Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM приобретает компанию Vivisimo, расширяя возможности анализа Больших данных

25, апрель 2012  —  Корпорация IBM ( NYSE : IBM ) объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении компании Vivisimo , ведущего поставщика программного обеспечения для объединенного поиска информации в многочисленных источниках и организации доступа к ресурсам. ПО Vivisimo помогает клиентам получать и анализировать Большие данные в масштабе предприятия. Vivisimo является компанией закрытого типа со штаб-квартирой в Питсбурге, штат Пенсильвания. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Программное обеспечение Vivisimo лидирует в сборе и доставке качественной информации, полученной из широчайшего спектра источников данных и независимо от того, в каком формате представлены эти данные и где они находятся. ПО автоматизирует процесс обнаружения и систематизации релевантных данных из многочисленных разнородных источников и позволяет сотрудникам с легкостью ориентироваться в результатах поиска с помощью единого для всего предприятия интерфейса, предоставляя ценную информацию, которая помогает принимать более обоснованные решения во всех аспектах деятельности организации. 

Приобретение Vivisimo ускоряет инициативы IBM в области аналитики Больших данных, дополняя портфолио продуктов передовыми возможностями интегрированного поиска информации, позволяющими клиентам получать, оптимально организовывать и анализировать структурированные и неструктурированные данные во всем многообразии их форматов и объемов без необходимости их перемещения в локальные хранилища.

Сочетание возможностей IBM в анализе Больших данных с программным обеспечением Vivisimo облегчит усилия IBM по автоматизации потока данных в приложения для бизнес-анализа, помогая клиентам лучше понимать потребительские привычки, контролировать отток потребителей, управлять производительностью сетей, «на лету» выявлять случаи мошенничества и проводить информационно-емкие маркетинговые кампании.

«Организация работы с Большими данными для обнаружения нужной информации является одной из важнейших задач для любой отрасли, — подчеркнул Арвинд Кришна ( Arvind Krishna ), генеральный менеджер подразделения IBM Information Management , IBM Software Group . — В эру Больших данных успеха добьются компании, которые смогут эффективно воспользоваться своими информационными активами для внедрения инноваций, оперативного принятия обоснованных решений и получения повышающих конкурентоспособность ценных знаний».

«Компаниям нужен более быстрый и точный способ поиска и организации Больших данных для анализа, — отметил Джон Кили ( John Kealey ), главный исполнительный директор Vivisimo . — Став частью IBM , мы сможем улучшить доступ к информации, необходимой для поддержки инициатив роста, которые повышают качество обслуживания клиентов, оптимизируют процессы и увеличивают продажи».

По оценкам IBM , множество разнообразных источников данных, включая датчики, социальные медиа и миллиарды мобильных устройств во всем мире, ежедневно генерируют 2,5 триллиона байт данных. Такие темпы и объемы чрезвычайно усложняют компаниям поиск, сбор, систематизацию и анализ этих данных для повышения конкурентоспособности, эффективности и прибыльности. Согласно прогнозу IDC , рынок технологий и услуг для Больших данных будет расти со среднегодовыми темпами порядка 40% и к 2015 году достигнет объема 16,9 млрд. долларов.

Vivisimo приносит с собой в IBM более чем десятилетний опыт инноваций в области технологий поиска, организации и визуализации как структурированных, так и неструктурированных данных, помогая предприятиям извлекать из них ценную информацию. ПО Vivisimo позволяет осуществлять индексацию и поиск данных в многочисленных хранилищах; это очень важная функция, востребованная во всех отраслях и сферах деятельности.

Клиентская база Vivisimo насчитывает свыше 140 организаций из самых разных отраслей и сфер деятельности, включая электронную промышленность, торговлю потребительскими товарами, сферу финансовых услуг, производственные отрасли, биомедицинские исследования и государственный сектор. Среди клиентов Vivisimo – такие компании и организации как Airbus , ВВС США ( U . S . Air Force ), Управление социального страхования ( Social Security Administration ), Разведывательное управление Министерства обороны ( Defense Intelligence Agency ), ВМФ США ( U . S . Navy ), Procter & Gamble , Bupa и LexisNexis . После закрытия сделки около 120 сотрудников Vivisimo войдут в состав IBM Software Group . IBM планирует интегрировать технологии Vivisimo в свою платформу для Больших данных.

IBM расширяет экосистему партнеров платформы для Больших данных

IBM разработала уникальную корпоративную платформу для Больших данных, которая позволяет клиентам получать, управлять и извлекать ценную информацию из разнообразных по форматам, объемам и динамичности структурированных и неструктурированных данных.

Платформа IBM для Больших данных основана на открытом ПО Apache Hadoop . Платформа облегчает информационно-емким приложениям управление и анализ петабайт Больших данных, предлагая клиентам интегрированный, комплексный подход к аналитике, помогая им преобразовывать информацию в знания для улучшения результатов деятельности.

Платформа предоставляет клиентам самый обширный в отрасли массив возможностей передовой бизнес-аналитики, аналитических функций Hadoop , возможностей потоковых вычислений, организации хранилищ данных, интеграции, визуализации, системного управления и контроля, а также консультационных услуг.

IBM отличает дифференцированный подход к задачам Больших данных, удачно сочетающий традиционные технологии управления данными, которые хорошо подходят для структурированных, повторяющихся задач, с новыми технологиями, обладающими высоким быстродействием и гибкостью, т.е. идеально подходящими для поиска, изучения и неструктурированного анализа.

IBM расширяет свою платформу по работе с Большими данными для выполнения на базе других дистрибутивов Hadoop , начав с дистрибутива от Cloudera . Компания Cloudera , которая внесла весомый вклад в развитие сообщества разработчиков Hadoop , является одним из первых поставщиков систем на основе Apache Hadoop клиентам из целого ряда отраслей, включая телекоммуникации, финансовые услуги, СМИ, розничную торговлю, энергетику, здравоохранение и государственный сектор. Теперь клиенты Cloudera Hadoop могут воспользоваться преимуществами платформы IBM для Больших данных для выполнения сложных аналитических задач и создания нового поколения прикладных программных приложений.

IBM предлагает самый обширный в отрасли портфель возможностей для работы с Большими данными, содержащий программное, обеспечение, аппаратные средства, услуги и инновационные технологии, разработанные IBM Research , такие как система Watson . Свыше 100 бизнес-партнеров IBM используют платформу IBM для Больших данных, поставляя на рынок решения нового класса и расширяя охват клиентов аналитическими предложениями IBM .

Более подробную информацию о платформе IBM для Больших данных можно получить на сайте ibm . com / bigdata .

Более подробную информацию о компании Vivisimo можно получить на Web -сайте www . vivisimo . com .

О компании Vivisimo , Inc .

Компания Vivisimo поставляет клиентам решения для оптимизации информации, которые помогают максимально повысить ценность этой информации для бизнеса. В отличие от традиционных продуктов для управления информацией, инновационные решения Vivisimo позволяют конечным пользователям находить и использовать всю доступную и релевантную информацию независимо от источника, местонахождения и типа данных. Инновационные технологии Vivisimo ориентированы на достижение удовлетворенности конечных пользователей и контроля над приложениями благодаря простому и удобному пользовательскому интерфейсу, гибкому управлению безопасностью и современной архитектуре, которая допускает быстрое развертывание. Продукты Vivisimo поставляются в виде отдельных приложений для оптимизации информации или в виде OEM -версий, встроенных в программные системы и решения партнеров. Vivisimo обслуживает клиентов из своей штаб-квартиры в Питсбурге, США, а также через своих партнеров по всему миру. Посетите Web -сайт Vivisimo . com и блог Information Optimized Blog по адресу informationoptimized . com для получения дополнительной информации.
Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.