Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Huawei и Telefonica создали Открытую лабораторию узкополосного Интернета вещей

20, июнь 2017  —  Huawei, ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных (ИКТ) решений, и Telefonica, передовой игрок на рынке телекоммуникационных услуг и признанный лидер в сфере Интернета вещей, объявили о создании Открытой лаборатории узкополосного Интернета вещей (NB-IoT Open Lab). Эта платформа упростит разработку решений и приложений, связанных с технологией узкополосного Интернета вещей (NB-IoT).

Открытая лаборатория узкополосного Интернета вещей начнет свою работу в Чили в ближайшие месяцы. Она поможет развивать экосистему бизнеса IoT- и разрабатывать для сектора I oT новые технологии. Благодаря этому все игроки рынка IoT- – производители промышленного оборудования, поставщики услуг, производители оригинального оборудования для конечных пользователей и разработчики приложений – смогут быстрее запускать приложения и сервисы в сетях Telefonica. Кроме того, они первыми получат доступ к новым IoT-разработкам за счет объединения ресурсов и возможностей Huawei с научно-технической базой исследовательского центра компании Telefonica, а также ее ресурсами и ноу-хау.

«Открытая лаборатория позволит Чили ускорить технологическое развитие, особенно в сегменте сетей IoT на базе технологии узкополосного доступа, тем более что наш опыт в этой области уже признан всей отраслью», – говорит Эрнан Орельяна (Hernan Orellana), исполнительный директор Научно-исследовательского центра Telefonica в Чили.

Открытая лаборатория располагает стационарным шоурумом в штаб-квартире компании Telefonica в Мадриде, где будут регулярно тестироваться новейшие IoT-решения из Чили.

Научно-исследовательский центр Telefonica в Чили – совместный проект компании Telefonica и чилийского правительства. Его цель – развитие открытой всеобщей экосистемы на базе Интернета вещей. Практический центр IoT-технологий в рамках Открытой лаборатории NB - IoT станет местом встречи участников IoT-сообщества, заинтересованных во внедрении новых технологий. Этому внедрению будут способствовать встречи по тестированию совместимости аппаратного обеспечения (plug-fests), совместная разработка и испытания, тренинги и программы для стартапов, а также многие другие совместные мероприятия. Лаборатория станет площадкой для плодотворного сотрудничества, где все представители цепочки поставок смогут вместе ускорить внедрение новых сервисов IoT.

В 2016 году Telefonica и Huawei совместно запустили первый в Чили сервис автоматизированного учета и контроля потребления электроэнергии на базе технологии узкополосного доступа NB - IoT . Этот проект позволит создать аналогичные сервисы во многих других секторах и отраслях.

«Открытая лаборатория узкополосного Интернета вещей компании Telefonica – это IoT-площадка, предназначенная для создания полноценной экосистемы производителей, партнеров, экспертов, разработчиков и дизайнеров для выпуска лучших решений на рынок сетей мобильного Интернета вещей. Открытая лаборатория в Чили ускорит разработку коммерческих IoT-решений и обеспечит их поддержку внутри экосистемы», – говорит Висенте Муньос (Vicente Munoz), IoT-директор Telefonica.

«Мы гордимся сотрудничеством с компанией Telefonica, вместе с которой мы создали Открытую лабораторию узкополосного Интернета вещей. Она укрепит стратегическое партнерство между Huawei и Telefonica в сфере разработки новых технологий и развития экосистемы узкополосного Интернета вещей Huawei и Telefonica одинаково заинтересованы в непрерывной технологической эволюции и будут стремиться начать коммерческую эксплуатацию этой инновационной платформы как можно раньше», - комментирует Патрик Чжан (Patrick Zhang), президент по маркетингу и решениям Huawei.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 180 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира.   Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников.

Более подробная информация на сайт е: Huawei Russia

И в социальных сетях:

Публикации по теме
Рынки
Мобильные устройства
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.