Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новая версия Red Hat Ceph Storage расширяет функциональность объектного хранилища

8, июнь 2017  — 

Рост числа поддерживаемых протоколов позволяет эффективней использовать объектное хранилище как для современных , так и для традиционных нагрузок

Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом , объявила о выпуске Red Hat Ceph Storage 2.3 , новой версии программно - определяемой системы хранения данных ( СХД ) . Система , построенная на основе открытого проекта Ceph 10.2 (Jewel) , теперь совместима с клиентом файловой системы Hadoop S3A, поддерживает протокол Network File System (NFS) и может быть развернута в контейнерах . Эти новшества повышают универсальность объектного хранилища Ceph Storage , позволяя использовать его как для систем аналитической обработки больших данных (Big Data), так и для работающих с файлами нагрузок . Новая версия Ceph Storage представляет собой очередной шаг Red Hat к созданию гибкой и эластичной СХД , которая может быть оптимизирована для широкого круга корпоративных задач и вычислительных сред .

Red Hat Ceph Storage – это открытая программно - определяемая платформа хранения универсального назначения , которая делает программную составляющую СХД независимой от ее аппаратной части . Такое разделение позволяет оптимизировать затраты за счет использования недорогих серверов и жестких дисков и реализовать объектные хранилища класса «web-scale» для современных сценариев использования . Кроме того , в новой версии значительно повышается гибкость и масштабируемость СХД для поддержки мультипетабайтных массивов данных .

Новая версия Red Hat Ceph Storage получила эффективный NFS интерфейс для Ceph Object Gateway. Это позволит пользователям и приложениям , в зависимости от решаемых задач и имеющихся инструментов , обращаться к одним и тем же наборам данных как по объектному S3, так и по файловому NFS интерфейсам . Используя мульти - сайтовые возможности Red Hat Ceph Storage, можно обеспечить доступ к данным в глобальных кластерах по протоколу NFS. В результате , клиенты , использующие Ceph Storage в качестве файлового хранилища , получают гибкость , масштабируемость и экономическую эффективность объектного хранилища в ходе постепенной модернизации системы хранения данных .

Совместимость с клиентом файловой системы Hadoop S3A позволяет использовать объектное хранилище Red Hat Ceph Storage в системах аналитической обработки больших данных , таких как Apache Hadoop MapReduce, Hive и Spark. Благодаря этому пользователи смогут оценить все его преимущества : управление жизненным циклом объектов и метаданными , сокращение затрат за счет эффективного резервирования данных с использованием erasure coding, а также возможность масштабировать вычислительные мощности и емкости хранения независимо друг от друга .

Кроме того , Red Hat Ceph Storage теперь поддерживает развертывание в контейнерах . Контейнерный образ продукта , который функционально не отличается от традиционного пакета , можно загрузить на сайте Red Hat Container Registry. Контейнерная версия Ceph Storage вместе с системой автоматизации Red Hat Ansible позволяет выполнять установку и обновление продукта как атомарные операции , что упрощает управление и ускоряет развертывание программно - определяемых СХД .

Доступность

Red Hat Ceph Storage 2.3 и ее контейнерный образ будут доступны позднее для загрузки на Red Hat Customer Portal и Red Hat Container Registry.

Цитаты

Ранга Рангачари (Ranga Rangachari), вице - президент компании Red Hat и руководитель подразделения Storage

« Модернизация корпоративной ИТ - инфраструктуры с использованием программно - определяемых технологий в сегодняшних условиях взрывного роста данных требует поддержки как традиционных систем , так и нагрузок нового поколения . Мы стремимся помочь заказчикам успешно справиться с этой задачей , предлагая для ее решения новые возможности объектного хранилища Red Hat Ceph Storage 2.3, а также первоклассные услуги технической поддержки и консалтинга Red Hat».

Томас Коннор (Thomas Connor), Ph.D., старший преподаватель Кардиффского университета и исследователь проекта CLIMB

« Нас очень радует выход Red Hat Ceph Storage 2.3. Мы уже воспользовались массой преимуществ Red Hat Ceph при построении нашей ИТ - инфраструктуры для ученых - микробиологов . В новой версии объектное хранилище стало гораздо более универсальным , благодаря чему наши пользователи смогут получить от данных еще больше пользы , не отказываясь от уже используемых приложений ».

  Родни Полинг (Rodney Poling), главный архитектор облачных решений , Advanced Technology Group, Genesys

« Red Hat Ceph Storage радует нас своей производительностью и качеством поддержки уже три с лишним года , поэтому мы с нетерпением ждем возможности опробовать в деле новую версию 2.3. Новый NFS- шлюз позволит нам предоставить горизонтально масштабируемое программно - определяемое объектное хранилище традиционным платформам , которым по - прежнему нужен файловый доступ . Улучшенная гибкость и масштабируемость продукта помогут нам и дальше сокращать сроки развертывания и расти вместе с потребностями наших клиентов ».

Дополнительные ресурсы

•  Дополнительные сведения о Red Hat Ceph Storage

•  Дополнительные сведения о Red Hat Storage

•  Блог Red Hat Storage

О компании Red Hat

Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений , виртуализации , хранения данных , промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом , развиваемые силами сообщества разработчиков . Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки , обучения и консалтинга . Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков , партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО , Red Hat способствует созданию инновационных технологий . Дополнительные сведения можно найти на сайте http :// www . redhat . com
Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.