Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания Axis представляет взрывозащищенные тепловизионные камеры для контроля важных территорий и измерения температуры промышленного оборудования

16, май 2017  — 

Три новые взрывозащищенные тепловизионные сетевые камеры с температурной сигнализацией позволяют операторам производственных предприятий контролировать удаленные, труднодоступные зоны повышенной ответственности, оперативно реагировать на происшествия, а также защищать сотрудников, оборудование и критическую промышленную инфраструктуру. Тепловизионные камеры разработаны на основе отраслевых стандартов и открытых протоколов, помещены в высокопрочный кожух и легко интегрируются с существующими системами диспетчерского управления и сбора данных (SCADA).

Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения, объявила о выпуске трех взрывозащищенных камер для видеоконтроля промышленных зон повышенной ответственности – это модели XF40-Q2901 и XF60-Q2901 с температурной сигнализацией и тепловизионная сетевая камера для охранного видеонаблюдения XP40-Q1942 с функциями наклона и панорамирования.

« Перед операторами промышленных предприятий стоит невероятно сложная задача, – пояснила Мартина Лунд, менеджер по выпуску тепловизионных и взрывозащищенных камер компании Axis Communications. – Им необходимо обеспечивать эффективное и бесперебойное функционирование критических промышленных процессов и в то же время соблюдать все правила охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды на множестве объектов, зачастую расположенных на очень большой территории. Новые камеры передают важную информацию в режиме реального времени, что позволяет незамедлительно реагировать на происшествия и может помочь спасти чью-то жизнь ».

Фиксированные взрывозащищенные камеры XF40-Q2901/XF60-Q2901 с температурной сигнализацией предназначены для измерения температуры оборудования, выявления утечек из трубопроводов, обнаружения возгораний, контроля оборудования и защиты периметра. Помимо этого, они упрощают визуальный контроль и проверку надлежащей работы оборудования и процессов и даже позволяют использовать удаленную поддержку при проведении планового техобслуживания.

Взрывозащищенные тепловизионные сетевые камеры XP40-Q1942 с функциями наклона и панорамирования предназначены для обнаружения людей в зонах ограниченного доступа и обеспечения безопасности персонала на опасных участках. Кроме того, камеры XP40-Q1942 поддерживают электронную стабилизацию изображения и технологию Axis Zipstream. Электронная стабилизация изображения существенно улучшает качество видеосъемки в условиях вибрации, позволяя получать стабильное и удобное для просмотра видеоизображение в режиме реального времени. В свою очередь, технология Axis Zipstream экономит трафик и место на диске, сохраняя превосходное качество тепловизионного изображения.

Взрывозащищенные тепловизионные камеры и камеры с температурной сигнализацией от компании Axis сопровождаются международными сертификатами, подтверждающими их соответствие стандартам, действующим в различных странах мира.

Новые взрывозащищенные камеры появятся в дистрибьюторской сети Axis в мае 2017 года, а их рекомендованная розничная цена составит от 18 999 до 29 999 долларов США в зависимости от модели.

Фотографии и другую информацию можно найти на сайте

http://www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=xxxx

О компании Axis Communications

Компания Axis занимается разработкой интеллектуальных решений, способствующих техническому прогрессу и укреплению безопасности во всем мире. Занимая ведущие позиции на рынке средств сетевого видеонаблюдения, компания Axis следует в авангарде отрасли, постоянно внедряя новые продукты на базе инновационных, открытых технологических платформ и всесторонне удовлетворяя нужды своих клиентов через глобальную партнерскую сеть. Компания Axis строит долгосрочные отношения с партнерами, снабжая их знаниями и новейшей сетевой продукцией для ныне существующих и вновь формирующихся рынков.

Штат компании Axis превышает 2700 человек, которые трудятся в более чем 50 странах мира при поддержке глобальной сети, насчитывающей свыше 90  000 партнеров. Акции компании Axis, основанной в 1984 году в шведском городе Лунд, котируются на Стокгольмской фондовой бирже (NASDAQ Stockholm) под биржевым символом AXIS. Подробная информация о компании Axis размещена на нашем сайте www.axis.com .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Axis

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.