Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SAP представил TrueRec – мобильное приложение для хранения данных личных документов с помощью блокчейн

27, июль 2017  —  Центр инновационных разработок SAP Innovation Center Network представил мобильное приложение для iOS – TrueRec by SAP.   Это безопасный цифровой сервис для хранения личных документов, сертификатов о профессиональной квалификации и образовании. В приложение можно добавить различные данные: от удостоверения личности, паспорта и водительских прав до документов об образовании, диплома или сертификатов с мест работы.

TrueRec – это одно из первых приложений SAP на блокчейн. Решение поможет пользователям сохранить единоличное владение своими данными в одном сервисе и безопасно делиться информацией по запросу. Приложение будет полезным работникам тех профессий, которым необходимо часто предоставлять подтверждение своей профессиональной квалификации (например, пилоты авиации), и работодателям для проверки персональных данных потенциального кандидата.

Как работает приложение TrueRec

Когда новые данные или документ загружаются в TrueRec, пользователь получает TRU-файл, а цифровой отпечаток (хэш) документа записывается в блокчейн. Это обеспечивает безопасность личных данных, потому что сама информация из документа не хранится в блокчейн. В то же время блокчейн является единственным и независимым источником для подтверждения достоверности информации для заинтересованных лиц.

TrueRec также не хранит сертификат или документ – пользователь может самостоятельно выбирать, где ему хранить свои документы (например, на своём телефоне). Он может увидеть TRU-файл в приложении TrueRec и отправить информацию работодателю и в другую организацию в любой удобный момент, чтобы они могли проверить достоверность, сравнив данные хэш в блокчейн.

TrueRec разработан на базе открытой open-source платформы Ethereum, которая позволяет пользоваться функциями умных контрактов (smart contract) для заключения сделок в онлайн-режиме.

Приложение TrueRec by SAP уже доступно для скачивания в App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/truerec-by-sap/id1251196142

Сайт сервиса: www . truerec . io

О компании

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 25 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация — на   www . sap . com и   www . sap . ru .

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости SAP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.