Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Citrix названа лидером в области платформ для совместной работы с контентом

2, август 2017  —  Аналитическая компания Gartner опубликовала «м агический квадрант » в категории Content Collaboration Platforms за 2017 год. Р ешение  Citrix   ShareFile стало одним из лидеров рейтинга благодаря полноте видения и способности его реализации.

«Для успешной работы в будущем компаниям нужны платформы для совместной работы с контентом, которые поддерживают рабочие процессы, цифровые подписи и мультиоблачные/гибридные хранилища и при этом гарантируют высокий уровень защиты данных. Будь то внутренний или внешний клиент, совместная работа с контентом должна быть максимально простой, чтобы обеспечить высокий уровень производительности, – комментирует Адольфо Родригез ( Adolfo Rodriguez ), вице-президент по развитию решений компании Citrix . – Citrix является единственным поставщиком технологий, который объединяет доставку приложений и десктопов, платформы для совместной работы и решения для управления корпоративной мобильностью для создания защищенных цифровых рабочих мест. Мы надеемся, тот факт, что мы стали лидером рейтинга известного аналитического агентства, укрепит уверенность наших заказчиков в том, что Citrix является надежным партнером. Благодаря инновациям Citrix помогает компаниям по всему миру преобразовать свои рабочие процессы и безопасно доставлять приложения и данные».

От платформ для синхронизации и совместного использования файлов к платформам для совместной работы с контентом

Практически все компании уже столкнулись с таким явлением, как цифровая трансформация. И они понимают, что им необходимо внедрять новые технологии для удовлетворения требований сотрудников, партнеров и заказчиков, сохраняя неизменно высокий уровень защиты.

В прошлом ИТ-департаменты были вынуждены внедрять несколько стратегий для хранения данных, управления и совместной работы. Но по мере увеличения потребностей ИТ-отделов и повышения эффективности труда многие из специализированных решений стали не справляться со своими задачами. Поэтому на рынке появились платформы для управления контентом, которые не ограничиваются традиционными функциями синхронизации и обмена файлами. Они предлагают расширенные функциональные возможности, связанные с защитой данных, продуктивностью и рабочими процессами, а также поддерживают различные модели использования, требования по соответствию, типы контента и места хранения данных.

Преобразование технологии ShareFile в платформу для совместной работы с контентом

Для того чтобы поддержать переход на цифровые технологии компания Citrix преобразовала свой инструмент синхронизации и обмена файлами ShareFile в полноценную платформу, которая поддерживает все документо-ориентированные задачи и рабочие процессы, необходимые современным компаниям.

Преимущества решения:

•  Информационная безопасность заложена на уровне архитектуры:   мы понимаем сложности, связанные с оптимальным сочетанием безопасности и удобства работы пользователей. Наша концепция заключается в том, чтобы автоматизировать систему безопасности на основе данных и такого контекста, как пользователи, устройства, месторасположение, выполняемые операции и пр.

Среди основных функций обеспечения безопасности:

•  Многоуровневая защита: защита зашифрованных данных во время хранения (с помощью алгоритма AES ), при передаче (с помощью протокола TLS ) и во время использования.

•  Управление корпоративными ключами ( Enterprise Key Management , EKM ): принадлежащие компании-заказчику ключи шифрования позволяют защитить данные в частных локальных и облачных хранилищах, не предоставляя эти ключи сторонним организациям.

•  Управление правами доступа к документам ( Information Rights Management , IRM ): процесс аутентификации следует за самим файлом, что гарантирует защищенный доступ к важной информации только целевым получателям.

•  Предотвращение потери данных ( Data Loss Prevention , DLP ): помогает компаниям реализовать требования регулирующих органов для данной отрасли, корпоративные политики и параметры безопасности для целей аудита и соответствия нормативным требованиям.

•  Безопасность, производительность и соблюдение нормативных требований: ShareFile гарантирует соответствие стандартам, законам о конфиденциальности и требованиям по хранению конфиденциальной информации (включая PCA , HIPAA , HITECH и SOC -2; FedRAMP в будущем) в регулируемых секторах экономики.

•  Выбор места хранения данных : ShareFile – одна из немногих технологий, которая предоставляет организациям возможность выбора места для хранения файлов, включая любые облачные, локальные и гибридные ИТ-инфраструктуры. ShareFile является своеобразным «единым окном» для различных хранилищ данных и предоставляет преимущества для контента, который хранится как внутри ShareFile , так и за его пределами с помощью так называемых «соединителей», которые дают возможность пользователям подключаться к общим сетевым ресурсам, Microsoft SharePoint , OneDrive for Business , Google Drive , позволяя применять любые инструменты для обмена данными и совместной работы с ними.

•  Оптимизация совместной работы пользователей с документами : Простой, адаптированный и интуитивно понятный интерфейс пользователя ShareFile включает рабочие процессы на основе документов и позволяет сотрудникам делать больше за меньшее время. Встроенные функции добавления комментариев и утверждения документов позволяют коллегам совместно создавать, проверять, редактировать и отслеживать изменения в документах и ставить юридически значимую цифровую подпись в режиме реального времени.

•  Мобильность без необходимости миграции:   ShareFile обеспечивает мобильность с доступом к данным с возможностью просмотра и редактирования, позволяет сотрудникам в защищенном режиме обмениваться файлами с любыми участниками рабочего процесса и синхронизировать файлы на всех устройствах. ShareFile также дает пользователям возможность безопасно предоставлять и запрашивать конфиденциальные данные и документы. ИТ-специалисты могут хранить данные там, где это требуется для решения поставленных задач, а также сохранить уже сделанные инвестиции, чтобы соответствовать требованиям регулирующих органов, а также обеспечить необходимую производительность.

•  Решение, оптимизированное для виртуализации:   ShareFile является единственным EFSS -решением, оптимизированным для виртуализированных сред с уникальными требованиями по хранению данных и производительности. Поэтому организации могут применять ShareFile для всех своих сотрудников, которые работают в офисе или за его пределами, используя виртуальные десктопы.

Дополнительную информацию вы также можете получить в пресс-службе компании Citrix:

О компании Citrix

Citrix (NASDAQ:CTXS) стремится создать мир, в котором люди, компании и отдельные предметы надежно и безопасно объединены и имеют все ресурсы, чтобы делать невозможное возможным. Мы помогаем нашим заказчикам создать новое представление о работе будущего, предоставляя самые полные и защищенные цифровые рабочие среды, объединяющие приложения, данные и сервисы, которые увеличивают производительность работы и помогают ИТ-отделам внедрять и управлять сложными облачными средами. Выручка компании Citrix в 2016 году составила $3,42 млрд, ее решения используются более чем 400 тыс. компаний, включая 99% компаний из списка Fortune 100 и 98% компаний из списка Fortune 500.

Дополнительная информация доступна на сайте www.citrix.com .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Citrix

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.