Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Усовершенствованная технология Axis Zipstream доступна на новых камерах с углом обзора 360 градусов и разрешением 4К

28, июнь 2017  — 

Компания Axis анонсировала усовершенствованную технологию сжатия данных Zipstream: теперь она поддерживает потоковую передачу и хранение большого объема данных с панорамных камер с углом обзора 360 градусов и в разрешении 4К. Технология Zipstream сохраняет важные для анализа детали и при этом уменьшает потребление трафика и дискового пространства в среднем в два раза. Помимо этого, компания Axis представила две новые купольные камеры с обновленной технологией Zipstream. Доступные по цене модели производят съемку в высоком разрешении и обладают углом обзора в 360 градусов.

Требования клиентов к системам видеонаблюдения могут показаться противоречивыми: с одной стороны, они ожидают высочайшего качества изображения и широкого угла обзора, а с другой – стремятся сократить расходы, связанные с трафиком и хранением данных. Компания Axis Communications, лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, разрешает это противоречие, непрерывно совершенствуя уникальную технологию сжатия данных Zipstream , которая использует последние достижения в области сетевого видеонаблюдения.

« Хранение и передача данных являются существенной статьей расходов при использовании системы видеонаблюдения. Поэтому компания Axis разработала технологию Zipstream, которая экономит трафик и место на диске, но при этом сохраняет важные детали изображения, – отметил Йохан Полссон, технический директор компании Axis Communications. – Мы с нескрываемой гордостью объявляем о выпуске усовершенствованной технологии Zipstream, которая теперь доступна на панорамных и Ultra HD-камерах ».

Также компания Axis объявила о выпуске сетевых камер AXIS M3047-P и AXIS M3048-P, которые поддерживают обновленную технологию Zipstream и обеспечивают съемку с углом 360 градусов при минимальных затратах. Эти компактные стационарные миникупольные камеры с объективом типа « рыбий глаз » обеспечивают полный обзор на 360 градусов и подходят для клиентов с ограниченным бюджетом.

От своих предшественников новинки отличаются более стильным дизайном и компактным размером. Они более плоские и незаметные, без купола над объективом, что позволяет скрыть их от посторонних глаз и исключает вероятность бликов от купола. В качестве аксессуаров к камерам предлагаются различные корпуса: в виде датчика дыма, защищенный от актов вандализма и в черном цветовом исполнении. Камеры позволяют выполнять развертку в неискаженном виде как в самой камере, так и на клиентском ПО. С помощью AXIS Camera Station или другой системы управления видео можно легко выполнить развертку в неискаженном виде в режиме реального времени или в записи с углом обзора 360 градусов.

Камеры AXIS M3047-P с 6-мегапиксельным сенсором и AXIS M3048-P с 12-мегапиксельным сенсором отличаются превосходным качеством изображения, резкостью и светочувствительностью. Как и их предшественники, они снимают видео с полной частотой кадров. « Новые купольные камеры с углом обзора 360 градусов в сочетании с усовершенствованной технологией Zipstream являются невероятно выгодным решением, которое обеспечивает полный обзор и позволяет сохранить все детали панорамного изображения при потоковой передаче и хранении данных », – добавила Петра Беннермарк, менеджер по продукции компании Axis Communications.

Планируется, что камеры AXIS M3047-P и AXIS M3048-P появятся в дистрибьюторской сети Axis в июне 2017 года, а их рекомендованная розничная цена составит 469 и 669 долл. США соответственно.

Усовершенствованная технология Zipstream, а также вышеупомянутые панорамные камеры и новые камеры с разрешением 4К будут представлены на выставке IFSEC International 2017, которая пройдет с 20 по 22 июня в выставочном центре ExCeL London.

Фотографии и технические характеристики можно найти по ссылкам:

Подробную информацию о технологии Zipstream смотрите на сайте:

www.axis.com/zipstream

О компании Axis Communications

Компания Axis занимается разработкой интеллектуальных решений, способствующих техническому прогрессу и укреплению безопасности во всем мире. Занимая ведущие позиции на рынке средств сетевого видеонаблюдения, компания Axis следует в авангарде отрасли, постоянно внедряя новые продукты на базе инновационных, открытых технологических платформ и всесторонне удовлетворяя нужды своих клиентов через глобальную партнерскую сеть. Компания Axis строит долгосрочные отношения с партнерами, снабжая их знаниями и новейшей сетевой продукцией для ныне существующих и вновь формирующихся рынков.

Штат компании Axis превышает 2700 человек, которые трудятся в более чем 50 странах мира при поддержке глобальной сети, насчитывающей свыше 90  000 партнеров. Акции компании Axis, основанной в 1984 году в шведском городе Лунд, котируются на Стокгольмской фондовой бирже (NASDAQ Stockholm) под биржевым символом AXIS. Подробная информация о компании Axis размещена на нашем сайте www.axis.com .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Axis

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.