Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Pure Storage анонсирует автопилот СХД на базе платформы искусственного интеллекта Pure1 META

15, июнь 2017  — 

Впервые в истории отрасли инструмент предсказания производительности и ёмкости на основе машинного обучения

Компания Pure Storage (NYSE: PSTG), ведущий независимый производитель All Flash платформы хранения для клауд-эры, анонсировала платформу искусственного интеллекта Pure1 ®  META для реализации концепции автопилота системы хранения данных (СХД). Pure1 META осуществляет глобальную предсказательную аналитику путем сбора и анализа более 1 трлн телеметрических данных с массива в день и обеспечивает управление, не требующее участия, аналитику и поддержку. Pure1 META представляет собой крупный прорыв в области решений искусственного интеллекта и машинного обучения для корпоративного сегмента. Благодаря созданию «ДНК рабочей нагрузки» в Pure1 META, клиенты впервые в отрасли смогут предсказывать как ёмкость, так и производительность, а также получить разумные рекомендации по развертыванию, взаимодействию и оптимизации нагрузки.

Благодаря Pure1 META компания Pure Storage продолжает развивать концепцию автопилота СХД с автоматизацией на уровне массива на базе операционной системы Purity, исключая ручное управление и тюнинг. Построение глобальной сенсорной сети с тысячами подключенных массивов позволило Pure Storage предоставить облачное управление и поддержку с элементами предсказательной аналитики, которая на текущий момент предотвратила более 500 критичных кейсов первого уровня тяжести. Теперь подключаясь к Pure1 META, клиенты могут получить ответы на вопросы прогнозирования производительности, вместо того, чтобы строить временные решения, которые приводят к переплате из-за чрезмерного резервирования или к простоям из-за недостаточного резервирования.

«Впервые клиенты могут использовать интеллектуальную СХД, которая постоянно анализирует исторические данные в нашей глобальной сети устройств, улучшая общие показатели собственного окружения, - сообщил Мэтт Киксмоллер (Matt Kixmoeller), вице-президент по продуктам Pure Storage. - Pure1 META помогает клиентам более точно прогнозировать производительность с учетом темпов роста, отвечать на вопросы о расширении ёмкости и производительности, а также об изменениях в их окружении со временем, позволяя организациям управлять будущими потребностями».

Ключевым элементом, лежащим в основе глобального предиктивного разума Pure1 META, является механизм искусственного интеллекта META, который анализирует озеро данных объемом более 7 петабайт как для создания «отпечатков пальцев» (1), так и «ДНК рабочей нагрузки» (2). META сканирует всю входящую с массива телеметрию на соответствие с уже имеющимися в библиотеке «отпечатками пальцев», чтобы прогнозировать и разрешать инциденты в реальном времени, прежде чем они смогут влиять на окружающую среду клиента, анализируя сотни переменных, связанных с производительностью и позволяющих предсказывать нагрузку.

Клиенты могут воспользоваться «ДНК нагрузки» META в Pure1 с помощью нового планировщика рабочих нагрузок Workload Planner. Эта новая возможность позволяет клиентам отвечать на вопросы связанные с развертыванием новой рабочей нагрузки, взаимодействием, ростом производительности и ёмкости, а также оптимизировать рабочую нагрузку для снижения риска, повышения консолидации и получения лучшей наглядности при планировании модернизаций или расширений.

Компания Pure Storage также анонсировала в Pure1 новую глобальную панель мониторинга Global Dashboard, которая упрощает управление, выводя на экран ключевые агрегированные показатели из всего парка массивов. В единой панели мониторинга клиенты смогут просматривать коэффициент дедупликации / сжатия и среднюю производительность для всех массивов. Также визуализируются тренды производительности за последние 24 часа, что позволяет клиентам более эффективно прогнозировать потребление ёмкости во всех массивах. Рассылка предупреждений и сообщений с каждого массива также позволяют улучшить визуализацию ландшафта СХД.

Источник: https://investor.purestorage.com/news-and-events/press-releases/press-release-details/2017/Pure-Storage-Announces-Vision-for-Self-Driving-Storage-Powered-by-Pure1-META-AI-Platform/default.aspx

(1) "Отпечатки пальцев" ( Issue Fingerprints ) - это набор факторов, свойственный конкретному инциденту, зафиксированного в прошлом

(2) "ДНК рабочей нагрузки" ( Workload DNA ) - это специфическая нагрузка, свойственная определенной задаче

О компании Pure Storage

Компания Pure Storage (NYSE: PSTG) позволяет компаниям разрушить границы возможного. Комплексная платформа хранения Pure – FlashArray, FlashBlade, и наше совместного конвергентное решение с Cisco FlashStack – использует инновационное программное обеспечение, подключенное к облачному сервису для управления на мобильном устройстве с любой точки и поддерживающее бизнес модель Evergreen. Технологии компании с использованием All Flash и удобная для клиента бизнес модель способствуют бизнес и ИТ трансформации за счет простых, эффективных и неустаревающих решений. Pure имеет наивысший в отрасли показатель индекса лояльности NPS 83.5, сертифицированный Satmetrix, что означает, клиенты Pure – самые счастливые в мире, включая организации любого уровня и сферы деятельности.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Pure Storage

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.