Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM представляет новую платформу для мобильных вычислений

30, апрель 2012  —  Корпорация IBM ( NYSE : IBM ) анонсировала свою первую платформу для мобильных вычислений Mobile Foundation – всеобъемлющий портфель программного обеспечения и услуг, призванный помочь компаниям получить выгоду от широкого распространения мобильных сред: ноутбуков, смартфонов и планшетных компьютеров. (# IBMmobile )    

Новая платформа, построенная на технологиях недавно приобретенной IBM компании Worklight , дополнительно расширяет стратегию IBM по обеспечению клиентов комплексом инструментов, который охватывает разработку, интеграцию, безопасность и управление мобильными приложениями.  

Платформа IBM Mobile Foundation ориентирована на 22-миллиардный рынок, который, как ожидается, вырастет до 36 млрд. долларов к 2015 году.[1] В ходе проведенного IBM опроса более 700 CIO , три четверти респондентов заявили, что они берут на вооружение мобильную стратегию, поскольку гибкий доступ к рабочим местам повышает продуктивность труда на 20%. Опрошенные ИТ-директора также сообщили о значительном сокращении бизнес-затрат за счет уменьшения зависимости от электронной почты, улучшения взаимодействия через социальные сети и внедрения облачных технологий для поддержки мобильных работников.[2]

Уже более десяти лет IBM постоянно инвестирует в мобильное пространство , в том числе в виде приобретений профильных компаний и технологий. Опираясь на эти инвестиции, IBM формирует всеобъемлющий портфель ПО и услуг, предлагающий заказчикам мобильные решения, готовые к использованию на предприятиях. Компании все чаще выходят за рамки традиционных ИТ-сред, пользуясь новыми облачными сервисами и создавая новые мобильные приложения для своих сотрудников, клиентов и партнеров. Платформа IBM Mobile Foundation предоставляет организациям следующие базовые возможности:

  • Связывание облачных и мобильных сред — IBM WebSphere Cast Iron является важнейшим элементом новой платформы, поскольку широкое распространение мобильных вычислений продолжает создавать повышенный спрос на облачные сервисы. Теперь клиенты смогут с легкостью подключать мобильные приложения к разнообразным облачным и серверным системам.
  • Создание и интеграция мобильных приложений — Новый набор инструментов разработки и интеграции от IBM Worklight впервые позволит клиентам разрабатывать мобильные приложения и поддерживающие их инфраструктуры для разнообразных платформ, включая Apple iOS , Google Android и RIM Blackberry , в единой среде. С помощью новых ресурсов , бесплатно предлагаемых порталом developerWorks , IBM также предоставляет технические руководства и справочную информацию, которые могут помочь разработчикам в создании защищенных мобильных решений, от простых программ до интегрированных Web -ориентированных или локальных архитектур.
  • Управление и защита мобильных сред — Чтобы помочь компаниям эффективно воспользоваться тенденцией " BYOD " ( Bring Your Own Device , Использование на рабочем месте личных мобильных устройств), IBM включила в состав платформы новое программное обеспечение из пакета IBM Endpoint Manager . Это ПО позволяет клиентам создавать и использовать единое решение, которое эффективно управляет и обеспечивает безопасность всех конечных узлов сети. В частности, организации смогут при необходимости удалять с пользовательских устройств конфиденциальные данные и приложения. Этими унифицированными возможностями можно охватить весь спектр компьютеризированного оборудования – от серверов, ПК и ноутбуков до смартфонов и планшетов.
  • Расширение существующих и выгодное использование новых бизнес-возможностей — Новый пакет услуг, таких как IBM Quick Win Pilot , может помочь клиентам в реализации их мобильных стратегий и развертывании решений. После завершения 10-недельного тестирования клиенты смогут выбрать и внедрить определенный вариант использования технологии IBM Mobile и, как следствие, достичь ощутимых экономических результатов. Кроме того, новые функции специализированных устройств IBM DataPower теперь предоставят ИТ-подразделениям возможность оперативно и безопасно управлять доступом к корпоративным данным и сервисам на мобильных устройствах.

«Ни для кого не секрет, что на протяжении последнего десятилетия наиболее успешные организации отличает быстрое внедрение и использование технологий для достижения реальных бизнес-преимуществ, — подчеркнула Мари Вик ( Marie Wieck ), генеральный менеджер подразделения IBM Application Integration Middleware . — Все это время мы развивали наше передовое портфолио решений, чтобы удовлетворить потребность заказчиков в расширении охвата потребителей с помощью таких новых каналов, как мобильные и облачные среды. Наши новейшие предложения продолжают это развитие, обеспечивая клиентов всем необходимым для поддержки мобильных устройств на их предприятиях и изменения подхода к взаимодействию сотрудников друг с другом, с клиентами и партнерами».

TBC Corporation внедряет мобильные возможности IBM для преобразования своего розничного бизнеса в соответствие с новыми предпочтениями потребителей

TBC Corporation , крупнейший в США поставщик автомобильных шин на розничном рынке запасных частей и сменных деталей, рассматривает технологию мобильных вычислений в качестве стратегической составляющей своего будущего роста. Стремясь удовлетворить увеличивающийся спрос своих клиентов на использование возможностей мобильной торговли через информационно-навигационный сервис поиска магазинов с нужным товаром, TBC Corporation начинает реализацию важной для своего бизнеса мобильной инициативы с помощью предложений от IBM Worklight . На первом этапе будет разработано мобильное приложение, которое позволит потребителям находить и определять точное местонахождение нужных магазинов, используя для этого смартфоны и планшеты.  

«Для того чтобы добиться успеха на сегодняшнем розничном рынке, необходимо быстро обеспечивать клиентам максимально высокие уровни обслуживания и информированности о продуктах, — отметил Джон Каприотти ( John Capriotti ), вице-президент TBC Corporation по электронной коммерции и мобильным технологиям. — Новые мобильные возможности от Worklight , продолжающие партнерство с IBM , помогут нашим покупателям получать полезную информацию наиболее удобным способом».

В этом году конференцию IMPACT посетило свыше 8500 участников, в программу были включены сотни приветственных докладов и отзывов клиентов, презентаций, семинаров и демонстраций продуктов. Более подробную информацию можно получить на сайте IBM : http :// www . ibm . com / press / us / en / presskit /37585. wss

Более подробную информацию о том, как IBM помогает клиентам и бизнес-партнерам принимать более оперативные и разумные решения и обеспечивать рост своего бизнеса, можно получить на сайте: http :// www . ibm . com / smarterplanet

[1] Согласно результатам исследований IBM

[2] Статья IBM " Achieving success with a flexible workplace " («Достижение успеха с помощью гибкого рабочего места»), дата публикации: май 2012 года

IBM , логотип IBM , ibm . com , WebSphere , SmartSOA , Smarter Planet и иконка планеты являются товарными знаками International Business Machines Corporation , зарегистрированными в разных странах мира. Другие названия продукции и услуг могут являться товарными знаками IBM или других компаний. Полный список товарных знаков IBM можно найти по адресу www . ibm . com / legal / copytrade . shtml

Все другие названия компаний, продукции и услуг могут являться товарными знаками или знаками обслуживания соответствующих владельцев. Заявления относительно планов и сроков дальнейшего развития продукции IBM приводятся исключительно в целях планирования и могут быть изменены или отозваны без предварительного уведомления. Цены реселлеров могут отличаться от приведенных.

Публикации по теме
Мобильные устройства
Рынки
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.