Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Опубликовано исследование IDC по российскому рынку ПО ИСУП

31, май 2017  —  Компания IDC опубликовала исследование, посвященное российскому рынку программного обеспечения информационных систем управления предприятием (ПО ИСУП) – Russia Enterprise Application Software Market 2017–2021 Forecast and 2016 Vendor Shares. В отчете представлена информация о долях поставщиков как на всем рынке, так и на его сегментах – рынках приложений для управления ресурсами предприятия, цепочками поставок, операциями на производстве, взаимоотношениями с клиентами, а также приложений для бизнес-аналитики. Кроме того, документ содержит обзор потребителей ПО ИСУП по отраслям и размерам бизнеса, а также прогноз развития рынка до 2021 года.

По данным IDC, в 2016 году объём рынка сократился на 1,1% до 632,72 млн. долларов. При этом в рублевом выражении объём рынка вырос на 8,8%. В пятерке лидеров поставщиков ПО ИСУП изменений не произошло, а российским поставщикам удалось немного улучшить свои позиции. В 2016 году по-прежнему две трети рынка приходились на приложения для управления ресурсами предприятия и бизнес-аналитики.

Крупнейшими потребителями ПО ИСУП остаются предприятия непрерывного производства и розничной торговли. Их совокупная доля на рынке составила около 44%. В 2016 году в пятёрку крупнейших также вошли дискретное производство; сельское хозяйство, строительство и добывающая отрасль; энергетика.

Улучшение общей экономической ситуации хорошо сказалось как на всём рынке ИТ, так и на этом рынке. « Среднегодовой темп роста рынка ПО ИСУП до 2021 года будет положительным, – отмечает старший аналитик IDC Денис Масленников. –   Мы ожидаем, что уже в 2019 году этот рынок начнет постепенное восстановление ».

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC в России ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http://idcrussia.com/ru/

Следите за нашими новостями: Facebook , Twitter , LinkedIn ( Eng )
Публикации по теме
Рынки
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.