Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Седьмой год подряд Gartner называет Commvault лидером «Магического Квадранта решений корпоративного класса для резервного копирования и восстановления данных»

9, август 2017  — 

Среди компаний из квадранта « Лидеры » у Commvault самая высокая оценка « полноты видения »

Компания Commvault (NASDAQ: CVLT), глобальный лидер в защите, резервном копировании, восстановлении и архивировании корпоративных данных и сопутствующих облачных технологиях, объявила, что аналитическое агентство Gartner, Inc. поместило ее в квадрант « Лидеры » недавно опубликованного « Магического Квадранта решений корпоративного класса для резервного копирования и восстановления » (Magic Quadrant for Data Center Backup and Recovery Solutions). Среди компаний, включенных в квадрант « Лидеры », у Commvault самая высокая оценка « полноты видения » (completeness of vision).

Согласно отчету, «Gartner анализирует и оценивает ведущих поставщиков решений резервного копирования для дата-центров, которые предлагают различные традиционные и инновационные средства обеспечения высокой доступности данных ».

« Высокая оценка Gartner, которую мы получаем седьмой год подряд – это доказательство наших инноваций и уникального сервиса для клиентов. Это очень важная новость как для компании Commvault, так и для ее заказчиков и партнеров, - подчеркнул Н. Роберт Хаммер (N. Robert Hammer), председатель правления, президент и исполнительный директор Commvault. – Мы считаем, что наши простые и удобные для работы решения на базе нового полнофункционального пользовательского интерфейса, привлекательной модели ценообразования и различных опции на основе мощной платформы Commvault Data Platform укрепляют лидирующие позиции нашей компании на рынке резервного копирования. Мы уверены, лучшая в индустрии автоматизация, переносимость данных и уникальная поддержка облачных вычислений сделали Commvault ведущим поставщиком решений для предприятий, которые переходят к облачным сервисам. Хочу поблагодарить наших сотрудников, партнеров и заказчиков за их энтузиазм, инновации и упорную работу, что помогло нам реализовать на практике стратегию развития как решений для традиционных задач резервного копирования, так и эффективных инструментов защиты от вирусов-вымогателей, решений для выполнения требований директивы GDPR и средств управления данными с мощной функциональностью ».

Внедрение инноваций

Commvault заняла лидирующие позиции на рынке управления данными за счет выпуска инновационных решений, разработанных с учетом меняющихся потребностей предприятий в резервном копировании и восстановлении данных. Применение этих решений помогает предприятиям перейти в облако, избежать зависимости от одного вендора и легко масштабировать свою систему управления данными по мере их быстрого роста. Вот только несколько примеров лидерства Commvault:

•  Полная и лучшая в индустрии поддержка публичных облаков.

•  Самая широкая в индустрии поддержка мгновенных снимков, не требующая специального программирования .

•  Гибкое ценообразование и опции состава пакетов продуктов.

•  Лучшая в индустрии поддержка клиентов.

•  Постоянно расширяемый список поддерживаемых гипервизоров, технологий Больших Данных и средств защиты баз данных обеспечивает предприятиям гибкость при принятии решений о использовании в будущем технологий для других сегментов своей ИТ-среды.

•  Сквозная защиты приложений, развернутых на классических физических серверах и на территории заказчика.

•  Оркестровка, обеспечивающая миграцию в облако всех приложений.

•  Новый разработанный с учетом пожеланий конечных пользователей удобный и простой для освоения пользовательский интерфейс.

Потребности предприятий в резервном копировании и восстановлении данных продолжают быстро развиваться по мере того, как в цифровой экономике успех бизнеса всё больше зависит от данных, растет число атак программ-вымогателей и их технологичность, а предприятия ускоряют процесс своего перехода в облако. Например, по прогнозам Gartner:

•  К 2021 году 50 процентов организаций полностью заменят то решение резервного копирования, которое у них использовалось в начале 2017 года, либо дополнительно внедрят другое решение, реализующее новый функционал резервного копирования.

•  К 2020 году 30 процентов больших предприятий будут использовать мгновенные снимки не только для традиционного восстановления данных, но и для других задач, в том числе восстановления после аварий, разработки/тестирования новых приложений, DevOps и т.п.). В начале 2017 года этот показатель был менее 15 процентов.

•  К 2020 году число предприятий, использующий облако для записи резервных копий, удвоится по сравнению с 10 процентов в начале 2017 года.

•  К 2019 году несмотря на более эффективные защитные меры, число успешных атак программ-вымогателей за год вырастет вдвое с двух – трех миллионов в 2016 году.

Для получение дополнительной информации и полного текста отчета July 2017 Magic Quadrant for Data Center Backup and Recovery Software посетите сайт: www . commvault . com / itleaders

На крупнейшем в индустрии форуме по защите и эффективному использованию данных Commvault GO 2017 , который пройдет 6-8 ноября 2017 года в Вашингтоне (округ Колумбия), ведущие руководители Commvault, заказчики, партнеры и эксперты встретятся, чтобы обсудить тренды и потребности предприятий в резервном копировании, восстановлении и другие проблемы управления данными.

Дополнительная информация — http://commvault.com

Информация о Магическом Квадранте Gartner

Согласно Gartner, к Лидерам « Магического квадранта » относятся компании с « самыми высокими показателями способностей к реализации (ability to execute) и полноты видения (completeness of vision). У Лидеров самый обширный и масштабируемый портфель продуктов. Эти компании хорошо известны на рынке и обладают финансовой стабильностью. По показателю полноты видения они считаются в индустрии лидерами, определяющими развитие технологий, и обладают четкими планами совершенствования восстановления, упрощение внедрения и администрирования, улучшения масштабируемости и расширения полноты продуктового портфеля. В настоящее время на рынке резервного копирования и восстановления происходят фундаментальные изменения и для успеха в долговременной перспективе вендоры должны не только планировать решение унаследованных потребностей традиционного резервного копирования и восстановления, но и интеграцию своих продуктов и решений с приложениями следующего поколения, гипервизорами, мгновенными снимками и репликацией, а также реализацию поддержки публичных облаков. Ключевое свойство Лидера – это способность учитывать новые требования в своем видении управления восстановлением. Компании-Лидеры чаще всего включаются в предложения по приобретению нового решения и чаще других поставщиков выигрывают новых заказчиков. Однако всё это не означает, что принадлежащая вендору значительная доля рынка автоматически означает, что он является Лидером. Лидеры – это стратегически-ориентированные вендоры с хорошими позициями для успеха в будущем и достигшие значительных успехов в решении задач дата-центров крупных корпораций и относительно больших компаний среднего бизнеса (upper midsize) ».

Заявление Safe Harbor

Результаты, полученные клиентом, могут отличаться от описанных в настоящем документе; Commvault не дает никаких гарантий того, что все клиенты смогут получить те преимущества, которые описаны выше. Данный пресс-релиз может содержать прогнозируемые показатели, включая прогнозы финансовых результатов, которые зависят от рисков и неопределенностей, таких, как фактор конкуренция, проблемы и задержки при разработке, производстве, маркетинге и продажах программных продуктов и сопутствующих услуг, общая экономическая ситуация и т.п. Заявления, относящиеся к прогнозам, планам, ожиданиям и намерениям Commvault относительно предполагаемых результатов, основываются на положении раздела 27A закона "Securities Act" 1933 года с внесенными поправками и положении раздела 21E закона "Securities Act" 1934 года. Все такие отчеты forward-looking с прогнозируемыми показателями составляются согласно положениям "Safe Harbor" закона "Private Securities Litigation Reform Act" 1995 года. Реальные результаты могут значительно отличатся от прогнозируемых. Commvault не берет на себя обязательства по обновлению своих forward-looking заявлений. Разработка и сроки выпуска любых продуктов, а также любого их функционала, определяются исключительно по нашему усмотрению.

©1999-2015 Commvault Systems, Inc. Все права защищены. Commvault, Commvault и логотип, логотип "CV", Commvault Systems, Solving Forward, SIM, Singular Information Management, Simpana, Simpana OnePass, Commvault Galaxy, Unified Data Management, QiNetix, Quick Recovery, QR, CommNet, GridStor, Vault Tracker, InnerVault, Quick Snap, QSnap, IntelliSnap, Recovery Director, CommServe, CommCell, ROMS, Commvault Edge и CommValue являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Commvault Systems, Inc. Все прочие названия брендов, продуктов, услуг, торговых знаков или зарегистрированных торговых марок третьих фирм являются их собственностью и используются только для идентификации продуктов или услуг их владельцев. Все спецификации могут быть изменены без предварительного уведомления.

Публикации по теме
Рынки
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Commvault

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.