hat OpenStack Platform, начиная с 10- й , является долговременной и обеспечивается поддержкой сроком до пяти лет . Остальные версии , и в их числе Red Hat OpenStack Platform 11, являются промежуточными и обеспечиваются поддержкой на один год , включая поддержку по вопросам миграции и обновления до следующих версий продукта .

Доступность

Red Hat OpenStack Platform 11 доступна для загрузки на портале Red Hat Customer Portal в виде самостоятельного продукта , а также в составе решений Red Hat Cloud Infrastructure и Red Hat Cloud Suite.

Цитаты

Радхеш Балакришнан (Radhesh Balakrishnan), генеральный директор Red Hat по продуктам OpenStack

« С ростом корпоративных сред OpenStack и их сферы охвата заказчикам нужна четкая и ясная перспектива развития , позволяющая и дальше внедрять инновации , не жертвуя уже развернутой инфраструктурой . Red Hat OpenStack Platform 11 помогает обрести такую перспективу , гарантируя стабильность инфраструктуры при обновлении компонентов благодаря новым возможностям Red Hat OpenStack Platform Director, и привнося инновации открытого проекта OpenStack в виде новых функций для работы с сетями , хранилищами данных и управления облаком ».

Армаган Амад (Armughan Ahmad), старший вице - президент Dell EMC и генеральный директор направления Solutions and Alliances.

« У Dell EMC и Red Hat общие цели – предоставить заказчику комплексные надежные решения , с помощью которых он сможет легко и быстро трансформировать свой бизнес для достижения успеха в эпоху цифровой экономики . С выпуском Red Hat OpenStack Platform 11 заказчик может воспользоваться преимуществами виртуализации сетевых функций (NFV), новых механизмов обновления и других новшеств платформы OpenStack на серверах Dell EMC PowerEdge . Компания Dell EMC гордится долголетним стратегическим сотрудничеством с Red Hat, в рамках которого мы стараемся максимально упростить развертывание гибридных облачных решений , предлагая заказчику готовые программно - аппаратные комплексы ».

Имад Соусо (Imad Sousou), вице - президент Intel и генеральный директор Open Source Technology Center

« Массовый рост облачных сервисов и числа подключенных к сети устройств требует от дата - центров способности анализировать и трансформировать данные в беспрецедентных масштабах . Работая вместе над созданием таких ключевых технологий , как Intel® Resource Director Technology (Intel® RDT) и Data Plane Development Kit (DPDK), компании Intel и Red Hat помогают ускорить превращение OpenStack в платформу для инноваций , подготовив ее к новым стратегиям , базирующимся на использовании мультиоблачных сред и коммуникационных сетей и обеспечивающим больше гибкости и безопасности , одновременно сокращая затраты ».

Кип Комптон (Kip Compton), вице - президент Cisco и руководитель направления Cloud Platform and Services Group

« Благодаря сотрудничеству с Red Hat и применению Red Hat OpenStack Platform в наших решениях Metacloud и NFVi, компания Cisco может предложить заказчикам продукты и услуги мирового уровня . Мы очень рады выходу Red Hat OpenStack Platform 11 и с нетерпением ждем возможности предложить новые и улучшенные функции этой платформы своим клиентам ».

 

Ресурсы

•  Дополнительные сведения о Red Hat OpenStack Platform

О компании Red Hat

Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений , виртуализации , хранения данных , промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом , развиваемые силами сообщества разработчиков . Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки , обучения и консалтинга . Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков , партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО , Red Hat способствует созданию инновационных технологий . Дополнительные сведения можно найти на сайте http :// www . redhat . com .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.