Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
PT Application Firewall первым в России сертифицирован по новым требованиям ФСТЭК

1, июнь 2017  —  Компания Positive Technologies сообщает о успешном прохождении PT Application Firewall сертификационных испытаний на соответствие новым требованиями ФСТЭК России к межсетевым экранам, вступившим в силу с 1 декабря 2016 года. Продукт, предназначенный для защиты от взлома ERP-систем, интернет-банкинга, порталов госуслуг, первым получил сертификат по четвертому классу защиты для межсетевых экранов уровня веб-сервера (тип « Г »).

« Мы оперативно откликаемся на изменение нормативной базы и адаптируем продукты под новые требования , -— отмечает директор по методологии и стандартизации Positive Technologies Дмитрий Кузнецов. Наличие такого сертификата становится обязательным для продуктов класса Web Application Firewall (WAF), применяемых при построении систем защиты приложений в российских государственных информационных системах и системах обработки персональных данных » .

Полученный сертификат №3455 действителен до 27 октября 2018 года. Он удостоверяет, что PT Application Firewall соответствует требованиям документов « Требования к межсетевым экранам » ( ФСТЭК России, 2016) и « Профиль защиты межсетевого экрана типа « Г » четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.Г4.ПЗ ». ( ФСТЭК России, 2016).

PT Application Firewall защищает приложения от всех распространенных угроз по классификации OWASP и WASC, сложных клиентских атак (DOM-based XSS), DDoS-атак на прикладном уровне, а также может блокировать атаки нулевого дня с помощью алгоритмов машинного обучения. Продукт способен автоматически коррелировать события, что дает возможность обнаруживать атаки на ранних этапах. Механизм виртуальных патчей позволяет моментально реагировать на угрозы, не дожидаясь устранения уязвимостей. В настоящее время PT Application Firewall обеспечивает безопасность веб-сервисов банков, телекоммуникационных компаний, предприятий нефтегазовой сферы, государственных организаций, онлайн-магазинов и телеканалов.

« Российская сертификация PT Application Firewall помогает нам взаимодействовать и с зарубежными испытательными лабораториями, — рассказывает Дмитрий Кузнецов. Утвержденные ФСТЭК профили защиты к межсетевым экранам   соответствуют требованиям  ISO 15408, и для прохождения зарубежной сертификации нам достаточно перевести на английский документы, которые разработаны для российской сертификации. В настоящее время PT Application Firewall -— уже второй наш продукт после MaxPatrol, который проходит зарубежную сертификацию по ISO 15408 ».

Positive Technologies — один из лидеров европейского рынка систем анализа защищенности и соответствия стандартам, а также защиты веб-приложений. Деятельность компании лицензирована Минобороны России, ФСБ России и ФСТЭК России, продукция сертифицирована ФСТЭК России и в системе добровольной сертификации « Газпромсерт ». Организации во многих странах мира используют решения Positive Technologies для оценки уровня безопасности своих сетей и приложений, для выполнения требований регулирующих организаций и блокирования атак в режиме реального времени. Благодаря многолетним исследованиям специалисты Positive Technologies заслужили репутацию экспертов международного уровня в вопросах защиты SCADA- и ERP-систем, крупнейших банков и телеком-операторов. Подробнее — на ptsecurity.com , facebook.com/PositiveTechnologies , facebook.com/PHDays , twitter.com/ptsecurity

Публикации по теме
Рынки
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Positive Technologies

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.