Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Система контейнеризации HyperPOD доступна российским заказчикам

11, июль 2017  —  Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, представляет новое решение для контейнеризации горячих или холодных зон машинных залов ЦОДов и серверных – HyperPOD. Решение предназначено сократить трудозатраты на эксплуатацию, повысить энергоэффективность, а также обеспечить гибкость и масштабируемость. HyperPOD идеально подходит для модернизации существующих и оснащения новых машинных залов ЦОДов и серверных малой или средней плотности.

Самонесущая модульная конструкция легко монтируется в серверном зале и позволяет установить элементы инженерной инфраструктуры ещё до установки стоечного оборудования и даёт возможность легко устанавливать или перемещать шкафы в процессе эксплуатации, свободные стойко-места закрываются полноразмерными заглушками. Ширина изолируемой зоны составляет 900 мм или 1200 мм, высота варьируется до 3700мм. С торца устанавливаются раздвижные двери, что обеспечивает гибкость и вносит минимум специфики в планирование архитектуры машинного зала, а также есть возможность установки конструкции одной стороной к стене. Конструкция HyperPOD не предъявляет особых требований и ограничений к устанавливаемому оборудованию и совместима со шкафами произвольной ширины и высотой до 52U. Решение поддерживает многомодульные конфигурации, что обеспечивает возможность расширения с шагом 8-12 стоек (по 4-6 в каждом ряду). Модули HyperPOD легко интегрируются с различными типами систем распределения электропитания, пожаротушения и охлаждения.

«HyperPOD можно оснастить дополнительными ярусами лотков для кабелей, системами мониторинга, внутреннего освещения, видеонаблюдения и контроля доступа — интеграция со смежными подсистемами дата-центра не вызовет у заказчика затруднений. Сборка модулей максимально упрощена и интуитивно понятна, а наличие сервиса монтажа и шефмонтажа позволяет снизить трудозатраты на развертывание системы » , — комментирует Денис Шарапов, менеджер по развитию бизнеса направления « Модульные ЦОДы » подразделения IT Division компании Schneider Electric.

Специалисты Schneider Electric подберут оптимальную конфигурацию компонентов и опций, обеспечив заказчику совместимость решения с существующими подсистемами центра обработки данных. Подробную информацию о HyperPOD и других решениях для ЦОДов можно получить на сайте компании.

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в области управления энергией и автоматизации. 160 000 сотрудников компании, оборот которой в 2016 финансовом году составил около 25 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизнь ярче.

Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ru

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Schneider Electric

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.