Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Qrator Labs продолжила разработку новых стандартов сети интернет в рамках конференции IETF в Праге

27, июль 2017  —  Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам и защите от взломов, приняла участие в 99-й конференции IETF (The Internet Engineering Task Force), проходившей в Чехии, Праге, с 16 по 21 июля 2017 года.

В рамках 99-й встречи участников Инженерного Совета Интернета прошло обсуждение изменений черновика стандарта по расширению протокола BGP для повышения его защищённости от возникновения « утечек маршрутов » (route leaks), предложенного Qrator Labs. Ранее данная инициатива Qrator Labs уже получила статус WGA (Working Group Adopted) – принята на рассмотрение и доработку рабочей группой по Interdomain Routing (IDR).

Помимо развития и обновления документа по защите от Rout Leaks в BGP, команда Qrator Labs приняла участие в работе других рабочих групп IETF. В частности, специалисты компании внесли свои предложения в доработку межоператорского открытого стандарта DOTS – DDoS Open Threat Signaling – с целью создания инфраструктуры для сквозной сигнализации об аномалиях трафика. Кроме того, в рамках рабочих сессий команда Qrator Labs коснулась вопросов защиты DNS-инфраструктуры.

« Пражская конференция IETF стала знаковой для нашей команды. В этот раз на мероприятие мы впервые приехали расширенным составом из пяти ведущих специалистов компании. Наша делегация была самой крупной из российских. Мы добились значительного прогресса по нескольким направлениям: смогли не только доработать наш черновик стандарта по расширению протокола BGP, но и внести свой вклад в разработку других стандартов, важных для обеспечения эффективной работы современных сетей. Наша работа по продвижению инициатив и разработке интернет-стандартов продолжается, и IETF дает нам уникальную возможность вместе искать решение глобальных сетевых задач, участвовать в развитии индустрии и влиять на эволюцию архитектуры Интернета » – комментирует Александр Лямин, основатель и глава Qrator Labs.

Инициативы Qrator Labs, развиваемые в рамках IETF, представлены на портале https://initiatives.qrator.net/ .

О компании Qrator Labs

Qrator Labs – номер один в области противодействия DDoS в России (согласно отчету IDC Russia Anti-DDoS Services Market 2016–2020 Forecast and 2015 Analysis). Компания основана в 2009 году и предоставляет услуги противодействия DDoS-атакам в комплексе с решениями WAF (Web Application Firewall), организованными по технологии партнёрской компании Wallarm. Для эффективного противодействия DDoS-атакам Qrator Labs использует данные собственного сервиса глобального мониторинга интернета Qrator.Radar. Сеть фильтрации Qrator построена на узлах, расположенных в США, России, ЕС и Азии, что наряду с собственными алгоритмами фильтрации является конкурентным преимуществом компании.

Команда Qrator Labs занимается исследованиями в области противодействия DDoS-атакам с 2006 года, и постоянно совершенствует уникальные алгоритмы фильтрации, которые строятся с использованием технологий машинного обучения. Это позволяет фильтрам оперативно реагировать на новые типы угроз в автоматическом режиме.

Клиенты Qrator Labs – это компании из различных отраслей по всему миру. В числе российских клиентов ведущий банк « Тинькофф Кредитные Системы », платёжные системы (Qiwi, Cyberplat, Элекснет), сайты электронной коммерции (Lamoda, Юлмарт, Эльдорадо, ОЗОН, Wildberries, Ситилинк), СМИ (МИА "Россия Сегодня", ИТАР-ТАСС, радиостанция « Эхо Москвы », Регнум, телеканалы « Звезда », ТНТ, "Дождь", НТВ-Плюс) и многие другие.

Публикации по теме
Рынки
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Qrator Labs

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.