Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Huawei представила облачное решение HPC Cloud Solution 2.0

29, июнь 2017  —  На Международной конференции по суперкомпьютерным вычислениям – 2017 ( International Supercomputing Conference - ISC 2017) ISC 17 Huawei представила облачное решение HPC Cloud Solution 2.0. Новая версия заметно превосходит предыдущую по производительности. HPC Cloud Solution 2.0 – это совместная разработка Huawei и Mellanox на базе InfiniBand . Решение впервые позволяет достигать пропускной способности 100 Гбит/с для HPC кластеров в облачной среде.

Решение оснащено высокопроизводительным локальным хранилищем, которое повышает общую производительность вычислительной техники HPC , а также позволяет использовать мгновенное шифрование и удаление информации для повышения безопасности. HPC Cloud Solution 2.0 будет развернуто в первую очередь на Open Telekom Cloud – открытой общей облачной платформе Huawei и Deutsche Telekom в Европе.

На ISC 17 Huawei впервые продемонстрировал облачное решение HPC , разработанное на основе архитектуры OpenStack . Производительность HPC достигается за счет использования высокопроизводительных облачных сервисов: Elastic Cloud Servers (облачные серверы ECS ), Bare Metal Service (предоставление в аренду выделенных физических серверов) и вычислительных сетей с пропускной способностью передачи данных 100 Гбит/с на базе InfiniBand , а также возможностью использования параллельной файловой системы. Применение этих технологий позволяет предоставлять наиболее эффективные, открытые, безопасные и гибкие сервисы HPC Cloud Solution в отрасли.

«Для максимизации производительности HPC , облачным сервисам требуются инновационные высокопроизводительные сети. Mellanox InfiniBand играет ведущую роль в мире в области инновационных сетевых технологий, полностью поддерживающих использование в виртуальной среде. Мы рады сотрудничать с Huawei в разработке передовой платформы для облачных вычислений HPC, которая позволит создавать приложения HPC прямо в облаке и предоставлять перспективные решения HPC пользователям», – говорит Гилад Шейнер (Gilad Shainer), вице-президент отдела маркетинга Mellanox.

« Huawei планомерно поддерживает развитие облачных сервисов, делая их доступными и выгодными для бизнеса. Мы рады сотрудничеству с Mellanox в сфере публичных облачных решений HPC. Передовые технологии Mellanox расширят возможности облачного сервиса Huawei за счет использования лидирующего опыта Mellanox в сфере реализации сетевого обеспечения для HPC. Это сотрудничество ускорит преобразование облачных вычислений и поможет предприятиям непрерывно внедрять инновационные HPC сервисы», – говорит Сунь Цзявэй (Sun Jiawei), директор департамента развития бизнеса в сфере информационных технологий Huawei.

«Публичное облако - идеальное решение для всех клиентов, которым краткосрочно требуются производительные вычислительные мощности. Благодаря новым облачнх сервисам HPC мы продолжаем развивать Open Telekom Cloud и увеличивать диапазон сценариев использования облачных технологий для каждой отрасли», - резюмировал Андреас Фалькнер, ответственный за Open Telekom Cloud в Deutsche Telekom.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 180 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира.   Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников.

Более подробная информация на сайт е: Huawei Russia

И в социальных сетях:

О компании Deutsche Telekom

Deutsche Telekom - одна из ведущих интегрированных телекоммуникационных компаний мира, насчитывающая около 151 миллиона мобильных клиентов, 30 миллионов линий фиксированной связи и более 17 миллионов широкополосных линий (по состоянию на 31 декабря 2014 года). Группа предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи, Интернета и IPTV для клиентов, а также решения для ИКТ для бизнес-клиентов и корпоративных клиентов. Deutsche Telekom присутствует в более чем 50 странах и насчитывает около 228 000 сотрудников по всему миру. В течение 2014 финансового года Группа получила доход в размере 62,7 млрд. Евро - более 60 процентов от этой суммы за пределами Германии.

Более подробная информация доступна по ссылкам:

О компании T-Systems

Deutsche Telekom рассматривает сегмент европейского бизнеса как зону стратегического роста. Компания предлагает небольшим, средним и многонациональным компаниям ИКТ-решения для все более сложного цифрового мира. Помимо облачных сервисов, спектр услуг компании сосредоточен вокруг M2M, решений для обеспечения безопасности, дополнительных мобильных коммуникаций и продуктов фиксированной сети, а также решений для виртуального сотрудничества и ИТ-платформ, которые составляют основу цифровых бизнес-моделей клиентов компании.

Корпоративное подразделение компании (T-Systems) состоит из 47 800 сотрудников во всем мире. Доход компании составил около 8,6 млрд. евро в 2014 финансовом году.

О компании Mellanox

Mellanox Technologies является ведущим поставщиком комплексных решений Ethernet и InfiniBand для интеллектуальных межсетевых соединений и сервисов для серверов, хранилищ данных и гиперконверсированной инфраструктуры. Интеллектуальные межсетевые решения Mellanox повышают эффективность центров обработки данных, обеспечивая наивысшую пропускную способность и минимальную задержку, ускоряя передачу данных для приложений и снимая блокировки с производительности системы. Mellanox предлагает выбор высокопроизводительных решений: сетевых и многоядерных процессоров, сетевых адаптеров, коммутаторов, кабелей, программного обеспечения и кремния, которые ускоряют работу приложений и максимизируют бизнес-результаты для широкого спектра рынков, включая высокопроизводительные вычисления, корпоративные центры обработки данных, Web 2.0, облачные сервисы, хранилища данных, сетевую безопасность, телекоммуникационные и финансовые услуги. Более подробную информацию можно получить на сайте www.mellanox.com.

Публикации по теме
Высокопроизводительные вычисления (HPC), параллельные файловые системы, HPC-СХД
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.