Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
AMD демонстрирует инновационное лидерство в сегменте ПК на Computex 2017

1, июнь 2017  — 

Проведены первые публичные демонстрации грядущих продуктов на базе Ryzen и “Vega” —

Глобальные OEM-партнеры демонстрируют готовую экосистему для процессоров Ryzen —

Отмечая 30 лет своей работы на Тайване, компания AMD (NASDAQ: AMD) представила возможности будущих продуктов Ryzen ™ и Radeon ™ в ходе своей пресс-конференции на COMPUTEX TAIPEI 2017. Компания впервые провела демонстрации новых продуктов, а также представила игровые системы класса high-end на процессорах Ryzen от ведущих мировых производителей и объявила сроки запуска ряда будущих продуктов для центров обработки данных, полупрофессиональных и потребительских решений.

“ Сегодня на Computex мы отмечаем 30 лет работы AMD на Тайване, и в этом году мы создаем импульс развития с нашими новыми высокопроизводительных вычислительными и графическими продуктами, - сказала Президент и генеральный директор AMD доктор Лиза Су. - На выставке Computex мы рассказывали о следующей волне продуктов AMD, которые вскоре выйдут на рынок, в том числе о грядущем семействе процессоров EPYC для центров обработки данных, высокопроизводительных видеокартах Radeon на базе ‘Vega', а также о новых мобильных процессорах и AMD Ryzen Threadripper. Мы были очень рады тому, что к нам присоединились наши заказчики и партнеры, включая Acer, ASUS, Dell, HP и Lenovo, чтобы продемонстрировать свои новейшие ПК на базе процессоров AMD Ryzen”.

Запуск EPYC

На выставке Computex 2017 AMD анонсировала дату всемирного запуска EPYC ™. Семейство новых высокопроизводительных процессоров для облачных и традиционных центров обработки данных, ранее известных под кодовым названием “Naples”, приносит успешную архитектуру “Zen” x86, масштабированную до 32 физических ядер. Первые серверы на базе EPYC будут выпущены 20 июня 2017 года и будут сопровождаться обширной поддержкой производителей (OEM) и партнеров из канала продаж, открывая новую эпоху для высокопроизводительных серверных процессоров и центров обработки данных. С большим количеством ядер, высокой пропускной способностью памяти, и непревзойденной поддержкой высокоскоростных каналов ввода/вывода на одном чипе, EPYC запустит революцию на рынке двухпроцессорных серверов, одновременно меняя ожидания пользователей однопроцессорных серверов.

Выпуск Ryzen

После недавно произошедших запусков семи процессоров AMD Ryzen для настольных ПК, включая AMD Ryzen ™ 7 и AMD Ryzen ™ 5, разработанные, чтобы вернуть всему спектру премиальных рынков ПК конкуренцию и инновации, AMD отметила дальнейшее развитие Ryzen. При поддержке партнеров из канала продаж Ryzen, компания AMD объявила о том, что что все ведущие мировые производители ПК планируют представить компьютеры на базе Ryzen к концу 2 квартала 2017 года, предлагая потребителям широкий выбор премиальных и игровых ПК в традиционных корпусах, а также системы все-в-одном на базе процессоров Ryzen 7 и Ryzen 5. Компьютерные системы с Ryzen на базе Windows ® от Acer, Asus, Dell и Lenovo уже были представлены на Computex 2017. В их числе:

•  Настольный ПК Acer Aspire GX-281

•  Настольный ПК ASUS G 11 DF и замена настольному ПК ASUS Republic of Gamers Strix GL 702 ZC - первый в мире 8-ядерный игровой ноутбук.

•  Игровой ПК Dell Inspiron и система все-в-одном Dell Inspiron 27 7000-серии – победитель премии Computex d & i award .

•  Lenovo IdeaCentre 720 и Lenovo IdeaCentre 510

" Представив Acer Aspire GX-281 с процессорами AMD Ryzen ™ в конце апреля мы с гордостью первыми вышли на рынок с новыми технологиями AMD, - сказал Джерри Као, президент подразделения ИТ-продуктов в Acer. - Мы надеемся на продолжение сотрудничества с AMD, чтобы предложить рынку еще больше замечательных продуктов вместе.”

“ASUS Republic of Gamers (ROG) стремится производить самые инновационные и прорывные продукты для действительно одержимых геймеров, - сказал Исполнительный директор ASUS, Си Уай Шиан. - Мы гордимся возможностью представить нашу новую мощную игровую платформу – the Strix GL702ZC. Эта система оснащена новейшим 8-ядерным процессором Ryzen ™ и видеокартой AMD Radeon ™ RX580. Это первый продукт ROG, который мы создали вместе с AMD, и это настоящий игровой центр."

“ Мы в Dell очень рады возможности использовать решения AMD Ryzen ™ в игровых ПК Dell Inspiron Gaming Desktop и в Inspiron 27 7000 AIO, отмеченной Computex d&i award, - сказал Рэй Вах, старший вице-президент и руководитель подразделения Dell Consumer and Small Business. - Dell стремится создавать лучшие решения для игр и виртуальной реальности для любых бюджетов и уровней; процессоры AMD Ryzen ™ обеспечивают быстроту реакции и производительность по превосходным ценам для игр, VR и других компьютерных задач.”

"HP стремится внедрять смелые инновации в игровом пространстве, в том числе для виртуальной реальности и киберспорта. Портфель наших решений отличается высокой производительностью и создает лучший возможный опыт для всех геймеров, - сказал Кевин Фрост, вице-президент и генеральный менеджер подразделения потребительских персональных систем в НР Inc. - Недавно произошедший запуск процессоров AMD Ryzen ™ создал большое возбуждение на рынке, и мы уверены, что есть целый спектр заказчиков, которые получат преимущества от устройств на базе Ryzen ™."

“ Настольные ПК теперь существуют не только для работы – потребители используют их для просмотра своих любимых фильмов на Netflix, редактирования цифровых фотографий и даже игр. Они ожидают максимальной производительности и четкой работы”, - сказал Тони Чен, исполнительный директор компании Lenovo по потребительским ПК. - Настольные ПК Lenovo IdeaCentre с новейшими процессорами AMD Ryzen дают пользователям исключительные возможности для многозадачной работы, наряду с высокой производительностью, которая необходима для нового поколения персональных впечатлений, таких как виртуальная реальность и высококачественное потоковое вещание”.          

Ryzen Threadripper

Возрождение AMD в сегменте самых премиальных ПК на рынке высокопроизводительных настольных систем (HEDT) было подтверждено анонсом Ryzen ™ Threadripper™, который предназначен для самых быстрых премиальных настольных систем и запланирован к выходу летом 2017 г. На Computex 2017 AMD провела ряд демонстраций Ryzen Threadripper и Radeon “Vega”, включая системы с Ryzen Threadripper и двумя адаптерами Radeon на базе “Vega”, которые показали безупречную работу новой игры Bethesda Prey ® при разрешении 4K. В дополнение к этому AMD представила самые современные высокопроизводительные материнские платы от ASRock, Asus, Gigabyte и MSI, построенные на чипсете X399. Материнские платы на X399 для нового разъема socketTR4 были разработаны для самых передовых членов сообщества из мира ПК, которым требуются самые современные возможности, такие как 16 ядерные/32 поточные процессоры, четырехканальная память с поддержкой до 2Тб емкости, превосходные возможности ввода/вывода. Материнские платы X399 также подойдут для тех, кто выбирает лучшие процессоры и материнские платы для поддержки своего персонального имиджа.

“ Реакция и отклик со стороны, как потребителей, так и любителей Ryzen были просто потрясающими, но мы только начали представление всего спектра процессоров Ryzen, которые обеспечат исключительную производительность для лучших настольных компьютеров и ноутбуков, сказал Джим Андерсон, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения AMD Compute and Graphics. - Энтузиазм всей экосистемы стал очевиден, когда мы увидели первую волну систем на базе Ryzen от ведущих OEM и вплоть до сотен материнских плат и готовых систем, которые уже представлены на рынке. Совершенно очевидно, что и отрасль в целом, и потребители, изголодались по инновациям, которые Ryzen вернул на рынок ПК”.

Ryzen Mobile

AMD также впервые провела публичную презентацию мобильного Ryzen APU в ультра-портативном референсном дизайне вместе с 4 ядрами и 8 потоками и графикой с архитектурой “Vega” в виде ноутбука с толщиной менее 15мм. В ходе демонстрации ноутбук на базе Ryzen проигрывал HD-контент.

Процессоры AMD VR-Ready

Виртуальная реальность требует использования новейших технологий, чтобы опыт VR был реалистичным, и AMD сообщает, что все процессоры Ryzen ™ для настольных ПК были одобрены Oculus. Вместе с Radeon ™ VR Ready, AMD также представляет две новых линейки, которые помогут пользователям выбрать нужный чип для их потребностей: процессоры AMD VR Ready и серию AMD Ryzen ™ VR Ready Premium. Дополнительную информацию вы можете найти на сайте http :// www . amd . com / en / technologies / vr

Обновление Radeon “Vega”

После объявления о том, что первая видеокарта с архитектурой “Vega” будет Radeon ™ Vega Frontier Edition, которая создаст премиальное решение для машинного обучения и продвинутой визуализации, AMD также сообщила, что эта новая мощная видеокарта поступит в магазины 27 июня 2017 года. В дополнение к этому AMD показала долгожданную видеокарту Radeon ™ RX Vega, которая доказывает, что архитектура “Vega” действительно создает мощную игровую систему. Она ожидается к запуску на SIGGRAPH 2017, на крупнейшей в мире и самой влиятельной конференции по компьютерной графике и интерактивным техникам, проходящей в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Дополнительные Ресурсы

О компании AMD

Более 45 лет AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации – создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных. Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500 и лучшие исследовательские лаборатории по всему миру, полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. Дополнительную информацию о том, как AMD уже сегодня вдохновляет открытия завтрашнего дня, вы можете найти на сайте AMD (NASDAQ: AMD), а также в блоге, в социальной сети Facebook и на канале Twitter.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Этот релиз содержит “прогностические заявления”, касающиеся Advanced Micro Devices, Inc. (AMD или "Компания"), которые касаются, среди прочего: сроков, доступности, функций, возможностей и ожидаемых преимуществ будущих продуктов AMs EPYC, Ryzen, Ryzen Threadripper, and Radeon “Vega”, а также продолжающуюся поддержку продуктов AMD, которые производятся в соответствии с положениями Safe Harbour н соответствии с федеральными законами о ценных бумагах от 1995 года. Прогностические заявления обычно содержат такие слова, как “полагает”, “ожидает”, “может”, “будет”, “должен,” “стремится,” “намеревается”, “планирует”, “предполагает”, “ожидает,” “предполагает,” “хотел бы” и другие с аналогичным смыслом. Инвесторы предупреждены о том, что прогнозные заявления в данном пресс-релизе, основаны на текущих убеждениях, предположениях и ожиданиях, они актуальны только на момент выпуска настоящего документа, так как связаны с рисками и неопределенностями, которые могут привести к существенным отличиям фактических результатов от текущих ожиданий. Подобные заявления подвержены определенным известным и неизвестным рискам и неопределенностям, которые трудно предсказать, и которые не подвластны AMD, они могут привести к отличиям фактических результатов и к другим будущим событиям, которые могут существенно отличаться от ожидаемы или подразумеваемых, прогнозной информации и сделанных заявлений. Материальные факторы могут привести к отличиям реальных результатов от выраженных ожиданий, включая без каких-либо ограничении: доминирование корпорации Intel на рынке микропроцессоров, которая может своей агрессивной бизнес-практикой ограничить способность компании AMD эффективно конкурировать; AMD имеет обязательства перед GF закупать все микропроцессоры и APU, а также определенную часть GPU, что создает зависимость AMD от GLOBALFOUNDRIES INC. (GF) в производстве продуктов с определенными исключениями. Если GF не сможет удовлетворить производственные запросы AMD, бизнес компании AMD может значительно пострадать; AMD зависит от сторонних компаний в производстве продуктов, и если они не смогут выполнять свои обязательства своевременно и в достаточных количествах, используя конкурентные технологии, бизнес AMD может материально пострадать, неспособность достичь поставленных целей для продуктов AMD может негативно сказаться на финансовых результатах компании, успешность бизнеса зависит от способности представлять продукты своевременно с теми функциями и уровнем производительности, которые создадут ценность для заказчиков и будут находиться в соответствии со значимыми процессами в отрасли; если AMD не удастся сгенерировать достаточное количество наличных средств или получить внешнее финансирование, может произойти кассовый разрыв, а значит компания не сможет осуществить все запланированные инвестиции в исследования и разработки или другие стратегические инвестиции; потеря значительной части заказчиков может оказать материальное влияние на AMD; получение AMD прибыли от полу-заказных продуктов зависит от технологий, разработанных для сторонних продуктов и успеха этих продуктов на рынке. материальное влияние на AMD; получение AMD прибыли от полу-заказных продуктов зависит от технологий, разработанных для сторонних продуктов и успеха этих продуктов на рынке; глобальной экономической нестабильности, которая может повлиять на результаты деятельности и операционные результаты AMD; AMD может быть не способна создать достаточный поток наличности, чтобы обслуживать свои дебиторские облигации или соответствие требованиям по основному капиталу; у AMD имеется определенное количество интер-дебиторской задолженности, которая может негативно повлиять на финансовые позиции компании и помешать ей воплотить стратегию или выполнить контрактные обязательства; соглашения, согласно которым обслуживаются бумаги AMD и кредитная линия (Secured Revolving Line of Credit) накладывают определенные ограничения на AMD, которые могут негативно сказаться на управляемости бизнеса компании; рынки, на которых работает AMD, являются высоко конкурентными; нестабильности, связанные с заказами поставками продуктов могут в материальном плане негативно повлиять на компанию; передача акций AMD West Coast Hitech L.P. (WCH) с обязательством выкупить 75 миллионов общих акций, в случае если и когда это произойдет, процесс приведет к размытию интересов собственников, а также к изменению 2,125% старших конвертируемых облигаций к 2026 году, что может размыть интересы собственников и существующих акционеров или может снизить стоимость общих акций; нестабильности заказов и поставок продуктов AMD могут оказать негативное влияние; спрос на продукты AMD зависит от состояний определенных сегментов рынка и отраслей, для которых они продаются. Колебания спроса на продукцию AMD или сокращение рынка в любой из этих отраслей может оказать существенное негативное влияние на результаты деятельности могут повлиять на результаты отрицательно; способность AMD разрабатывать и внедрять новые продукты зависит от интеллектуальной собственности третьих лиц; AMD зависит от сторонних компаний в проектировании, производстве и поставках системных плат, программного обеспечения и других компонентов компьютерных платформ, необходимых для поддержки своего бизнеса; если AMD теряет поддержку своих решений корпорации Microsoft или другие поставщики программного обеспечения перестанут проектировать и разрабатывать программное обеспечение для запуска на продуктах AMD, способность компании реализовывать свою продукцию может существенное пострадать; зависимость AMD от сторонних дистрибьюторов и партнеров Add-in-Board (AIB) ведет к определенным рискам. Инвесторам настоятельно рекомендуется детально изучить все риски и неопределенности, упомянутые в заявлении AMD для Securities and Exchange Commission, включая, но не ограничиваясь данными квартального отчета AMD по форме 10-Q за квартал, закончившийся 1 апреля 2017.

AMD, логотип AMD со стрелкой, EPYC, Radeon, Ryzen, Threadripper и их комбинации являются торговыми марками Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия приведены исключительно для информации и могут быть торговыми марками соответствующих владельцев.

(1) Требуется ОС Linux и 8x256 Гб UDIMM DDR4

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.