Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Cisco: FlexPod - первая инфраструктура частного облака ЦОД, проверенная на совместимость с решением Microsoft System Center 2012

24, апрель 2012  —  Компании Cisco и NetApp объявили о том, что совместно используемая архитектура FlexPod™ станет первым решением для ЦОД, которое будет сертифицировано компанией Microsoft на совместимость с новой версией решения Microsoft Private Cloud Fast Track 2.0. Это объявление представляет особый интерес для заказчиков, желающих воспользоваться последней версией решения System Center 2012 и технологиями Microsoft для частного облака. Cisco и NetApp активно сотрудничали с Microsoft в рамках программы Microsoft Private Cloud Fast Track 2.0, чтобы сократить сроки развертывания инфраструктуры и внедрения приложений у заказчиков с нескольких дней до нескольких часов и повысить загруженность физических и виртуальных ресурсов.

Кроме того, специально для виртуализации десктопов Cisco и NetApp выпустили новую проверенную архитектуру для частного облака Microsoft, работающую с программным обеспечением Citrix XenDesktop® в совместно используемой инфраструктуре FlexPod. Доставка десктопов, приложений и данных как услуг с помощью XenDesktop дает предприятиям возможность оперативно поддерживать существующие и быстро внедрять новые приложения, переходить к новым операционным системам и предоставлять корпоративные ресурсы миллиардам новых устройств, появляющихся на рабочих местах.  

FlexPod с частным облаком Microsoft использует ресурсы Windows Server 2008 R2 и System Center 2012. Это первое решение подобного рода, проверенное компанией Microsoft на совместимость с обновленной программой Microsoft Private Cloud Fast Track 2.0.

Cisco UCS™ Management Packs и NetApp ® OnCommand™ (подключаемые модули к System Center 2012) позволяют заказчикам через единый интерфейс проводить мониторинг и управлять решением FlexPod и любым приложением, работающим в этой архитектуре. В решении System Center 2012 заказчики получают все функции управления системой хранения данных NetApp и унифицированной системой вычислений Cisco UCS. Кроме того, они могут автоматизировать выполнение вычислительных работ и управление даннымив облачной инфраструктуре.  

Cisco поддерживает все функции управления инфраструктурой в среде Windows PowerShell с помощью системы управления Cisco UCS PowerTool с удобным интерфейсом командной строки. Операторы могут использовать систему Cisco UCS PowerTool для упрощения и унификации управления средствами хранения, вычислительными ресурсами и программными приложениями в рамках единого комплексного решения, отличающегося простотой использования и разработки скриптов.

Проверенный дизайн объединяет недавно объявленное решение Microsoft System Center 2012 и технологию NetApp FlexClone ® , а также средство автоматизации Windows PowerShell, позволяя автоматически создавать виртуальные десктопы в 25 раз быстрее, чем в решениях VDI с традиционными системами хранения. Помимо этого, проверенный дизайн пользуется преимуществами кэш-памяти NetApp Flash Cache, позволяющей загружать виртуальные машины с небывалой скоростью, недоступной традиционным решениям (до 2 000 машин менее чем за 25 минут).

И, наконец, в области виртуализированных десктопов решение Citrix XenDesktop для Windows Server Hyper-V стало первым решением, проверенным и авторизованным компаниями Cisco и NetApp для работы поверх FlexPod с частным облаком Microsoft . Это объединенное решение помогает компаниям внедрять мобильные методы работы и предоставлять сотрудникам возможность доступа к десктопам Windows, приложениям и данным в любом месте и в любое время.

О решении FlexPod

Решение FlexPod основано на платформе унифицированных вычислений Cisco UCS. Оно включает в свой состав сетевые коммутаторы Cisco® и унифицированные системы хранения NetApp, работающие под управлением программного обеспечения Data ONTAP ® .  

Архитектура FlexPod заранее тестируется и включает в свой состав сетевые средства, вычислительные ресурсы и системы хранения, работающие в единой, совместно используемой инфраструктуре. Эта архитектура помогает организациям ускорять внедрение, снижать уровень риска и уменьшать совокупную стоимость владения.

FlexPod поддерживает множество приложений и рабочих заданий, позволяя заказчикам и партнерам ускорять и упрощать переход к облачным технологиям. Гибкая, масштабируемая, совместно используемая инфраструктура заранее тестируется, что позволяет уменьшить уровень риска при установке, повысить эффективность ЦОД и создать гибкую инфраструктуру совместного использования.

Вместе со своими партнерами компании Cisco и NetApp наращивают успех решения FlexPod с помощью интенсивных тренингов, помогающих заказчикам развивать бизнес, повышать доходы и добиваться новых успехов.

"Наше решение для частного облака стало первым решением этого типа, использующим возможности технологии System Center 2012, - говорит вице-президент компании Cisco Сатиндер Сети (Satinder Sethi), возглавляющий группу по технологиям для ЦОД . - Полная интеграция систем управления в инфраструктуре совместного использования FlexPod упрощает развертывание инфраструктуры частного облака у наших заказчиков и управление этой инфраструктурой. В результате снижаются текущие расходы и ускоряется окупаемость проектов".

"Организации всех размеров переходят от эры ПК к облачной эпохе, - отметил Джон Фанелли (John Fanelli), вице-президент по маркетингу продуктов из отдела корпоративных компьютеров и приложений компании Citrix . - Поэтому они настойчиво ищут решения, ускоряющие и упрощающие этот переход. Проверка и авторизация нового частного облака Microsoft на совместимость с решениями FlexPod и Citrix XenDesktop поможет заказчикам строить частную облачную инфраструктуру, отличающуюся более высокой управляемостью и масштабируемостью. Предоставляя сотрудникам десктопы через облако, компании будут развивать новые мобильные методы работы, позволяющие в централизованном порядке управлять корпоративными десктопами, приложениями и данными, защищать их и доставлять в любое время в любое место на устройство любого типа".

"В результате совместной работы компаний Microsoft, Cisco, NetApp и Citrix было создано решение FlexPod для частного облака Microsoft , основанное на проверенной платформе виртуализации Microsoft, которая дополняется инфраструктурой Cisco UCS, технологией NetApp и решениями Citrix VDI, - заявил вице-президент компании Microsoft Брэд Андерсон (Brad Anderson), отвечающий за системы управления и безопасности . - Базовая технология Microsoft включает решения System Center 2012, Windows Server и Windows Server Hyper-V. Мы рады предоставить своим заказчикам интегрированную, гибкую и эффективную среду для центров обработки данных, основанную на архитектуре FlexPod для частного облака Microsoft ".

"По мере распространения виртуализации заказчики все чаще обращаются к мульти-гипервизорной среде, позволяющей увеличить эффективность работы и удовлетворить растущий спрос, - говорит вице-президент компании NetApp Фил Бразертон (Phil Brotherton), отвечающий за взаимодействие с Microsoft . - На последней конференции Microsoft Management Summit решение FlexPod для частного облака Microsoft вызвало большой интерес. Компании Cisco, Citrix, NetApp и Microsoft продолжают совместную новаторскую работу, направленную на создание дифференцирующих решений и повышение эффективности и гибкости бизнеса заказчиков, внедряющих решения Microsoft для частного облака".

Дополнительная информация:

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Cisco

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.